注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白石秋水

打造网易最美的博客

 
 
 

日志

 
 

文心清如水【情感美文】  

2014-09-06 20:15:04|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文心清如水

文 西子 编辑 白石秋水

文心清如水【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

爱文字者,不分男女。他们只顾投入在那文学的世界里,感受着一片生命的暖阳,温馨、惬意、舒适。
  入夜,打开电脑聆听一首叩击心弦的音乐,敲打着随心所欲的文字,心就变得无比的宁静。
  此刻,心灵仿佛着了一件优雅的旗袍,只待清灵或忧伤的文字,为那虔诚的心韵再填一笔如诗的气质。

    那淡淡的忧伤,想必也是一份生活的恩典吧?它们刻骨了一段人生的记录,字行间却不乏善良的光芒。
  提起笔的刹那,仿佛将红尘的烦恼与恩怨都放下。此时的天地是静的,我的一切也是静的。
  入夜的文字没有喧嚣,只有寂静的沉淀,哪怕此刻有一缕莫名的忧伤爬上了心房,那种感觉也是唯美的。
    你有过在文字里喜极而泣的心情吗?你有过在文字里迷茫呓语的时刻吗?你有过在文字里挣扎释放的快感吗?

文心清如水【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  从不把文字看作是冰冷的、毫无生气的符号。我把它们看做是我精神的沃土,灵魂的泉源,心灵的羽翼……
  它是心灵的自言自语,唯美、激情、低调、忧伤。它是灵魂的启示,是照亮一路行程的日月星辰,见证着生命的花开与结果。
    好文字虽寥寥数语,却带给人深邃的启迪与开悟。或许这也是我们在文字里渴望找寻到的一些东西吧。
  躲在尘世的一角,静享一处柔美安静的光阴,一纸文字,便是人生的全部。它藏着你的悲,你的喜,你愁……
  那是月光下的灵魂,发出的一声微微的轻叹;那是夜冷时为自己的心灵添加的一件衣衫;那是身心在某个时刻忽然爆发出的一份莫名的情绪……
  有灵魂的文字,总是带给我们骨肉丰满的美感,一次初遇,恰似故交。
  偶然寻得一处灵魂的桃源,便粗茶布衣的居住在了那里,欣赏着与世无争的桃红,流连忘返着那一处绿色的妩媚,从容安然的度日。

文心清如水【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  有时候不是我们读不懂人生,读不懂时光,而是我们读不懂自己的内心。当你的一颗心豁然开朗的一天,也是你的人生最辽阔深远的时刻。
  内心深处的某个角落,始终有一种干净的声音在叩打着我的心门。情凝于文字,却又浓于文字。那是生命的记录,那是年华来过留下的足迹……
    是因为和文字结缘,才有了与一个人两情相悦的邂逅吗?才有了你心知我心的缠绵邀约吗?那一眸长久的注视,是永远不曾改变的深情。
  夜深人静的案头,用缠绵的笔尖拨弄着相思的浪潮,那一波一波的浪头啊,打湿了谁的念,击碎了谁心底炙热的柔情……
  每个人的情感,都必须找到一个美丽的出口,而文字,恰恰承载了我们人生的全部悲欢。为一个人将一世的清欢埋葬于此,从此你的心便是我不离不弃的渡口……

文心清如水【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


    用文字记录岁月行程上的声声雁鸣,记录葱茏的日子里绽放的洁白花香,在云卷云舒的安宁里感喟生命的一份真暖。
  一个人的诗歌再美,也无法挽回一个激情的青春,和一个流逝了的美丽的故事,然有些东西经历了便是珍贵。
  文字是心,心是文字。文心清如水,文美淡如诗。被文字洗过的心灵,更清亮、更淡雅、更纯净……
  温柔的星空下编织一帘永久的思念,半笺素净的光阴,醉了一场倾城相逢。有一个名字和一个曾经,被我永远的写在了纸上……
  爱过的人,流过的泪,绽放过的欢笑,都是生命里的唯一。时间荏苒,当有一天我被岁月无情的侵蚀而白发苍苍,却希望那曾用生命的爱与心血撰写的文字啊,永远芬芳,永远真性,永远年轻……

 

文心清如水【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(453)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017