注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白石秋水

打造网易最美的博客

 
 
 

日志

 
 

简单着,快乐着【情感美文】  

2016-11-29 20:14:31|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

简单着,快乐着

 

文 落梅雪舞 编辑 白石秋水

 

简单着,快乐着【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

向来喜欢简单、素静, 静谧的时刻,驻足光阴,坐或站,一树风景,来的或去的,让风停留在云心中,捎去凝眸的定格,仅期许时间可以驻足一小会,简简单单的留影子些许记忆。可以什么不去想,仅仅是停泊一会,匆匆的旅程,可以靠岸一会,脚步慢些,再慢些,在泡的一杯茶的光阴里,照影昔年,留半点时刻,给已去的烟霞;留身边的美好,一朵花开的时刻,简单着,快乐着!

想着,岁月累了,就停歇一小会。记得,多久没看看门前的树,已经落了又新芽;多久没数过星夜里的月,圆了又缺。浮躁的人海,快节奏的生活,膨胀了欲望之门,放大了快乐的要求,当一次次站在快乐的窗前,为何欲进不能?记得儿时一块糖果,便可开心好久,如今已是旧门的往事,即便走入,也难满足快乐的山峰。复杂化的标准,无限级的目标,对于快乐,已是巅峰之上的灯花。

简单着,快乐着【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

总是匆匆在快乐的边缘,脚步在一次次的快拍中,忘记了许多其实很简单的美好,总是带着有色的眼镜,穿梭在物欲横流中。悄然中,那点点的心动,早已埋葬在形形色色的痴迷里,也许是虚荣心很重要,之身外的,便可抛却。渐渐地,紧张的生活节奏,对于简单的幸福,已是奢侈。

心简单,快乐易很简单,点点的时间,漫步在绿荫的路上,仅是那么简单,阳光恰好,风儿轻轻,满心的清美,只是单纯的在一卷白纸上,泼墨一夏的清冽,纯净一冬的洁白,像个小孩一般,一支玩具枪,一支发卡,便可开心一天。那是初心的晨曦,轻拍着明亮的节拍,晶莹剔透的琉璃,透射了一掬清水,简洁在最初中,快乐在最真中。

简单着,快乐着【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

简单着,快乐着,是一种禅意领悟了的人生观,大智若愚,笑口常开,糊涂中明白,明白中糊涂,人生有时需要智慧,需要看开、放下,需要简单,复杂化的执念,是负累,亦是暗礁。在通往幸福的路上,有一种幸福是简单着幸福,简单着快乐。

走过了春夏秋冬,一年又一年的钟声,在岁月的门楣,刻下一道道年轮,中年的自己,对于夕阳西下的专注,转向了暮色背后,悉心于生命的本原,更喜欢和孩子们做游戏,看些动画片,欢声笑语里,思虑着,简单也许便是追求美好的境界。一个人的明月清新,简单的美好,不求更多,不语繁华,素素的站成一度光阴,超然物外,简洁心扉,快乐了岁月,幸福了人生。

简单着,快乐着【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

“菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃!”领会那凝聚了执念的书卷,人生如烟,岁月如水,赤裸裸的来,赤条条的去,我们都是行者。悟语繁琐的尘世,让渐渐偏离的初衷回归,让离殇了的初心暖一些,再暖一些。捻去春天,捻来冬季,这一页页,翻过去,翻过来,深信本原的那段,终会惠临这冬雪里,最耀眼的那一抹梅。

平平凡凡的你我他,缭绕的陌路烟花,这一溪云,一帘梦,深悟中,一茬茬的花落人去,远去的,阑珊的,看淡些,简单些,如水写真,如沙随意。

简单着,快乐着【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

简单着,快乐着,这极致的一笔,素雅的一朵,在本原里、本真里,妥善安放,素净至白、至美,安然如此这份简单,喜欢着,快乐着!

 

 

简单着,快乐着【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(752)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017