注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白石秋水

打造网易最美的博客

 
 
 

日志

 
 

这个冬季,因有你不再寒冷【情感美文】  

2016-12-15 15:16:26|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

这个冬季,因有你不再寒冷

文 梦回_丁香 编辑 白石秋水

这个冬季,因有你不再寒冷【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

冬天来了,雪花裹满洁白的柔情,翩跹起了漂亮的裙纱,让时光正好。当一树一树的繁华落尽之后,雪花适时的缀满于枝头,淡眉、疏眼,润泽,赋于一种让人说不出的韵味。就连那已失去婉约古典魅力的红砖绿瓦,也有了一种初见般朦胧的柔软。当似玉带蜿蜒的河流山脉,也着上了银白色的盛装,便也宛如古典书籍里那一首婉约的词曲,山水画上那疏简的一笔水墨,纤柔清逸,静淡幽远。躲藏在素静时光的蕊心,在静好纯白的年华里,心底盈萦一首没有忧伤的、关于冬的恋歌,任凭一帘心事,与雪花齐飞……    
  江南的雪,每一次飘落,在我的心里都如一朵朵花开。带着芳菲,带着淡雅,从遥遥苍穹穿越而来,那素素的白,从远处一点一点地蔓延到心里,如出污泥而不染的莲,纯洁,清宁,把人心以及整个尘世一尘不染,清清浅浅的便让天地间变的清冽而旷远,纯澈而明净。寻一清幽,任指尖肆意敲打,蛰伏在文字的平仄韵律中,淡化的思绪亲吻着字符,流年暗香,生化着每一年每一季。而某些缘,不分四季,只要心里装满情愫,冬季的枝头也依然分外旖旎。就如你我的遇见,一个天涯,一个海角,但只要是一想到彼此,景不再萧瑟,冬不觉寒冷,心不再孤寂。

这个冬季,因有你不再寒冷【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

凝望雪夜,晶莹玉蝶踏尘飞,情愫随风舞翩翩,雪舞琼花罩苍穹,莹白的世界如诗如梦,轻吟浅唱一曲温婉的歌。此时遐思翩翩,晶莹的诗心伴着飞舞的雪花牵着梦幻,轻携思念,扶摇飞舞,穿越时空,将一束心香脉脉传送到你的窗前,不经意间轻轻滑入你的梦乡。雪花,一片,一片,悄悄地飘落,落在我的心扉,落在红尘的最深处,也落进了我的梦里。不知什么时候,不小心,我把心丢在了这个银白银白的世界里。抬头仰望,凝眸处,映出了一行行爱你的诗句,蹁跹的雪帘,穿透我心灵的记忆,于铅灰色的夜空中闪亮,灵魂深处,锁着情的不移。我的心早已经被你占据,爱你万年恒古不悔。  
  雪是冬天一首温馨小诗,不同的雪花是每一个充满柔情的字,落在每一个地方都会展现出一首忆你的诗,用纯白的心语写满浪漫,为你,为我,谱写了一曲冬日恋歌。伴着春的梦想,轻漫夏的温馨,迎来秋的成熟,品味冬的韵致。在皑皑白雪,一片冰心在玉壶里,一片洁净的思念,随飞雪捎去红梅的遥望,红梅傲雪,一瓣冰玉的心,独占鳌头,傲立独芳,念想醇醇。走在落雪的时节,时光记忆着爱的轨迹,思念,洒落一地如水般的诗意,温柔了岁月,触动了心底。有一种深情,缘自温馨的牵盼。有一种眷恋,来自温暖的情感。  

这个冬季,因有你不再寒冷【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

一念冬来,一念雪落,寒风之间,沐浴着雪花的洗礼,聆听这着风的呢喃,踩着一地的落雪,心中盛满了盈盈素语。那旷古悠远的无限诗情。缓缓地从历史深处,踏雪而来。顿觉,拂去黑夜的寂寞与冬日的凄凉,仿佛沉浸在人间四月天的香梦里。轻风微起,犹如香风拂面;雪花落地,犹如柳絮沾泥。执一枚浅浅的念,点缀如水的心境,柔柔,美美。时光,若水,一帘水媚里,轻轻地品读雪的情怀,那么美,那么幽,如梦,如烟,如诗又如画。有人说,相系的两颗心,思念彼此会有感应。倘若是真,那么,这纷飞的雪中,会有你的思念么?  
  此刻,雪花有多轻盈,我的情就有多缠绵;雪花有多晶莹,我的思念就有多剔透。念,从懂起始,走进心里,住进梦里,念是枕边的暖,温婉梦的涟漪。相遇在彼此的生命里,不一定要轰轰烈烈,一份细水长流的真挚,于我,更是欢喜。不求,在最美的年华里,遇见最美的你;只求,在温情的岁月里,与你,相伴相随!若说爱情是人生路上一道靓丽的风景,爱便是屏风后的一抹阳光,不计较得与失,不为人知,不为所动,以虔诚为永恒,以平和为生活,无关鲜花盛开,无关脚底坑洼,一心一意守护着自己的那亩花田。  

这个冬季,因有你不再寒冷【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

一直以来都是个感性的女子,喜欢以文字的形式,记录生活的点点滴滴。那些走过,纵使苍凉,亦不悔一场曾经的繁华。尘埃里开满眷恋,寂寥中守候爱情,不慕铅华,只守初心。心中有念,韵了诗行,暖了容颜,心中有你,美了一场遇见,醉了一缕雪魂,染了百转千柔后的那抹缱绻。一个个跳动的字符,就象一丝丝温婉的轻叹,随雪韵起伏,字里行间溢满了无限深情。有惆怅,有茫然,有留连,有不舍,还有那只要深爱过就是永恒的释然。俨如此时,冬的神韵覆盖了春的暗香,流变了季节的姿态,演绎了已过的往昔。一湾水色的忆,一粒银雪的念,袅绕不休,不断地跌入我思念的音阶。  
  冬,薄凉,温情,却芳菲沁暖。为你铺就了一地诗行,遥望着沧海桑田,思念却沿着记忆的藤,刻满在了心灵的城垣。因你的回眸,悠悠的流年里一直写着静好。放飞对你的思念,把那些深藏的情愫,铺在如墨的夜色里。纵使山高路远,隔不断心灵的风起云涌;风霜雨雪,熄不灭彼此灵魂的相依相偎。无论隔着多远的距离彼此都是彼此心间的咫尺。默契与灵犀是万重山水也隔不断的牵念与温情,如同一帧染了素墨的古卷,弥香而珍贵,穿越季节的长廊,一如初识般鲜活。  

这个冬季,因有你不再寒冷【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

这个冬天,因了雪花的莅临,把世界装点的晶莹剔透;这个冬季,因有你不再寒冷;这个冬天,因为一份祝福,把心与心的距离拉近,这个冬天,有一种温暖,是来自我们心灵的共鸣。把满怀的希冀,化作漫天的飘雪,随风而舞,随雪而飘。想着,这飞舞的满天飘雪中总会舞出一段千古绝唱,总会舞出一场倾城的爱恋!如果说爱是一条蜿蜒曲折的山路,那么,那满山的参天的松木便是我们的见证。许彼此一世柔情,默默相守;给彼此一生温暖,相依相偎;用一颗赤诚之心,让爱美丽纯粹。

 

 

这个冬季,因有你不再寒冷【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017