注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白石秋水

打造网易最美的博客

 
 
 

日志

 
 

雪地里的红豆【情感美文】  

2016-12-16 15:37:02|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

雪地里的红豆

文 梦回_丁香 编辑 白石秋水

雪地里的红豆【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

  红豆生南国,春来发几枝?愿君多采撷,此物最相思!
  文人常说"红豆生南国"可我却生活在北国,一种向往从此悄悄的萌生。
  夜色苍茫,天空上纷飞着鹅毛般雪片,行行列列的素白绣满了原野。眺望茫茫原野,九陌无踪而我独行在其中,像尘间唯一的生灵,踏着雪裳伴着雪花悠悠漫步。这个淡然的季节里,没有了草长莺飞的传说,姹紫嫣红的烂漫,却有了雪花漫天飞舞的思绪,有了蕴藏于心灵深处广博的爱和无限生机。整个被雪裹住的世界,像一幅永远凝固的画,一片洁白无暇的风景。

雪地里的红豆【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 踏着松软的雪里小径,忽然发现了一条长长的脚印,那些脚印大大的,零散在雪地里,无限的寂寞,让我忍不住踩了上去......就这样,我努力地迈大步子,一步一步地踩在这些脚印上。
  傻傻地走着,一边走,一边想,沿着这个脚印走下去,会遇到怎样的人?
  慢慢地闭上眼,深吸一口清寒的空气,又轻轻的吐出,似乎怕打破了这唯美的静谧,轻扰了这一袭洁白和纯清。雪是洁白的,思念也是如此的惨白。在这冰封大地雪花飘洒的季节,思念却姿意疯长,一阵狂风起,随风飞到天之尽头......

雪地里的红豆【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

最终没有沿着脚印走下去,呵手看赏,脚印交错,好似一次美丽的擦肩而过,呈两两飞相向。我将深邃的目光融进白雪,轻轻耳语,亲爱的,你还好吗?此时,你也在望着这片皑皑白雪思念我吗?
  孤单的走在雪野上,不知道南国的红豆几时会熟?是否也如我们香醇的爱?虽然我们距离遥远,却成就了我们终生的守望!
  人若有情,咫尺天涯,两两相望,情不改,心相念。
  拐角处的风,吹拂着我远眺的心情,期盼的眸子,遥远的彼岸,我似乎听到有隐隐的呼唤,从天空的深处传来……

雪地里的红豆【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

静坐在夜的怀里,任思绪飘飞,吟千千素语,剪一段细水长流,牵一缕柔情缱绻,守一段如歌回忆,为心灵穿一件素衣,与你相依相暖。
  孤单的身影,镶嵌在皑皑的雪景,相思溢满心胸。我在在雪地里为你挖了个坑,把牵挂与思念深深埋下.
  想象等到莺飞草长之时,可以长成一株树;盼望着在下一个飘雪时节,可以收获满树的红.到时我们相依踏雪,走着走着就白了头......
  浪漫的雪野,有一颗耀眼的红豆,白的是我,红的是你,那便是晶莹的爱的世界。

 

 

雪地里的红豆【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017