注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白石秋水

打造网易最美的博客

 
 
 

日志

 
 

落雪拂肩之时,笑看彼岸烟火【情感美文】  

2016-12-19 15:47:45|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

落雪拂肩之时,笑看彼岸烟火

文 梦回_丁香 编辑 白石秋水

落雪拂肩之时,笑看彼岸烟火【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

  子夜深沉,斜倚窗棂,寒风裹雪,轻盈坠落。带着芳菲,带着淡雅,从遥遥苍穹穿越而来,那素素的白,从远处一点一点地蔓延到心里,如出污泥而不染的莲,纯洁,清宁,把人心以及整个尘世一尘不染,清清浅浅的便让天地间变的清冽而旷远,纯澈而明净。  
  安静的坐在窗前,听风,听雪,这份寂寞,是一杯咖啡里的自在清宁,可以坐着发呆,可以想想心事,可以捻一张素纸写上山长水远的思念。此刻,文字适合心情,咖啡亦可以调整心性。读着淡淡的文字,在那些的字里行间,仿佛听到了自己的心语,在热闹或者寂寞的文字里,轻柔触动心底那柔软的思绪。想来,一种遇见相见恨晚,一种心动跳跃诗章,一份眷恋潋滟流年,一盏相思浓了情怀。感谢有你的每一天,我的生活总是阳光灿烂;感谢有你的每一个季节,无论花开花落,都有温暖相伴。好想牵起你的手,于红尘深处,共舞一场盛世欢颜!    

落雪拂肩之时,笑看彼岸烟火【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

喜欢在冬日的素简里,目睹一场雪纷然而至,给这个冬增添了几许生动,几许洒脱。倚窗而坐,感受一朵朵雪花,就像盛开的白莲一样洁白、静雅,那颗不染尘的心,如精灵般落入我的眼底,氤氲了我此时因念你而泛起的点点涟漪。透过夜色,想着那个城市此刻也是灯火辉煌,那里有我的牵挂,有我的念想,一颗寂寥的心满满的都是温暖。种下一枚思念,用温情呵护,用爱心滋养,在雪里发芽,在梦里开花,让爱在心灵深处绵长,在岁月里沉香。我的心那就随着你在时光里飞,我的笔也只为你而执字落念。  
  也许,生就是一个爱美的女子,尤对这素素的白有着至深的喜爱,那是生命最初的色,被拓印进心灵的深处,不掺杂一丝的亵渎,让人有着敬畏的包容与心的津度。每每看到,心中便有无限的爱意涌动,无比的舒畅直至蔓延了整个身心。拾起眉间芳菲,此时,我索性打开窗,静静的站在窗前让凛冽的冷风携裹着斜飞的雪花沁肤入肺,然而却不觉得寒冷,竟还生出几分暖意。若此,雪便不只是雪,而是心底的一片静谧与安然。落雪无声,沉静的美微醺的让心感受着这一缕暖意在心怀柔柔的荡漾,也让崇尚浪漫的我把心变得越发的浪漫了。 

落雪拂肩之时,笑看彼岸烟火【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

再次梳理掌心的雪花,想起了你,那一扇门始终是敞开着。雪花飞舞,寄来暖暖的等待,寄来款款的呢喃,寄来满满的祈福。心念,是一枚冬的雪花,落在唇齿间会活色生香,落在心间会浓情蜜意,落在指尖会灵动翩然。写着初遇的你,写着恬淡的清喜。无悔,用提笔是天长,落笔是地久的淡淡墨韵。将我们相遇的故事,写成世间最美的传奇!心灵之花,岁月衣襟,牵挂念想的地方,清澈的眼眸,思念成香,轻舞飞扬,雪花满城一季暖冬!一场雪与冬有约,一枝梅与雪相依,而我与你,是穿越千年的灵魂之约,烟火之约,平凡之约,心与心之约,我的心那就随着你在时光里飞我的笔也只为那个入心的人执字落念。    
  静静地,那么远、那么近。薄薄的屏,厚厚的情,一份思念弥漫开来,泛滥的思念,怎一个欲罢不能!剪一支长长的相思,印一个长长的吻,托风,跌落在你无眠的窗棂;沾一滴凉凉的水,写一笺浅浅的诗,邀雪,折射在你寂寂的梦里。时光无言,岁月无语,爱没有结果,只有开始;爱没有答案,只有付出。静坐时光巷陌,面朝大海,走过岁月的长街,看彼岸花开。跌跌撞撞是生活,走走停停是人生,我们空怀忘情,恋上天空;我们心同言,手同语,恋上白云,收敛浮躁,走过寂寥的长夜。  

落雪拂肩之时,笑看彼岸烟火【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

你我城市皆已落雪,千里遥望琉璃雪色,轻轻低吟,缓缓呢咙,厚重缠绵,清新无暇。用心写下诗章,我为你而来,彼此梦相连。岁月的手在清清浅浅的念里抒一首平平仄仄,悬于流年的枝头,你是我最美的风景。浅相遇,淡相知,深深藏。那种心与心的相交,可以跨越时间的错位,穿过空间的隔阻。喜欢着彼此的喜欢,静静聆听法语香颂的深情曲乐,而后,忙碌的心沉醉在了寂静的时空里。心依旧体味着时光里流淌的味道,那是心留下的印记。有种安暖来自心底,有种记忆不随时光淡去,一份清喜,一份遇见,都是时光里的暖意见一场缘。  
  我以一种绝美的姿势,伫立沉吟将远方凝望,眉清目秀的时光,跌落于天涯水湄,心中有股躁动的期盼.始终在守望,守望属于自己真正的幸福。虽然,你我相隔时空的距离,但无法相隔超越时空隧道不羁的赏心悦目。续一份地久,暖一份天长。写一行素简小字,走一行纯白的诗,素雅一朵花,馨香一世情。你在,便是光阴馈赠与我的美丽。种几行诗,收几枚字,如此的梦幻,如此的清新,轻轻的落在秀发上,落在肩头,诗意浓浓;彼岸花开的暖,交织在皑皑的白雪间,模糊了时间,蕴藏了流年。勾勒出琉璃之韵,定格成一份永远。    

落雪拂肩之时,笑看彼岸烟火【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

今夜无眠,思念是心中歌,手心的温柔,梦里相遇的传说。当雪花儿舞动起风情万种的身姿时,我想无论何时何地,那妩媚而多情的倩影总会牵着你的心弦,定格在你的脑海里,你不得不跌落在思绪纷飞的深情世界。静静地听雪花从空中飘落的声音,灵动了与雪为伴的遥想。任凭寒风冷了岁月,时光空老了季节,浅行在皑皑雪野中的我,写不出切切的思念;生涩的语句,道不尽百般的依恋,那么且让飞舞的雪花传递纯真的心念,在心与心之间舞动,在彼此的眉眼温润。心中有爱,再冷的天我依然能寻到一份暧暧的感动。这一生,我不求倾国,不求倾城,只求倾尽柔情,一生为一人。        
  落雪拂肩之时,笑看彼岸烟火,如星双眸穿越夜空,飞抵彼岸你的城池,沐浴千里雪光之间,成就一场晶莹花事。着一身梦幻紫衣,走入那千年梦境。雪花的姿容,若一个柔情的可人儿,触动着心弦的每一根神经,轻轻摘下阳台边一枚雪花,轻轻一捏,奔涌的情愫如雨般浸湿我的思绪,心在聆听也在倾诉,诉着深情,说着心语,约着永恒。贴在心脉里的名字,都随一枚雪花,成为岁月的心灵书签。无论何时,总会有那么一个你给我关爱,给你我笑,给我温暖,始终守在你的身边,不离不弃,便是人生的最美。

 

 

落雪拂肩之时,笑看彼岸烟火【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017