注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白石秋水

打造网易最美的博客

 
 
 

日志

 
 

我在深冬水湄,等你【情感美文】  

2016-12-29 14:36:15|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

我在深冬水湄,等你

文 梦回_丁香 编辑 白石秋水

我在深冬水湄,等你【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 北风萧瑟,强劲而凛冽,雪穿着洁白的曼纱,迈着轻盈的舞姿,随风翩翩起舞,心无纤尘,沧桑中从来没有改变过自己最初的色彩,白的晶莹,白的剔透。动情的相遇,煽情的飞絮,含情的飞雨洒落了一地又一地;朵朵如梦的涟漪化作裙摆柔风的美丽,浸染了我的情绪;把自己一身素妆铺在大地,装点如梦如诗的水乡江南。飘飘洒洒落入我的一帘幽梦,裹住了我素颜的江南。这个冬天,因为雪花的莅临,把世界装点的晶莹剔透;这个冬季,因有你不在寒冷;这个冬天,因为一份祝福,把心与心的距离拉近,这个冬天,有一种温暖,是来自我们心灵的共鸣。纵使在蓦然回首的霎间,于瑟瑟寒风中,依然能感知到岁月的温存  
  一阵寒风吹过,那夜的柔雪密集,合着风的韵律纵情飘染江南;一阵诗韵飘过,融着雪的柔情,小城身披着洁白少女的盛装;喜欢在落雪的时候,伸出手掌,轻轻的接住那些飞舞的精灵,生怕碰疼了一朵雪花,看着它们在温润的掌心里绽放,融化,心也跟着温润柔软。那些一起走过的芳菲,熏染了几缕墨香,沾满了岁月的静美,那些相依的过往,在流逝的时光中泛起几许暖意,那些融进生命的诗行,明媚了人生旅途,有了思念的日子醉美了光阴,心若相随,爱必相依。一个天涯,一个海角,季节的更迭和轮回,往复了生生不息的情缘。几分懂得,几分柔情,几分眷恋,几分清宁。一地情,一地念,涓涓语,款款情,琉璃一世柔情,纯净不染尘埃。 

   我在深冬水湄,等你【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

雪花飘飘洒洒,是那么柔、那么美,在那柔美的时光里,一切都仿佛静止了,世界是安静的,心也是安静的,静得只能听到雪花盛开的声音。倾听雪落,倾听这来自天堂的精灵那温柔的呢喃和祈祷,洗却心灵的尘埃,让生命更简单更纯洁,让世界更美丽更干净。仰首看雪,低头想你,想你的心绪,飘散在广袤的夜空中。最是低头间的温柔,温暖了无边夜色。彼此走进了对方的心里,我的心房,安住着你,你的心湖,遨游着我。相偎相依,那份默契,那份感动,唯有心懂。不老的是时间,不灭的是爱的焰火。将一些感激,一些真诚存放心底,温暖有些寒凉的光阴。漫山的雪,满目的冬,悠悠岁月终随风。    
  雪落时刻,于苍穹深处,静静品味雪的晶莹,静静享受自然的安静。任凭一帘冬的琉璃,娉婷翩跹紫陌流年,婉约成一帘碧玉,沁润成一帘幽梦。倚一扇素雪纷飞的窗,煮一壶淡淡的清茶,念想流转,徘徊风中,将你写入红笺小字间,且行且惜的诗行字里行间里,相知相惜的情意点点行行间,缠绵我们相依眷恋。承载我们永恒约定。一笺琉璃温婉,一弦琴瑟眷恋,为你倾尽柔情满径,让心荡起心香缠绵,你是我一生牵挂的原乡,你是我描绘不尽的柔情,为你生出妩媚,为你低落尘埃。

  我在深冬水湄,等你【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

风一程,雪一程,漫天飞舞的雪花里,融进了我旖旎的相思情。不经意间,思念,已将那时的风花雪月绽放成心底的朵朵花瓣,你若一朵飘逸的雪花,轻轻的落入我的心底,那些温情的时光,像雪花温润着心灵,慢慢沉淀为最温馨的回忆。经年,恰似一朵花开的温柔,眉间心上的烟火,被岁月的沉香熏染成一抹琉璃色。遥望,你,依旧站在那一阕诗里,以清逸的姿态,把流年走过的情怀深寄。就这样让你住进我的心里,走进我的诗里。愿意用一生来写这缱绻悠长得情意。馨香了,那年的光阴,许下的诺言。  
  情意如酒,光阴的杯盏里盛满了芳香,我在江南的一隅,静守着恬淡的清欢。那些隐喻在心底的思绪,温暖着每一个日升月落。晨曦和暮色中,有我顾盼的身影;天涯海角的尽头,有我凝望的眼眸。遇见,让如诗如画的流年,有了隽永的味道。文字,让你读懂了我的温柔,文字,让你心惹藤蔓倾情,我们在字里行间感受了不舍的依恋。让你,那么近,又那么远。多么希望,墨香里溶入对你的情,笔墨里描摹你的容颜,字迹里溶入你的俊朗,我回忆连绵。期待一份纯净的美,用一生的爱来浇灌,用一生的情来守候。  

我在深冬水湄,等你【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

梅开一树暖,情染了一季冬天;那一枝红,在霜白染尽里,绽放朵朵痴,瓣瓣的念;白雪皑皑,红舞一厢情怀,洒落了一地情话。几度回首,几度凝眸,那些曾经走过的轨迹中,有的依然清晰,有的逐渐模糊,能够留下的只是几个简单的片段,虽简单却深刻。只因为你,融了冬日堆积的雪,甜了心头苦苦的等。此时,等待的苦也不再苦涩。一支笔,提笔,为你,蘸墨,为你,落墨,为你,因为你,暖了时光,因为你,润了沧桑。捻指成字成花,花沁细香。  
  在这个一径寒凉的冬日,且让我来为你写首诗,我采撷一枚空灵的雪花,熬制一杯晶莹,来丰盈一帧帧枯瘦的花瓣。晕开的姹紫嫣红里,有桃红的芳菲,有梨花的胜雪,有梅花的高洁,有翠柳的轻拂。看着看着,心忽然就静了。走着走着,一切都已晴朗。微笑着,我将洒下的一路真诚轻轻拾起,里面饱含春花的芬芳,亦有秋日的厚重。用爱滋养的颜色,剔透着万物的原色。尘世浮沉,轻拥沧桑,笑语流年,就让点点情意化为漫天的雪花,在你抬头瞬间,照亮你的眸间眼底。你会记得,在遥远的地方,有一颗心为你祝福,为你祈愿,无关风月,只为相知。

我在深冬水湄,等你【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

眉间,雪在飘;心上,雪在烧。平仄冬深,雪舞心念随风,那么飘逸,娇娆,相互之间好像奔赴一个千年的约定,浩浩荡荡的,悄无声息地,瞬间惊天动地的给世界披上了万丈玉缎。看那片片雪花上写满了你的名字,寒风里飘荡着熟悉的气息,,最妥帖,不曾忽视自始至终的温暖陪伴。一份温婉,一枚浅笑,流泻一汪清澈的念。总有那么一个人,虽远隔千里,却无时无刻不把你放在心里;总有那么一颗心,虽不能相随,却于丝丝缕缕的牵念中,渴望与你相逢。一帧流年絮语,一念温软,再念馨香。有温暖抵御寒潮的侵袭,安然渡过这个难熬的寒冬。  
  站在深冬的眉眼,泼墨一份无尘的清欢,遥远而亲切的思念,是你飘逸的潋滟。写满了雪花的琉璃情思,婉约成一帘碧玉,沁润成一帘幽梦。写着如雪般纯净的文字,那些深深浅浅的小心情,仿佛如一朵雪花儿在心里开放。为你写一阕一爱千古,清欢与你共,悲喜与你同!等你携一份灵犀的懂,渡我。拾一枚雪花,刻满思念,锦瑟流年,执手盈香。书一笔素雅,醉一场琉璃的青花,我在深冬水湄,等你。煮一壶浪漫,醉一生风情,予你一生缱绻,许你一世晴安。红尘醉暖,共守清宁,携往日的耳语,把红尘的相思写成另一番风景。

 

我在深冬水湄,等你【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017