注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白石秋水

打造网易最美的博客

 
 
 

日志

 
 

有你的冬,很暖【情感美文】  

2016-12-06 16:18:18|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

有你的冬,很暖

文 香雪若兰 编辑 白石秋水

有你的冬,很暖【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

冬来,寒风凛冽,风景渐渐孤寂。人生,光阴荏苒,岁月蹉跎。而某些缘,不分四季,只要心里装满情愫,冬季的枝头也依然分外旖旎。就如你我的遇见,一个天涯,一个海角,但只要是一想到彼此,景不再萧瑟,冬不觉寒冷,心不再孤寂。相信那份红尘里深藏的爱,每当念起唇边都有一朵花在盛开,花香弥漫了心海,穿越了季节的美,落在岁月的肩头,我知道时光对我不薄,这个冬有你,很暖。

冬,北方的夜凉极了,还好,寂寂的光阴里,还有你深情的呓语,如约敲我的轩窗。我为你燃一盏灯,沏一壶茶,你为我牵来一朵月光 ,只一瓣我的心窝变温暖倾城。倚窗,看这朵月光露出羞涩的脸庞,像极了我们的爱,在一首诗里欲语还休。远方的青山枯了,而我们心底隐喻的情愫,却依旧滴翠。时光是越发的凉了,而这个冬季,心与心的牵挂,是我们彼此的暖,灵魂在最深的红尘妥帖。

一直喜欢温暖一词,曾经写过一篇文字,微笑向暖,幸福花开!的确,心里有你,唇边有笑,灵魂深处就仿若有个美丽的花园,绿意滴翠,花园里有山,有水,有花,有草,有蝴蝶煽动着闪光的羽翼,在你我的掌心快乐的飞翔。其实一直想说,人生的路上,眉间有念,心里有情,纷繁的日子也会过得诗意,缱绻,温暖在怀。

有你的冬,很暖【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

时光深处,人生的长河,经过的人经过的事,有驻留的,有走远的,有被时间蒸发的,而唯独那个入了心的人,在不远不近的距离里,默默陪你,暖暖伴你,天涯的两端,因彼此内心滋生的暖,而没有了距离。常常回味你的暖语,你的浅笑,那是冬天里的一枚暗香,那是寒风中的红泥火炉,那是平淡中的最美风景。它可以淡化薄凉,融化忧伤,使人整颗心都柔软到极致。

人世间的尘缘,奇妙,隔着千山万水,亦能在灵魂深处邂逅,那是穿越了唐风宋雨,一首诗里的重逢,那是久别的故人,在光阴的转角遇到的欣喜。那是一份懂得,一份深爱,是心灵的相依,天涯的咫尺。从此流年的故事,在一眸惊艳里,写进了岁月清浅的诗行。

总喜欢用笔墨临摹心事,触摸情怀,流连在你我的故事里,我所有的想说的话,我想你是懂的,那些刻在心里的诺言,就是你安暖的陪我,我诗意的等你,简单中守着彼此,纷繁里种下的一份暖 ,与我们红尘路上且行且惜,那份山水相知,是我内心深处最真实的写意。

有你的冬,很暖【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

冬是安静的,此时的我也是安静的。人,往往在这种安静里会思绪泛滥,抿一口茶有暖,念一个人有暖,思一段过往有暖。最美的时光,就是喧嚣之余,走在一本心仪的书里,或明媚或忧伤,释放生活给予的压力,想着心里的某个人,做最真实的自己。其实这世上最长久的情怀,就是把某个人默默的放在心里,每当忆起,就会有无限的暖意覆盖了冬的寒凉与萧瑟,还有一丝丝的甜蜜,驱走了红尘所有的纷扰,只有阳光温暖的映在心门,那怕短的只有一米,也会倾我一城的思念。

喜欢在冬日的素简里,目睹一场雪纷然而至,给这个冬增添了几许生动,几许洒脱。倚窗而坐,感受一朵朵雪花,就像盛开的白莲一样洁白、静雅,那颗不染尘的心,如精灵般落入我的眼底,氤氲了我此时因念你而泛起的点点涟漪。打开诗笺,写上有关雪,有关你,有关我们的故事,岁月深处静静聆听雪的呓语,仿若穿越千年的吟唱,在我们心里拨响了思念的琴弦。雪,唯美了我的世界,柔软了时光的记忆,颉一抹雪韵,心影着牵绊,有你的冬,很暖。

是啊,有你的冬,很暖啊。最喜在一个有月光的晚上静静地想你,月光清寒,可入心的那束,却是温暖到极致,因为那里有你万水之外的目光,穿越千里而来,投影在我的心波之上,那是怎样的欢喜呀,融化了我眼里堆积的寂寞,我斟上一杯茶,邀你饮下这个冬的温暖。

有你的冬,很暖【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

光阴的故事,在岁月的怀里排成诗句,尘世的爱恋,在时光的情书里续写缠绵。一场雪与冬有约,一枝梅与雪相依,而我与你,是穿越千年的灵魂之约,烟火之约,平凡之约,心与心之约,我的心那就随着你在时光里飞 我的笔也只为那个入心的人执字落念。

亲爱,愿用雪一样的文字,春般的情怀,记录下你我的点滴。一纸红尘,纯净为墨,柔情为笔,种下你我一生的缘,那一场美丽的邂逅。相信,无论时光过去多久,许一颗初心不变,许红尘路上相依,一起走过风雨人生,四季流年,岁月的画卷,你在,我在,心在,多么好!

亲爱,你看炊烟袅袅,灯火阑珊,我们的影就依偎在暗香处,融化忧伤,温润心海,灵魂的渡口,就让我们以真诚为舟,以珍惜为桨,把这份美好绵延,供一帘幽梦,驶向爱的原乡。所以一直深信,人生,有念的心,不寒,岁月,有你的冬 ,很暖。

 

不是因为寂寞才想你【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017