注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白石秋水

打造网易最美的博客

 
 
 

日志

 
 

等你,在下一个路口【情感美文】  

2016-12-07 19:49:11|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

等你,在下一个路口

文 湘楚雁丽 编辑 白石秋水

等你,在下一个路口【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

我以为那一场美好遇见,会是一生不变地牵绊。回眸刹那,一切过眼云烟,我还傻傻地守在相遇的地点,你却早已经走远。很多人,都是来去匆匆。注定只是彼此目光里得一朵昙花,再美也只是一现。即使很努力地做着挽留,最终还是徒劳无益,真正的情,无须挽留,你都在对方的心里,是开在心头不败得花朵。

也许两个生命地靠近,只是为了相悖渐远。躲不过光阴似箭,寻觅不回曾经斑斓地遇见。

一朵花交给了春天,以为一段情,只要坚守,就会开成夏花灿烂,直到永恒。我们居然忘了花儿,有盛开,就会有凋落。无论曾经为一段美好,多么努力地绽放过,最后终还是将片片得惆怅,凋零在萧索的秋风里,远远地看着寂寞的秋风横扫落叶,一遍又一遍,也填满了这别离得伤感。人生何处不春风?那么,人生是不是有多少个春,就会有多少个秋呢?

等你,在下一个路口【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

只是在这苍茫尘世间,一切得美丽,都是有定数的。太多的情感,如同妖娆得花朵,能挨过春夏得绚丽,却挨不过秋冬的一份寒凉。无须过分挽留,叶子离开,不是树不挽留,花儿地凋谢,是因为轮回的宿命。石头不会烂,海水不会枯。不用时光来做回答,我的情,一直停留在相遇那天。

无论今生你要离去多远?我都不渴望来世再与你相逢。不是因为不爱你,也不是因为不念你,只因不想再看着你同样的方式离开。害怕再次看到你远离的背影,我怕自己忧伤的泪滴,挂满凄凉的脸庞。也许,每一次地遇见,就是为了下一个路口地别离;也许离开,是因为在下一个路口,有一个更美地相逢在等待,等你去珍惜,去拥有。

虽然不是一个无情的人,但更不愿意守着一个遥遥无期地期盼,把自己冰封成荒芜城池里的一个孤影。我始终坚信每一个遇见,都是美好的,每一个离开,也是命中注定的。有些人,强烈挽留又如何?你的坚持,当无法换回他的决绝,不如放手,给各自自由,无须埋怨,无须刻意去忘记。

等你,在下一个路口【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

每一个人,都有属于自己的天空,束缚在笼子里的小鸟,你不会懂得它失去飞翔得痛苦眼神;捆绑在彼此心上的感情,你读不懂那渴盼逃离得枷锁,是多么得强烈!生命中,总会有一个合适你的人,正在赶来与你赴约的路上。只要你愿意去等,去相信世间还有美好存在,那么美好就会与你有一场美丽地邂逅。

当我们逃离了忧伤得枷锁,向着阳光呐喊的时候,你会发现,原来生命还有很多美好等我们去珍惜,去欣赏。就算曾经的感情消失了,生命依旧在继续,自己的影子还在光里陪着你,有光的地方,你就不会感到孤单和寂寞。纵然秋草枯了,还有金灿灿的金菊开满山坡;就算寒冬瑟瑟,可是还有梅花热烈地绽放枝头,至少寒凉的风里,还有炫舞精灵的雪花陪伴着。

你看,秋风来了的时候,吹红了满山飞舞的枫叶,片片都是万般得柔情,炽热得情怀开满了千山万壑,红尘野陌;秋云来了,你看漫天云霓都跳跃在水中,天上片片云,水中片片云。没有葱茏参差叶子地遮阴,云更美了,天空更蓝了,水更清澈了,眼眸也愈加铮亮了。

等你,在下一个路口【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

谁说只有春暖花开,才是温柔?谁说只有夏花灿烂,才会妩媚?秋天,冬天,不是也有花开得热闹吗?

人生苦短,真的等不起这太多地别离,没有太多的时间让我们去浪费。不在乎你的人,留不住;在乎你的人,不会离开。唯有珍惜,才会让缘分更加像陈酿老酒久远沉香。

我们能够接受一切美好感情的开始,就要有勇气接受痛苦地别离。生离死别,人之常事。每一个人都要经历一些事情,然后再学会看淡,学会成熟。有时候,也很想光阴可以一直停留在那些美好过去里,让时光走得慢点,再慢点。但是现实终究是残酷的,很多事情,都不会因为我们的意愿而更改。

等你,在下一个路口【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

那些浓情的,疏离的,慢慢地滑翔在时间的远方,再也追寻不回过去得灿烂。回眸往昔,只能把绚烂的往事,定格成心间永恒得美丽。或许在某一天里,你就不再为曾经那些离开而纠结了,突然就真的内心豁达了,明白了一切得希冀,只是暂时让你保管罢了,都会在时间流逝里,渐行渐远渐无书。

于是乎我亦明了,人生的路程,是为了让你灵魂得到领悟,而不是伤春悲秋。

远去的,就让它远去,眼前得美好,才是你应该珍惜的,何故纠结过去,把一些负情绪带到现在呢!过去是美好的,可是现在是你更该把握和珍惜的,生命的路上懂得沉淀,懂得且行且珍惜,因为失去的永远不会再来。一直陪你风雨前行的人,才是你生命的贵人,才是你应该珍惜的人。

等你,在下一个路口【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

过去只适合怀想,不适合沉迷。只有今天,才是真正属于你的。然而,未来的你我会在哪里?谁也不知道。刘墉在他的《心灵四季》里有这样一句话:“回顾过去,只为策励将来;而把握现在,正是开创以后。”我们之所以对过去怀念,是因为我们在失去里,学会懂得拥有现在,拥有更美好的未来。

人生的路上,总会遇到太多的人,只不过不是所有的人,都像你想象的那么美好。一切随缘,缘来我惜,缘去我送。不会刻意,不做挽留。谁是谁的过客?谁是谁的永远?不走到最后,谁也不知道。离开,留下,都有他存在的理由,无须太过于执着。冬天走了,春天会来。有人离开,也会有人,正等你在下一个路口。

人,只有放下无谓地执念,一步步的向前走,才会走到柳暗花明,春暖花开。

 

 

等你,在下一个路口【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017