注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白石秋水

打造网易最美的博客

 
 
 

日志

 
 

点 一 盏 心 灯【情感美文】  

2016-10-24 19:05:56|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

点 一 盏 心 灯

文 雪舞飞鸿 编辑 白石秋水

点 一 盏 心 灯【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 寂静的夜,点一盏心灯,在悠扬缠绵的音乐声中,在精灵般音符的引领下,开始朦胧的梦诉,任思绪游走。
  我的灵魂,在漫无尽期的飘逐,夜的箫声似在倾诉,似在辗转、似在徘徊,牵挂之心在文字中释放。
  朦胧的梦中,指间的香烟和我一起,在夜色中寂寞的燃烧,缭绕的烟雾慢慢地一点点将自己迷失。

点 一 盏 心 灯【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

我不知,还有多少理由在等待,我的夜色,为什么总是那么短暂,倾注的是无尽的期待。
  幽怨的眼神,已没有泪的痕迹,眼眸承载着,那份执着的追求与信仰,阅尽了尘世多少沧桑。
  在梦的渡口,看到彼岸的希望,如梦的心灯,我的旅途不再孤寂......

梦的心灯,唯美的画面,幽怨的文字,和着入心的动听的曲子,心跟着颤一下;串串音符,不浓不淡,却让人心伤。有的曲子,总能让人一听入耳,再听便入了心。于是,从心底点燃一盏灯,微弱的光,慢慢地延伸、笼罩,指引着你静下心来,倾听、再倾听。

点 一 盏 心 灯【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

梦的夜晚,点点繁星,划过漆黑的夜空。漂浮不定的思绪,孤单、无助的情怀,跟着一点点入侵到心房。这缓缓的音乐,如泣如诉。就在这夜色中,透过黑暗穿过来,忽然感觉梦很遥远、很迷蒙。
  点一盏梦的心灯,看那桔黄色的灯光渐渐地温暖着、明亮着,心灵深处的某些情感被柔柔地触动。也许每个人的梦里都有过这么一盏心灯,为别人点亮的同时也为自己点亮,为自己守候的同时也守候着别人,让自己或他人在黑夜里回眸的那一刻,心灵有所寄宿。
  点燃一盏心灯,灯火飘逐,桔黄的灯光渐渐温暖而明亮。灯火摇曳中,遥望彼岸,欢颜如故。这音乐让人忧伤,但梦的心灯却依然点燃,只愿能温暖所有有梦的人。

点 一 盏 心 灯【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

曾经以为阳光总是那么灿烂,月亮会一生挂在树梢;曾经以为梦永远是美好的结局;曾经以为为了抱负可以付出自己所有,希望永远在梦里。其实,世事难以预料,红尘多情却最可笑,越近看得越朦胧,越远看得反而越清楚。往往是当局者迷,旁观者清。走过一程,回头再看时,原来结果并不那么重要。我所付出的一切,或许是命中注定。再回首,红尘尽虚幻,青山依旧,风雨百万重,休说苍天把人捉弄。水月镜花,沧桑似梦,万物皆随风。回忆往事,走过的路、流过的泪、唱过的歌、刻下的痛全从眼前掠过。
  一生一世的追求本来就是一个梦。往事悠悠飘过记忆深处,多少梦想、多少追求都随风而过。多少朋友来了又去,多少爱恨已成记忆。成功与失败,喜悦与哀愁全都埋藏在了心底。生离亦或死别,在所难免。我只能用淡淡的笑容记住,记住那些温暖的情节,记住那些美好的瞬间......


 

点 一 盏 心 灯【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017