注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白石秋水

打造网易最美的博客

 
 
 

日志

 
 

两情若长,何须在乎朝与暮【情感美文】  

2016-10-30 09:33:40|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

两情若长,何须在乎朝与暮

文 琉璃疏影 编辑 白石秋水

 

两情若长,何须在乎朝与暮【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

灯火明灭的街头,檐下风铃已歇,灯光里看一场,不离不散的笙歌繁华。我的念念不忘,你的频频回眸,在一场初心不改的重逢里落成一枚莲子的香。

轻轻将时光定格,走过的路都成了最美的记忆。那些年,无论是遇见的,无论是擦肩的,都在阳光升起的这一刻,变成了天边的白云。世界,依旧很安静,那一池去年的荷,已开成了最美的娉婷,又在暮秋调零。隔岸相望,悠悠的小径蜿蜒,一些如莲的心事,就那样随了风,淡香的缥缈。而我,依然宛在水中央, 幽香净净,等你寻一路水墨的旖旎,来把我认领。

等窗台,落满阳光,露水开始隐匿。我便,在一首诗里打坐。宣纸盈香,为你留白,多少个繁华的明天,抵不过此刻想你的甜蜜。其实,让你住进我的诗行里,已经很久很久了。我忘记了你来时的样子,我忘记了我们一起许下多少个永远。我只记得,那一天,你如我窗外的一缕阳光,轻轻绕过绿树浓阴,轻轻落在我的眉间,温暖了我冰凉的手脚。我荒凉的世界,从此有了春天的气息。

两情若长,何须在乎朝与暮【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

很多从前说过的话,依风顺水,不经意间从脑海跳出。跳跃成,我最爱的那一米阳光,泛着淡淡的暖。曾几何时,一颗浮躁的心,渐渐归于宁静,不染纤尘。曾几何时,把一些过往当成生命中的真爱,未曾赋歌,却已繁花成景。是我真的已经老去,还是厌倦了从前的鲜衣怒马。忽然就那么喜欢,在一剪平凡的烟火里,静静把生活,梳理成一本书,一幅画,一首诗。而我,也成了天边那一片不动声色,自顾自洁白的云朵,随风自由的来去。

写下都是良辰美景,做过的都是琴瑟和鸣。我希望有一天,可以在良辰美景里与你相遇,在琴瑟和鸣里与你轻轻相拥。红尘内外,再旖旎的风光,也不及遇见你。即便无言,也是那样安暖。想必,无言,灵犀,懂得,才是最长情的相伴吧。

于是,我在静谧的夜,把自己放逐,饮一壶月光,醉一场烟火迷离,落一笔阑珊的水墨,画一个琉璃的影,安放天涯。那些长发轻绾的时光,是一笺繁华落尽的倾城。温柔里,搁浅着深深的疼惜。而一些缘分,在月色未央之前,总是无法到达。是太过仓促,还是太过认真,不经意间总会湿了双眼。一些念念不忘,终究还是被时光覆了沧桑,那月,那人,那影,成了画中,染了蓝色的忧伤。

两情若长,何须在乎朝与暮【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

走过的流年里,时光无恙,人亦无恙。永远记得那天,微风轻轻,柳丝轻飘。你马蹄哒哒,从蒹葭匆匆而来。眉间清雅,披一身烟霞。碧水潺潺,漾开圈圈涟漪。

你托风捎来三月的桃花信,暗香,宛如袖底风。折笺,记住那一年秋风意,绘一笔丹青的素雅。青黛阑珊的重逢,无关风月,只是一场百年轮回的缘续。水岸边,杨柳青了又黄。细数落花秋叶的日子,成了一笺暗香氤氲的水墨画。泛着经年的欢愉,透着时光的匆匆。心在轩窗外,人已入画中。

秋深露重,潇潇雨歇,我该以怎样的方式为你打开我的江南。篱笆墙的青藤,依然不动声色的郁郁葱葱。红酥手,黄藤酒,三千红尘中,笙箫两静默。窗外阳光温暖,念你如昔。秋词里,谁在天涯,谁在海角,把爱坐成一场川流不息的熙攘。三杯两盏的喟叹,怎能写尽红尘来去的匆忙。檐下风铃拂过的时光,是去年留给今日的素白。小桥流的心事,转过春夏,经过秋冬。稳稳落在谁的眉间心上,成了一点朱砂,刻满经年的爱与忧伤。

两情若长,何须在乎朝与暮【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

那一条,从最初到最后的地平线。蔓延着,昨日今时最浪漫的追寻。若,生命里还有一场遇见。那定是你从海角,奔赴天涯的痴情。轻轻,放你在心上。给等待,一个圆满的答复。沿途的风景,永远是传说中的那一条雨巷。我将十月的烟火,轻轻点燃,只为风干你来时的烟雨婆娑。

陌上,轮回的风里。摇曳着,岁月的草木荣枯。无论,我们走出多远。总有一些熟悉的气息,打动着一颗安寂的心。翻开,墨迹未干的心语。未曾斑驳的时光里,花香阵阵,鸟鸣声声。而我们生命的这一场落满阳光的遇见,是空山新雨,是西窗夜话。你路过的时候,定会看见所有的风景,相映成画,折笺成诗。

思念,是一缕穿墙而过的风。不经意间,便会堆满生命的每一个罅隙。时间煮雨,岁月缝花。即便有一天,你转身走远,我的心无处安放。依旧有远方,和诗。我轻轻,拂去心中尘埃。只为换得,一世琉璃的剔透。往事,盈盈含香,我用一首诗的时间。将所有的记忆,勾勒成一幅烟雨江南的画卷。此刻,我在诗中,你在远方。我们隔着,一个回眸的距离。

两情若长,何须在乎朝与暮【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

闭目,诵一段爱的箴言。任凭生命的每一个罅隙,落满菩提的圆满。记忆中,转身后的那个秋天。凝成了,一抹蓝色的忧伤。我们终将在寻找彼此的路上,渐渐苍老。我,忘了我自己。葬花的季节,天天雨。落泪成冢,一缕暗香凄婉了谁的断肠?秋叶静美,一丝惆怅,忧伤了谁的眉眼?我把自己放在,我青荇的诗歌和远方。等待遥遥无期,真的不愿把思念,熬成红豆缠绵的伤口。

写下的小字,未曾染旧,早已繁华成歌。在那个,枫叶飘飘的季节。你盈一份阳光的暖,叩开我半掩的门扉。我干净的院落,生长着绿色的篱笆藤。还有一树树,红的正好的枫叶。

你说,你最爱琉璃的剔透,不惹尘埃。如我,总会澄澈你混沌的目光。那一刻,我眉眼含笑。是轻绾的青丝,缠住了你漂泊的脚步。是我的呼唤,温柔了你的薄凉。春去又秋来,谁还在静静聆听曲院风荷。老旧的木楼上,谁还会陪我看一场消逝的雁南飞。 蓦然一回首,你是谁的缘,又是谁的谁。泪眼婆娑,朦胧了前尘往事。我所有关于你的记忆,都沾上了相思的味道。我的诗和远方,是你给的暖,是你回眸时的浅浅一笑。

两情若长,何须在乎朝与暮【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

不惧,三千里路云和月,你的名字锁着我的一生。两情若长,何须在乎朝与暮!那些艳若秋红的往事,无需细细描摹,已然在愈来愈安寂的时光里觅到归处。今生,那个找了又找的人,定会循着前世埋下的伏笔,一一撷取印记,抵达我的江南。

凡尘俗事,本是平平淡淡,何须追一个轰轰烈烈。我在阳光下写诗,你在荷风里填词。夏雨荷风,诗词相缠,缠出一场倾城的爱恋。岁月缝花,情动为你。有生之年,只愿执子之手,与子偕老。不求朝朝暮暮,但愿相遇如莲,纤尘不染。深信,遇见你,便是遇见了温暖,何须问花开几许。我一生的水墨丹青,浅摹淡画,只为你留白。将铺开的卷轴,轻拢慢收。只留一声珍重,在画间。从此,只愿随你,幽居桃源深处,终老山泉清风。

 

 

两情若长,何须在乎朝与暮【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017