注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白石秋水

打造网易最美的博客

 
 
 

日志

 
 

冬日呓语,诉说人生的篇章【情感美文】  

2017-01-19 20:03:59|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

冬日呓语,诉说人生的篇章

文 梦回_丁香 编辑 白石秋水

冬日呓语,诉说人生的篇章【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

乍暖还寒冬阳,穿越尘世烟尘,轻吻着我幽香发梢,暖意浸过薄凉指尖。穿过冬日暖阳,你的影子,在我心上翩翩起舞。笔尖蘸饱墨汁,渐落成花,一笺云水禅心,荡漾了心湖,温润了岁月,芳菲了思念。把心安放在素年锦时,独品这良辰美景。你的呼唤,温婉我薄凉的心境?你的温情,轻盈了我的文字,倾弯了我的瘦笔。光阴如水,流淌着倾城的美,烟火里的媚,我独为你而醉。
  临窗而坐,折字煮酒,挽墨起舞,狂草相思。放逐的想念,由远到近,从茫茫天涯直抵我的胸怀。打捞起过往的片段,掬一捧热情点燃。所有的细节,在风起的日子里,一遍遍复新。那些,怀揣着美好的景象,容纳着每个季节的喜与忧,临摹成岁月里动人的篇章。走过春的明媚、夏的葱茏、秋的高远,行至冬的严寒,以静默的姿态孕育盈盈冬情,开一朵素婉的花。守住初心,禅意入墨,在尘世烟火里做一个安静如莲的女子,在文字墨香的熏染中嫣然莞尔,默然欢喜。  

冬日呓语,诉说人生的篇章【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

素来喜欢安静,怀抱一颗悠然心,静谧在尘世的一角,隔着光阴的菲薄,将心墨泼在尘世之外。心的远近,皆来自点点滴滴的积累,于浅浅的回眸中与往事相拥,用笔端独品灵魂深处的寂寞和美丽。书眉间清风,也书人间烟火,让时光的轻盈,和生命的厚重,在浅淡的流年里相融。所有途经的安暖,凝成了唇边的诗语,倾心、婉约。当手指轻敲下这些无名的文字时,思绪的帆载着心灵在墨香里涟漪,情在天涯散步,爱在诗行缱绻,用文字的墨香,定格一眸念你如初,万水千山间,珍藏着一次初见的清欢。  
  伫立在阳光下,让遐思跟着这薄薄的暖阳旋转。温暖,在阳光清新的轻吻下,重叠复重叠,落在我的眉间,散发着独特的馨香。一朵心花,为你绽放,一种情怀,为你开启。风浅唱,水清吟,一起挽手走过的山山水水,织锦一袭素艳的罗衣时光。蓦然回首,时光的落英诉说着一抹阳光的温暖。回眸,相知的纯洁咏唱着热情的歌谣。回眸,用静然的心珍惜,守望冬季。回眸,用感恩的心前行,等待春暖。回眸,我的世界,有你走过的痕迹。落花的窗台,有我永恒不变的牵念与祝福。  

冬日呓语,诉说人生的篇章【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

笑意扬上嘴角,冬阳妩媚娇娆,隔一重天涯,我的念,我的情,被时间放大的牵挂于一指流年里,晕染心灵的香息。如一朵朵纯净的淡雅,开满河之洲的青雾。你若懂得,安静留下陪伴,我亦不离,陪你看一路草长莺飞,听一路小桥流水,闻一路花香清雅,看一场初雪温良。不管遭遇如何艰辛,情节如何曲折,它始终是千里共婵娟的琼浆玉液。浅浅小字在一怀柔软的心事里落笔。诗中情,曲中意,温婉着梦里芳华的美丽。在与不在,我在守望;来与不来,我的爱都不曾改变。  
  仰首低眉,往昔跳跃于指尖,氤氲着我升腾的情愫。当纤指轻敲下鲜活的字楷,心灵的那一盏沉香定格了岁月。我用初心,珍藏每一份真诚。以虔诚,感恩每一程相伴。相信,沿着缘分的河流,我们总会在某个地方不期而遇。起笔,落墨。我用一怀温婉,将岁月淡淡描摹成一行行清浅的诗章。文字里的低吟浅唱,处处皆是你的懂得和疼惜。隔着千山,隔着万水,隔着漫漫的云烟,默默把你守候,鲜花铺满前行的路,文字写满温暖的缠绵,牵着你的手,就是拥有整个世界。爱的港湾,有你不寂寞;情的驿站,有你更美丽。  

冬日呓语,诉说人生的篇章【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

闲逸的时光,静坐于一角,煮一份恬淡,在这温婉的时光中,缘是一张情网,网住尘世的你我。染一指琉璃,谱一笺风情,采一瓣心香盈握掌心,让心魂守望轻舞飞扬,明媚了时光,温暖了想念。盈握倾城红尘素念,初识的暖依然绚烂。山之巅是我深情的眸光在守望,水之湄是我思念的形状在流淌。掬一米阳光的温暖,染一指含香的浪漫,盈盈一水温柔落心湖,醉出潋滟缠绵的波澜。种一枚爱的种子,再采撷一帘阳光,一窗静美,一路欢笑,已然足够温暖一冬!  
  总有一份懂得,百转千回;总有一份遇见,万水千山。无论时光在历史的河流如何荏苒,那些淡淡的暖,亦如美丽的初见。煮一壶相思,研成水墨,把丝丝柔情镌刻在岁月的河床。岁月无声流转,年年温馨刻画的印记,风物明净一般,润一份清浅心境。花凝朝露,不染风尘,光阴永恒的底色,一如初遇的白。温和笔下的痴缠,柔润眉眼里静谧的光阴;有水,有山,山水一色,一程又一程,情浓重彩,勾勒一幅暖阳的冬。心念在光阴的脉络中细碎的行走,无论岁月怎样苍老,依旧是淡淡的静美,素雅。 

冬日呓语,诉说人生的篇章【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

因为遇见,时光里盈满了暖,因为幸福,我的远行不再孤独。似水流年里,唯愿你我永不相负!静坐流年,轻倚烟火,眸里心痕,几多温柔,几多缱绻。红尘邂逅美丽,雕刻着点滴的情谊;酝酿在时光的流韵里。把如花的芳菲,融进心灵之窗,在无语轮回的四季里,倾泻着一份真情与温馨。我们的情感之路一路走,一路歌,一路牵挂,日夜如斯。情无期,爱无限,柔柔的暖在指尖流淌;思无言,念无声,岁月的枝头镌刻了爱的模样。你是我幽梦里的烟火,我是你时光里的知己。  
  冬日呓语,诉说人生的篇章。只待下个春天,原野重新长出新芽,折一枝柳笛踏歌而行,依旧可以吹出一个春天的天籁。紫陌红尘,流年烟火中,让我把心交给你,请你把我深深地疼惜愿陪着你,捻一缕馨香入怀,挽一笺诗行入梦,清茶一盏,淡酒一杯,粗茶淡饭,布衣此生。执你之手,走过人生的四季风雨,走过岁月的花落花开,让我们在时光的碎影里一起品尝这清风玉露的浓情,让这份温暖的情在光阴里横渡枕畔,开成一朵永不老去的纯白闲花。今生执子之手,与子偕老,让那漂泊千年的等待与追寻,在浪漫的故事里,画出一个完美的结局。

 

 

冬日呓语,诉说人生的篇章【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017