注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白石秋水

打造网易最美的博客

 
 
 

日志

 
 

与春天牵个手【情感美文】  

2017-01-02 15:27:52|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

与春天牵个手

文 逝者如斯夫 编辑 白石秋水

与春天牵个手【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 时光流转,走过冬日严寒便是春暖花开,岁月如歌,走过人生坎坷便会迎来生命中的春天。转眼间、寒冷的冬天已经过去,迎来的是那妩媚的阳光,院子里的小草像是经不起阳光的呼唤,已经悄悄地露出嫩嫩的小芽;松软的土地里,我中下了各种各样的小花。我坐在院子里的阳光下,丝丝清风吹过我的发梢、经过我的笑颜。很久了,都没有拥有如此的心境去享受了,此刻的舒心安逸,让我着迷,让我深爱着晴日里净白的安宁,还有着阳光的味道,不甜不腻、透漏出淡淡的美,吸引着人们淡淡的笑。
  站在季末的端口,聆听岁月的心语,我仿佛听到了花开的声音。春天是新的起点,新的征程,是谁在春的田野洒下汗水,在秋的枝头收获果实,是谁在春天的阳光里种下希望,在秋的怀抱中收获幸福。春天是充满爱的季节,生命中的爱便是那春天的花朵,正所谓:人间自是有情痴,此恨不关风与月。

与春天牵个手【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

春天是一场阳光的盛宴,是一幅多姿多彩的画卷,那青青的小草朝气蓬勃,那丝丝春雨滋润着生命,那待放的花朵装点了生活。唱一曲春天的歌谣,优美的旋律里没有忧伤;吟一首春天的小诗,婉约的诗句里写满了清新,在这烂漫的春光里,拾一份花红柳绿,携一抹姹紫嫣红,沉醉了我的梦。努力是一种人生态度,拼搏是一种人生动力,命运总是会偏袒那些有梦想的人。命运掌握在自己手中,若生活是一张白纸,我们用年华做笔,在上面描绘出属于我们自己的人生,你若用心画,便是一幅完美的画。
  日子在不同的时光里流逝,又是一年的春天,春天的脚步越来越近了,生机盎然的春天颇受众人深爱。春雨绵绵杨柳青,风吹杨柳摇摆姿,百花怒放争齐艳,遍地彩蝶翩翩舞。小区的草坪里有人在清理杂草,是为开春的绿化做着准备。广场上有许多悠闲的人们,孩子们多半也会聚在这里,欢呼着放飞那各种各样的风筝。这个季节,广场的天上地下,到处都是花花绿绿的风筝。想找回童年时候的感觉吗?现在就去那里,看看快乐的孩子,是不是很象小时侯的自己,还记得自己亲手做过的“铁锹头”吗?没准又会飘荡在你记忆的天空里。

与春天牵个手【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

春天里,种子都会发芽,人们就会走出家门,有许多虫子就会飞翔。人生山一程水一程,总会有高潮和低谷,掬一捧光阴,握一份懂得,穿越一场又一场的生命迷雾。每一场经历都是生活的积累,每一次坎坷都是生命的历练。春暖花开,打开心灵之窗,只要明天的太阳还会升起,生命就会在阳光中怒放,只要心中有爱,便是春天。
  生命如春,贵在珍惜。早春时不知珍惜,晚春方晓可贵。人生的春,需要人生经历、阅历的积淀,才能更美。你来了,悄悄来了。走过山坡,越过田野,轻轻敲开窗户,不动声色地走进了人们甜美的梦乡,静听着他们此起彼伏梦呓般的酣声,温柔冲洗着他们劳累了一天的身体。如一位久别的母亲,细看着婴儿嘴角那抹甜甜的笑容,低低亲吻着睡梦中他们安静甜美的笑脸!

与春天牵个手【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

千帆过后便会懂得,人生最美是淡然,淡淡的如兰却芬芳隽永;淡淡的如水,虽无色无味却是生命的源泉。徜徉在春的陌上,听丝雨润物细无声,你可曾听得万物生长的拔节脆声声,你可曾闻得花开处的嫣然倩兮。敞开胸襟,携来一片悠云,吹一曲笛箫,吟一阕青词,如蝶舞翩跹春之陌上,溢出心灵深处的行云诗行。翻飞出如梦的幽然深情,唱出唐诗的浅韵,吟出宋词的婉约,牵引着柳丝的婀娜芊芊,与春天牵个手。握住这春光,握住这春光里的缱绻柔情。
  舒袂曼舞,轻盈灵动,在这春暖花开万物复苏的季节,提醒自己,春来了。春已到,却不知自己该做些什么。在这多雨的季节、繁华的城市,任第一丝春风唤醒沉睡的心灵;久违的心,又起了一丝丝涟漪。春,像温柔的双手,轻轻抚慰我的心灵,让我一阵阵骚动,像是伴着春之旋律而舞,不知怎么的,在这春满夜色的晚上,本应该属于不伤感的季节,让我又失眠了……

与春天牵个手【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

喜欢一句话:把弯路走直的人是聪明的,因为找到了捷径,把直路走弯的人是豁达的,因为可以多看几道风景。在春天里品读人生,就会多了一份明媚。常常想:人的一生要走过多少条路,趟过多少条河,才能迎来生命中的春天;走过多少红尘岁月,才能轻握一份懂得。走进春天,和煦的阳光温柔地抚摸着大地。悠悠的小草一片,艳艳的鲜花蔓延,侧望着身旁婀娜多姿的柳树,此时也呈现出绿的新意。我不由得想起了贺知章的《咏柳》诗句,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”融进春风里,让人陶醉,让人无限感动,春天里让我们感受到了生命的力量!
  回眸过往,最精彩的莫过于留下的那些深深浅浅的生命痕迹。淡淡的生活心就不会累,清浅的时光里,将心开成一朵淡然的花朵,盛开在生命中。淡然不一定非要修篱种田,隐居山林,而是身处红尘纷扰也能静下心来。心静了才能听到自己的心声,才能停下来笑看风云,风雨人生,淡然在心。

 

 

与春天牵个手【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017