注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白石秋水

打造网易最美的博客

 
 
 

日志

 
 

人生如四季【情感美文】  

2017-01-24 18:37:02|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人生如四季

文 清风明月 编辑 白石秋水

人生如四季【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

一年有四季,包含着生命的萌发、成长、成熟、衰老与死亡。

人生亦如四季,无论春夏,还是秋冬,都要一一走过,在不同的季节,领略不同的风景,它们都是生命中不可逾越的阶段。

一年之计在于春。春季,也许是大家都喜欢的,因为它意味着生命的萌动、勃发,以及最初的原始,这个时期,一切都是新的,纯洁如天使,灿烂如处子。犹如一个人,从出生,到学童,再到中学和大学,这是一个渐进青春以及青春的过程。

人生如四季【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

青春,是美好的,但如昙花,甚至还没有来得及细细品味,她就一去不复返了,这有点象东北的春季,漫长的冬天刚一结束,就迎来了春天,可才刚刚感受春天的新绿,马上就迎来了火热的夏。

夏季,是让人向往的,因为她热烈、浓情,让你无可抵挡。夏季,是葱茏而茂盛的,万物都在淋漓尽致地生长,大家都在珍惜一分一秒的时光,前进,前进,唯恐失去这一年中最好的成长时机。

夏天,水草丰茂,树木高擎着枝叶,太阳火辣辣的,如果下一场酣畅的及时雨,天地间更是苍翠与茂密,河水亦为丰盈。这多象一个人的中青年,摆脱了生涩,开始成长,无论路途是多么曲折,只要有一颗向前的心,无论狂风暴雨,抑或披荆斩棘,永不回头,哪怕流汗,甚至疼痛,都是壮美。人生,如果没有热情,该是多么的乏味与贫瘠?

人生如四季【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

秋天,是静美的,叶落无声,果实挂上枝头,这是一个成熟而迷人的季节。秋天韵致,犹如人到中年,四十而不惑,已到了荣辱不惊的年龄。没有了年轻时的野蛮和莽撞,更多的是沉思,深思,这是一个人成熟的标志,不再过多地患得患失,而更多地是看到前方,有的,只是站在高处,静待花开花落。“朝看东流水,暮看日西坠”,有的只是淡然与从容。

在秋季,我们需要拾缀一枚秋叶,将它夹在心的扉页,叶的纹路,就是自己曾经的历程。有多斑驳,就有多丰富多彩。

人生如四季【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

冬天,代表着萧条与萎缩,亦是一种终结或归宿。不论你喜欢不喜欢,乐意不乐意,它都会到来的。就象死亡,是每个人必须要面对的,但死亡亦是一种重生,一种事物的逝去,必然有另一种事物的出现。唯有替代,才能进步。我们所能做的,就是在冬的沉寂里,做好储积,在雪落里,寻觅另一个自己。

世间,没有永恒,有的只是对于现实的安享。

我喜欢春的万紫千红,亦喜欢夏的轰轰烈烈,我热爱秋的静谧无声,亦钟情冬的逝去与孕育,它们都是人生不同的色彩,都值得好好珍惜与回味。

 

 

人生如四季【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017