注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白石秋水

打造网易最美的博客

 
 
 

日志

 
 

生命,静如初【情感美文】  

2017-01-31 09:58:56|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

生命,静如初

 文 清心 编辑 白石秋水

生命,静如初【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

生命,犹如一场花开。春去冬来,在枝头上静开静落。悄然无声的看着四季的潮起潮落,绽放,枯萎,坦然自若。

花开花落,寂寞无声。生命中总有太多的离别与伤痕。经年里,谁是谁的过客,谁又是谁的流年。繁华的辗转,都不过一起流念,刹那云间雾里,终将散场。兜兜转转,留下的一抹轻言,感悟生命里的一树安然。嫣然一笑生命时光,静如初。

生命,静如初【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

不知有多少人曾经从你的生命中路过,也不知不期而至的邀约情意浓浓几许,静待一粒生命菩提的花开,暖半季荒凉,甚是美好。

月光如水,澄澈,清冷。日子若歌,波澜起伏。总希望时光是一笺温柔的书签,上面写满的都是暖心的话语。寂寂无声,心扉暖暖。看到水木草花,会心莞尔;望见蓝天白云,眸意深深。踏着与生俱来的恩赐,在闲云野鹤处,拾起粒粒红尘菩提子,做成生命初见的怡然。来时去时,平静,安然。

生命,静如初【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

倘若生命里遇见花开,可以镌一卷书笺,缱绻着满身的墨香,和着花瓣一起珍藏于流年的隧道,暗香浮动。如若可以,还想春风种柳,四季留荫。带着自己的心事,过一场只属于自己的花雨,不再烦恼,不再孤寂。生命的样子从此拥有最初的澄澈,安好,尚好。

灵魂的颜色,有时总是让人觉得无比的可怕。黯淡了,总显得无如果光;光亮些,有时也太过于曝光。生命的底色,可以不失去原本的底色,执着于一份刚刚好,生命那该多么的美好。可人生的美好,只可惜大多数只存在于当初。

生命,静如初【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

都说,少年不识愁滋味,为赋新词强说愁。谁知,文字很轻,撑不起生命的厚重。年少轻狂,只为一点点执念,只想在青春的年华里,拥有挥霍的刹那。从不想流芳百世,亦不想扬名万里。字里词间,只想在生命的稚嫩的浪潮里,心如明镜,动若狂澜,无欲无求,勇敢的书写一程。当爱的回归线,在海平面画上一个句号。一切都为蒙了一层沉沉的色彩,也因曾经的素白而欣然。

生命,二字终究是太过于深沉。看似简单的,越是复杂。光阴荏苒,也过多的不过是凉薄。朗朗乾坤下,月光清朗,弦挂中天。如若生命真的是一场无归期的旅程,我愿撷一枚初心,边走边安放我的流年,在清茶的漩涡里,开出静如初的样子。只因,我在恋恋尘寰里,思念了很多年。

生命,静如初【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

你看,庭院的枝头又绽放了新的芽儿,屋檐里,也时而听到了燕子叽叽喳喳的声音。聆听,百灵鸟又要开始新的旅途了。书岸上的墨浆也不在冰寒,远山的房子,又开始可以看清有缕缕轻烟升起,一切都显得如此地祥和。

窗台外的花儿又开了,还是儿时的那片草坪,上面还有着幼时留下的痕迹。只是流年更换岁月,文字的描述已经没了当初的色彩。只愿在浅浅的诗行里,记载点滴,以简心待韶华。望在洗尽铅华的日子里,感悟生命的一树静美。生命如花开般,开开落落,依旧静如初。

 

 

生命,静如初【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017