注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白石秋水

打造网易最美的博客

 
 
 

日志

 
 

冬天,你好【情感美文】  

2017-11-15 13:53:24|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

冬天,你好

文 浅月若寒 编辑 白石秋水

冬天,你好【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

冬来了,季节渐渐地凉了,阳光微好,清风旖旎,走进清新的园区,漫步于小池边上,荷花早已败得如沉睡的菩提,不知今夕是何年,何夕在人间。望着满池幽幽的湖水,我不禁心生黯然,一夕一会,而我此刻,却是你的过客,从不曾归。明年枝上的花朵不再是你,而我也不再出现在这里。此一别,竟是永远。

初冬,有些城市已是落雪倾城,我的江南却又像个殷实的少年,露出脸上纯真的微笑,那么迷人,却是刚刚好。平静的心总是被如水的生活冲逝得恰到好处,淡然中,已是忘了回眸欣赏这自然的瑰丽。真真是我第一次这般仔细地端详冬天,好美!

冬天,你好【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

原来在我的身边,有许多的风景。秋日里烈焰般的红枫终是凋零了,那一抹火红如被云朵遮了面的夕阳,娇羞之态,实在可爱。小野菊自顾地开着,好不艳目,仿佛周遭万物与我无关,一副寂寂然的样子。不知名的小花和野果自然不落风尘,或傲然于叶冠,领略群风,或悠然于草间,寂静清芬。

这个季节,最惊艳的当属银杏了。漫野落满了密密麻麻的银杏叶,却毫无堆叠杂乱,一片挨着一片整齐有致地摆在银杏树的周围,在小湖边上,偶有风来,银杏叶从你头上正飘下来,望着这美妙如画的风景,我怔怔地不知所言。好想,摘一片云朵,坐卧在这片如诗的画里,折一枚信笺,托一缕轻风,寄给你。此刻,我是画中人,你看我,似隔了千年。

竹,是一年四季的使者。那满树的翠绿的叶总能带给你蓬勃的希冀,让人暂时忘却尘世间的烦恼,一心想着徜徉在这片生动的竹林,只是赏竹,并无别念。

冬天,你好【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

马德说:“干净,是灵魂最高贵的香气”。此时此刻,我的心静如秋水,被这自然万物的美涤荡得纤尘不染,我不问朝夕,只是在这一刻,我的灵魂一定是干净的。如夏日里雨洗的荷,如冬日里消融的雪。这样,就够了。

我是多么庆幸,即便一无所有,我还有文字。一轮月,一花影,一支笔,一清音,万般的美就在这字里行间了。

郁达夫也在《江南的冬景》里说道:“窗外的天气晴朗得像晚秋一样,晴空的高爽,日光的洋溢,引诱得使你在房间里坐不住,空言不如实践,这一种无聊的杂文,我也不再想写下去了,还是拿起手杖,搁下纸笔,上湖上散散步罢!”

是啊,上湖边散散步吧。写,写不尽一溪云的缠绵,画,画不出一风月的风骨。不如就去看看吧,我以山水为信,遥望彼岸的你。

冬天,你好【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

冬天自然地勾起了许多回忆。“下雪的时候,一起走,走着走着,就白了头”,那是我们当年的约定。那年冬天,你远远地赶赴一场温暖的情事,只为给我一个深深的拥抱。往事如云,你给过的温暖不时浮上心头,唯有安好,方是晴天。

尽管风云变幻,物是人非,我依旧有梦。梦里是一树一树的花开,有荷花的清美,有桂花的香溢,有菊花的高雅……风来,清香满面,花姿摇曳,满满的,是幸福的味道。

那么,在这个冬天里,我愿你如初安好。

 

 

冬天,你好【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017