注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白石秋水

打造网易最美的博客

 
 
 

日志

 
 

听 雨【情感美文】  

2017-12-19 14:21:22|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

听  雨 

  

文 点线面 编辑 白石秋水

听  雨【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

沏一壶茗茶临窗,听雨。细雨绵绵,淅沥缓缓,淋湿了清风,温润了诗行。纷争的夜晚安静了下来,卸下了粉饰的面孔,剥去了白日的伪装。一钩银月摇曳的倩影,相依着花色,相伴着颖香,抖落了书笺上婆娑细碎的月光,婷娉了繁花里婉约盛开的深秋。轻柔的雨,无言无声,莹送着花儿的怡馨,牵手着微微的清风,浅浅的笑着从窗前飘落进温情的秋色。

落日束光穿过雨线射进窗口,沉落在浓浓的茶香里,凝成一朵黄花。满屋春茶香,一院读书朗。一蓑烟雨情醉了江南,淡墨执香染笔了明媚。踏风寻梅中,拢一束秋红,凝香听雨……

听  雨【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

一束娇菊静静的插在陶罐里,不声不响的散发着清静香气,温化了一屋的凉意,焕发了亭院的精致。石桥上,轻轻钓起一枚埋藏在心底的念想,紧裹着秋水流淌。若隐若现的随一路夜光照着隐约的亭阁,听雨丝、听琴音、听煮茶温润水响、听俊馨的茶香说着悄悄话。雨里,落下相思一夜风流;风吹,飘过雾朦两程月光。

窗外小雨飘落笔划,湿滑了横竖雨巷,一路的青花花洒落了一巷的笑语、满街的欢哥。一条石板路,承载了岁月的苍桑和蹉跎,收获着人间的善良和希望。细雨倾听中,是春的翠绿、夏的明朗、秋的艳红、冬的瑞白……

听  雨【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

一帘雨线轻漫落下,把温柔贴到石板路上。盛开的秋菊,洒满一城的清芳。择一方山岭桃源,一间茅屋,两声禅鸣;三根青竹,四盏绿茶。温暖了古琴张弦,惬意了幽梦竹榻。一卷秋诗,一幅秋图,渲染了雨中的四叶草,把神奇的菩提树种在心间,荏苒成诗,蹉跎成线。

微风在雨中幽幽的牵手雨巷,温馨着夜色。细雨中,清悦着风中的爱恋,抱拥着绽放的笑颜。铺展倾情长长岁月,写尽肩落朵朵花香,勾勒丹青玉色琼染。缠绵中轻牵罗衫裙角,细雨中呢喃,风声里私语。在一柱檀香的袅娜中,听雨……

听  雨【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

雨中的小路青光闪亮,沉淀着雨点打在石板路上的积水,溅起小水花在灯光下微微闪亮。细听雨中一阵阵苍白的琴声、叙说着过往的岁月,用年轮的浓墨泼洒在绢丝上将丹青收藏于心、情留于世。把人间的温情脉脉遗留在石板路上,流淌在缓缓的小河中。

窗口听雨,窗里吐香。白兰花在清香里吸吮雨水的纯洁,把暖暖的阳光淋在叶片上。踏一朵云彩,携一程山水,静静的在一杯茶的空隙里聆听细雨。连同醉心的思念,诗笺的墨迹融化了梦香……

听  雨【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

花开阑珊处,会见旧情人;花谢乌蓬船,流水烛光灯。窗棂上落满银珠,几番浅驳;杯盏里惊醒花梦,相思青灯。华梦飘零,碎片洒落一地,轻轻拾起几片温柔,收藏心底。总希望琴声悠扬,思念昨日拥抱;总希望真情倾城,热恋诱人芳菲;总希望淡云花晴,种一方清宁。

竹案前剪一帘清风,掬一束月光,笔墨上风雨交加,诗意中南垂芭蕉。秋色花影里,散步月下,一抬眼,梧桐红烛,罗帐空阶。轻挽细雨,读一段春绿,捧一盏清茶,听一场细雨……

 

 

听  雨【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

  

 

 

 

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(115)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018