注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白石秋水

打造网易最美的博客

 
 
 

日志

 
 

路过风景,懂得自己【情感美文】  

2017-12-21 09:16:47|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

路过风景,懂得自己

文 张兴旺 编辑 白石秋水

路过风景,懂得自己【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

如果不说想念,是不是就可以忘记。如果不说再见,是不是就能到永远。从来都知道,有些事情,需要经历,才会懂得。有些风景,需用心看,才知最美。而回忆,是一种力量,它能让你更好的地走下去。行走红尘,慢慢喜欢现在的自己,日子不温不火,一切都还好。

每个女子心中都种着一朵花,或素雅,或妖娆,或孤傲。繁花如景,独独喜欢葵花,它不卑不亢,向阳生长,微笑而静。面对生活,它是坚强的,迎着风雨,毫不退缩。每一种花,都有它的品性,或安静,或恣杨,或傲然。喜欢葵花的沉默,每当看到它,心就莫名开心,好似有股吸引,暖暖的,亮亮的,却不失它柔美。

路过风景,懂得自己【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

静坐窗前,写一行小字,抬头看着天边。回想这一年,走过的点滴光阴。这一年,学会了收敛情绪,不再歇斯底里;这一年,学会了沉淀过往,不再苦口婆心去解释;这一年,慢慢学会了忘记,不再轻易触碰伤口。一年又一年,一日度一日,终于慢慢学着去成长,慢慢变成自己喜欢的样子。若可,真想,去那宁静的小村,三两知己,桃花树下,一壶茶,一曲音,平平乐乐一辈子。

不大不小的世界里,寻寻觅觅,一些人儿,浅浅来,匆匆行。那如花似水的流年,有过欢笑,有过甜蜜,而走过的路程,都是心中最美的风景。当月色躲进了夜里,不知,远方的你,在做些什么。是否如我一样,一书一桌一字,半暖半恋半思,安静等待下一场春暖花开。冬雪还未来,小城已是寒风习习,临窗遥望,那一弯归依的月牙,清瘦点点思念。隔着千山万水的你,是否愿意,一起等候春的气息,与我花下煮酒话桑麻。

路过风景,懂得自己【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

岁月长廊,写下平平仄仄的念,于时光深处,记取一份温暖。做一个明媚的女子,感情最真是相守,生活最美是平凡。做一个素心女子,少一点现代的繁琐,多一些古代的静雅。做一个感恩的女子,这颗心,将不再冰冷,靠近我,温暖你。渐渐懂得,不是所有的人,都喜欢这样无知简单的你,可依然相信,冬日有暖阳,趁着清风,踏踏而来。

一直相信,这世间,有一种感情,无关风花雪月,无关地老天荒,却是故事里,最美的相遇,最暖的年华。一直以来,文字于我,是一种情感的寄托。怀着最初的那份感动,在指尖静静开放,没有绝伦妙笔,只想守着这种淡淡的感觉,轻若风,悠若云。轻轻执笔,墨香溢散,用温暖拼接一个书笺,珍藏岁月里的芬芳。

路过风景,懂得自己【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

青春里,都有那样一种喜欢,想让它遇见阳光,却胆小的把它珍藏,涩涩的,纯纯的。时光走过,眷恋回首。不知是我的文字感染了你的念,还是你的忧伤牵动了我的心。当青葱的誓言,历经了风雨的路程,结局画上了无言。后知后觉的我们,才发现,青春,最美好的名字,不是在一起,而是念念不忘。

渐行渐远的时光,若影若现的回忆。偶尔,寻一处心中是桃花源,不管人情,不论世故,守一季花开的念,静静欣赏山与水的情。清浅流年,握一份懂得,不再为日落而伤感,需知夕阳最美便是黄昏时。无恙岁月,不再为曲终人散而伤情,一首相遇便是人间最美佳音。许多故事,都交给风去诉说,时间会是最好的疗伤药。

路过风景,懂得自己【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

人生短暂,忙碌是一种幸福,受苦是一种恩赐。做个素心女子,不管生活有多忙,别忘了读书与旅行。做个坚强女子,不管人生多坎坷,风风雨雨坦然接受。生命因懂得而美丽,因放下而自在。我知道,所有的回忆,所有的疼痛,都会过去,时间会让它沉淀在心的角落。渐渐明白,那些让你刻骨的人或者事,也终于有一天,离你越来越远,而你也学会了微笑。还可以平静的说:我过得很好。

 

 

路过风景,懂得自己【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(134)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018