注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白石秋水

打造网易最美的博客

 
 
 

日志

 
 

携一抹温柔,与文字相伴【情感美文】  

2017-12-26 10:46:40|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

携一抹温柔,与文字相伴

文 树儿 编辑 白石秋水

我能想到的美好,是晨曦窗外的鸟鸣,是天边透彻的蓝,是卡布奇诺的芳香,以及文字里,那些无需言语的懂得。

-----文/ 树儿

携一抹温柔,与文字相伴【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

总觉得文字是由心而生,由心所抒,人越静,字才越净。喜欢一些字,只淡淡几笔,便是山清云澈,便是烟水三千。

没有过多的华丽辞藻,也不过度的生冷孤僻,那些字是用绿做的窗,花做的房,阳光轻轻摇晃着缝隙,透过光与影的叠加,是沾着露水的青草拂去沉积的尘埃,那葱翠的清新可以让心情浩然纯净。

携一抹温柔,与文字相伴【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

一直在文字里放牧,那些薄薄的素念越过水月的汀兰,只为温暖我苍凉的诗卷。

一如,岁月穿着水蓝色的衣衫在梦的蒹葭摇曳着江南暮色,带着蚀骨的深情,演绎着如水的温柔。

也许,这一生,很多东西我们都会遗忘,唯有文字里那些相熟的面容,永远也不会忘记。闻季节的馨香,舞一段指尖的温柔,心在情深意重里感知着冷暖;情在山高水长中品味着深远,与红尘深处,守一场细水长流。

想来,文字便是在岁月的蒹葭里开出的芬芳,当无边的喧嚣充斥了眼眸,那文字便是指尖生出的温柔花枝,抚慰了所有的悲凉。

携一抹温柔,与文字相伴【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

陌上一夕无繁华,种几朵小字,安几许娉婷。与岁月相看,袅袅处自会生出一脉暗香,薄凉处,红尘自缱绻。

其实,岁月需留白,而文字也是要留白的。留白处,是云轻风淡的美,是月照花枝的清雅,是隔着光阴,轻轻一句:好久不见的心悦。

我们在文字里深情着,在流年的风中体会安生的婉约,在阳光和花草的窃窃中,让梨窝和眉目静然成书。

即使寻常的日子,也怀藏着最美的诗赋。因为,无论开心或忧伤,微笑或叹息,都将会是生命里的清欢。心弦流转,似袅绕的清音,一种懂得,慈悲了时光,一笺墨色,许岁月静好。

携一抹温柔,与文字相伴【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

总觉得,文字不是标榜,亦非曲高和寡,它是爱,是暖,是为了在芸芸众生中寻找到,那个和自己灵魂最相近的人。文字里的遇见,是一种注定,遁着隔岸的花香,听音,听雨,听那轻拂的风,用柔情的诗意穿过水湄和月光,重逢在兰亭畔,婉言轻诉人间的爱恨情仇。

有时候,文字是会被心情赋予生命的。那些或清寂,或明媚的呢喃,都是情谊,都是缘分。

轻轻合上尘世的门,让纷扰隔绝在尘外,再静静打开一扇窗,任清风枕着流水,白云绕着青山,我们沉浸在文字的世界里,看烟波万里,读殷红浅碧,遁着唐诗宋词的韵律,叩访着古老的蒹葭,低眉处水色潋滟,举目间山河清明。

携一抹温柔,与文字相伴【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

此刻,心安静的柔成一弯秋水,是流年里无以复加的温润与满足。

原来我们,亦可以因文字如此动人,只一滴墨,就落成了花开的痕迹。

 

 

携一抹温柔,与文字相伴【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(130)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018