注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白石秋水

打造网易最美的博客

 
 
 

日志

 
 

心若自在,春暖花开【情感美文】  

2017-02-25 20:07:17|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

心若自在,春暖花开

文 浅月若寒 编辑 白石秋水

心若自在,春暖花开【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

时下又是春天,我的内心也蓦地生出一种期盼,盼着天暖,盼着花开,也盼着一场说走就走的旅行。

走到哪里都好,我一定是愿意和山对话,与水为伴,拈花一笑的。时隔经年,我还是那个爱做梦的女子,满怀浪漫,怀念往昔,寂静善感。

一直以来,外表一副高冷的模样,宛若天边月,触不可及,归根结底是害怕被漠视被遗忘吧。果然,刻意地疏离并未令我的心很自然地感到安宁,反而是一种空白,是一种不安。

心若自在,春暖花开【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

在闲暇时分,我依然会情不自禁地翻开以前的日记,怀念那些年里我遇见的人和倾付的情,以及那时天真无邪的自己。只是陈年旧梦里的情感,都随着旧人的离开而淡去,多年以后,我还在这里,独守一隅,寂静清欢,而却人事已非。我恍然,原来在时光的荒野上,我终究还是把你丢了。那样寂静,不着痕迹,如烟,似尘,再无归期。

曾经那么地喜欢一个人,喜欢到骨子里,恨不能把自己的心给他保管,再容不下第二个人。直到伤了筋痛了骨,明白了那不属于我,才满身狼狈地收回,于寂寂红尘中,安守流年。戏外的话任世人去说,我自荏苒光阴中守得一颗清心。

心若自在,春暖花开【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

如今,我才真正明白,喜欢一个人,隔着遥远的山与水,就够了。近了怕错,远了怕过,隔着一帘幽梦,便无限的美。我无法避免在有生之年与你相逢,那么就在相遇以后不彼此辜负吧。

如今,我还是我,喜欢山水。宁愿不在城市里喧嚣,也要往青山绿水间摇荡。一生都梦想着身居田野的悠然,待陌上花开,我与君同住。

我还是我,喜欢翠绿。因为这是大自然的颜色,这盎然生机的绿色,令我的心从尘世中醒来,仿佛我只身徜徉在广阔的原野上,自由飞翔。

心若自在,春暖花开【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

我还是我,喜欢花儿,同大多数的女人一样,对花天生有着一种抗拒不了的钟情。不论是娇艳的玫瑰还是优雅的百合,或是不知名的野花,我都愿做花中人,女人如花花似梦。

我依旧喜欢一切的美好,喜欢温暖的人和干净的字,喜欢简单的画和舒缓的歌。也许我们都已长大,再不像从前那样倾诉,不再那样喧哗,也不再那样表达,时常话到嘴边,在心里消化一番后,便作无言。所以,我们越发沉默,也越发冷漠。其实啊,岁月不应使人绝情,应是在时光里变得更加温柔,这才是我们成长的意义。

心若自在,春暖花开【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

有时候,我也会迷失方向,但转而想想,人生不过短短几十年,今生是好是坏,是喜是忧,都再没有来世。那么何苦愁心费神给这世界留下一个黯然的灵魂呢?悲伤也需要流泪,仇恨也需要费心,何不让自己快乐一点,让心简单一点,安然潇洒地活呢?

人真的应该出去走一走,望一望蓝天,嗅一嗅白云,面向阳光,迎接温暖。当你置身在悠然天地间,意识到自身莫如沧海一粟般的渺小,你的心便会感到充实且知足。万般在于心,心若自在,便是晴天。有时,我宁愿做一朵无名的花儿,长在云崖水上,赏花,看山,听水,不必冠之以名,供人观赏,只做一个灵魂的诗者,且行且歌。

 

 

心若自在,春暖花开【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 


 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017