注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白石秋水

打造网易最美的博客

 
 
 

日志

 
 

香染尘埃,坐禅时光【情感美文】  

2017-03-10 15:56:47|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

香染尘埃,坐禅时光

文 香雪若兰 编辑 白石秋水

香染尘埃,坐禅时光【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

翻开时光的书简,看流年匆匆,品岁月荏苒。人生的画卷,我们在岁月的长河里漂泊,红尘的陌上行走,烟火之余最喜在灵魂上种香,花香馥郁,茶香润心,墨香沁骨,禅香养心,那种浓淡相宜的绝妙,时而入鼻,时而入心,香漫过四季沁染尘埃,暗香浮动得刚刚好,只要你的内心足够安静,你就能闻得到;若此时和着香气放上一段音乐,怀抱着山水,让心在梵音里静静修行,聆听心音,听禅,悟禅,念禅,思禅,坐禅时光,世间最美的事不过如此。

喜欢安静,喜欢把心思放逐于文墨,静静梳理,随心感悟。寂寂的流年,光阴如水,我选择以一颗如莲的心,如兰的雅,品阅人生的悲喜,书写红尘的情霓,静观生命的轮回。水墨细香里投入闲暇的光阴,拨开岁月沧桑的云雾,那种骨子里隐喻的最初,依然在喧嚣的红尘里,如冬雪般洁净,如晨露般宁润,如草木般清香。

岁月深处,时光日渐青翠,我坐在如常的光阴里重复着晨钟暮鼓,闲时栖息在香字晕染的诗笺,我只以朴素且又深意的情怀,书写尘世的繁华与寂落。写过风花雪月的浪漫,写过月圆几多的惆怅,写过月光流泻的美丽,写过四季更迭的花开花落,那些淌过灵魂深处的缘香,墨香,禅香是我一生走不出的唐风宋雨。

香染尘埃,坐禅时光【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

时光辗转,流年几何,我曾在冬的眉宇浅吟,落雪纷纷,洁白铺开了如禅的光阴。我曾在秋的彼岸瞭望,万树枫红,醉染了一水秋波云上。我曾在夏的诗笺泼墨,绿意滴翠,芳草青青,怎就沾了一袖的香。如今我在春的枝头寻觅,一枝桃花忽的入眼,满坡的暗香,香染了流年。

其实喧嚣的尘世,只要你用心去品,去观察,去领悟,就会走入一处清幽之地,那是心灵的桃源,有阵阵的花香,有袅袅的茶香,有淡淡的书香,而此时阳光正好,落花满地,又恰逢你来,于素简的光阴里,与我沐一场红尘的禅香,染一缕山水的清欢,听一听心陌上奏响的梵音,抛开生活给予我们的无奈与困惑,在灵魂深处静静开出一朵美好的莲,禅意的时光,就这样清芬满眼,如水入心。

流年陌上,有芳香流淌过的时光,我想人生的优喜,岁月的跌宕,都会在这一抹幽意里得以平静。触摸如禅的光阴,我的思绪亦如禅,一直很直白的倾诉,三千烟火里摆渡,烟花易冷中释怀,渐渐懂得简单的美最美,单纯的念最真,淡淡的香最是久远。渐渐明白,人生以淡为本,以素为简,因素能静灵魂的尘埃,涤内心的哀怨,安尘世的喧嚣,那一抹素素的香是直抵灵魂深处的柔软与安逸。

香染尘埃,坐禅时光【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

读雪小禅的禅香,由一枝花娓娓道来。读林徽因的诗香,便定格了人间的四月天。读白落梅的缘香,所有的相遇,都是前世久别后重逢,那种禅意,那种悠然,那种不知尘世烟月改的豁然,已然在我的岁月流年里留下了深深的烙印。

隔着岁月的云烟,细数流年,一夜春风缓缓吹来,一池诗语,蔓延我的红尘,文字的渡口,一盏心灯点亮生命的小舟。我曾在烟火里筑梦,暗香盈袖,我曾在风雨里漂泊感悟,人生的真谛,默然入舟。摆渡这一池风雅,数流年寂寂,和风吹开了眉间清雪,我于眸里为你种下一颗温暖的种子,当一首入心的曲响起,当一首诗写到花开,相信你就会如约,坐下来与我在春天的水湄旁品人生的茶,煮清雅的字,疗岁月的伤,多么好。

袅袅红尘,坐禅时光,清浅岁月,静悟人生。禅,势必不会离开一盏茶,幽幽的香与禅融合,那静味,那意蕴,那悠远,足矣打动一颗菩提的心,一杯清茶,只要用心去品,就可涤尽浮华的尘烟。

香染尘埃,坐禅时光【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

禅茶一味,从一抹清香到一种禅境,是一种心的修行,心的彻悟,心的菩提。红尘多纷扰,若以一种从容的心境,面对,你或多或少都会从喧嚣里,困境里走出来,走向那灵魂深处的香。其实人生虽百态,道路多崎岖,我想只要以素雅的姿态,静待岁月,记住美好,善待自己,感恩所有,那么你的简单、你的快乐、你的安宁,将无处不在。所以此生我愿守着这份禅意,煮心灵的茶,沐灵魂的香。

一杯清茶,袅袅娜娜上升的香气里,深藏着多少沁入心骨的故事,那些故事,无论是离别还是相聚,无论是美好还是忧伤,都是生命里不可磨灭的一场来过,一种经历,一次修行,它们时而若现,时而随行,每一次回顾都是一种入心彻骨的领悟。

此时若坐下来,与内心的缘对饮,浅思深悟,人生的光影里有茶香曼妙,有缘香氤氲,有禅音绕骨,一纸流年里的那些遇见,亦是淡了落寞,浓了眷恋,暖了心房。于心里慢慢晕开的那抹景致,是尘埃里收到的最香醇的恩泽,也是这世上回旋的最美妙的音符。

香染尘埃,坐禅时光【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

许多时候,喜欢一个人独坐,就这么静静的品香,听香,品寂静,品清风,品明月,听烦恼渐渐的远去,听花落人间的美好,听灵魂深处暗生的禅意,而这一切的一切只与你此时的心是否怀揣欢喜有关,红尘纷杂,人世浮华,拥一颗淡淡然的心就好。

花香,淡淡,惊艳了流年,墨香,款款,深情了岁月,缘香戚戚,温暖了时光,禅香,袅袅,安静了年华。红尘里静坐或行走,我庆幸这一路寻来,所途径的美好,终是没有辜负这天地之间自然而生的深情,我想借一壶清风明月,且让我与你静守清欢,安守天涯,可好。

信手折一枝香,丢在风里,我想时光会典藏人世间所有美好的记忆,那些流年里所承载的浮华,纷纭,惆怅,迷茫,待光阴碾过,经风月熬煮,有雪雨洗涤,必会在人生的一卷书香里,淡若云水,静若素默,美如琉璃,寂如幽禅,而红尘的某些缘,正如你来过,给我温暖,抚我惆怅,听我心音,而我,早已为你准备了一整园的春,花香铺地,春风满眼,若你愿意,且与我执一支珍惜的笔,描一幅心灵的香,杨柳岸,水云间,香染尘埃,坐禅时光。

 

 

香染尘埃,坐禅时光【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017