注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白石秋水

打造网易最美的博客

 
 
 

日志

 
 

爱,是我的莞尔,是你的执意【情感美文】  

2017-03-16 20:15:08|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

爱,是我的莞尔,是你的执意

文 梦回_丁香 编辑 白石秋水

爱,是我的莞尔,是你的执意【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

二月的南方,虽寒意料峭,却缚不住春的脚步。繁华热闹的春意毫不含糊地在大地上一点一点蔓延开来:死寂的秃树欢天喜地地抽枝吐翠;颓败的枯草怡然自得地探头泛青;活泼的百鸟兴高采烈地呢喃歌唱;鲜艳的花儿义无反顾地粲然绽放,久违的梦想,亦再一次冲破无尽的黑暗,让新生的力量,感受着春天带来的温暖。 
  望着天空中懒绵绵的流云朵朵,在微风中浮动,并且闻着摇曳枝头的花香,静静地享受此时流年带来的时光,惬意,宜人。时而,听见鸟鸣,惊鸿一瞥,刹那间又无影无踪。留下的一念流转的清风,与着一段祥和的时光,在青青草地间共眠。如此美好的光阴,独自一人欢喜,也享受到别样的清欢。花园里的玫瑰花便以如火如荼之势潜入眼帘。极目远眺,一大片一大片的殷红辉煌热烈地延伸到远方,如海洋一般辽阔,不见其边际,也不见其终极,而且还在不停地生长流动。  

爱,是我的莞尔,是你的执意【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

时光微醺的季节,抓一把阳光洒满身上,添一件温暖明媚的衣裳,掬一捧思念心中微微荡漾,在寂寞的心房想起你的模样,弹一曲春暖花开轻轻吟唱,为爱痴狂,推开一扇门窗,远远望,多少期许的目光,在爱的路上。满目的殷红与蔚蓝高远的天空遥相呼应;与明媚的阳光互相挑逗;与起伏的山峰缠绵呢喃。蓦然间,天更蓝了,阳光更暖了,山峰更妩媚了。让人仿佛置身于童话世界,或是踏进了人间天堂,一切都美到了极致。低眉,捡拾一抹岁月深处遗落的暗香,而后,轻轻落笔,写满一纸琉璃若雪的感动。 
  我们在文字里相遇,只因,它可以让我们在滚滚红尘中寻找到相似的灵魂。有一种相伴,是默契,无需言语,只是心与心的品读;有一种相惜,是一种懂得,无需交集,只是一个眼神,便可会意。相伴的日子,空气中便也似沾了淡淡的花香,暖了流年梦,醉了花间词。因为懂得,所以更愿许自己一份从容的姿态,花开不喜,花落不悲,与这一程程风景中淡暖相随,风雨同行。那些伤痛的,或是美好的记忆,风吹过,雨淋过,装帧成旧时光中的一本清词,丰腴成岁月深处的一树花香,轻轻翻起,有淡淡的涟漪漾起,便是岁月赠予的无比珍贵的温情。 

爱,是我的莞尔,是你的执意【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

眸里,有潋滟的清欢,诗里,有窈窕的浓情。你的名字带着诗意,带着温暖,更带着缠绵的墨香,常伴左右,眸里心头刻满珍惜,深情入了画卷,柔情写着诗笺,一份爱就这样扣响了流年的心扉。如何让我遇见你,在我最美的时刻。冥冥之中,总有一种呼唤是来自心底的渴盼,时光的折痕里,也总有一种爱注定会成为心的供养,如一泓清澈的泉水,在心上,缓缓流淌。真想,扛着一枝玫瑰去看你。看见那满身的欢喜,看见那满心的喜气。是生长的时候了,那就集聚所有的力量,绽放出春的辉煌。 
  春天的阳光,安静而多情。白云悠悠,天色蓝蓝,微风轻轻,春光融融。春光乍泄,一世梦暖。一窗深情,被温柔念起,在清澈疏影中淡出一抹诗意,轻轻地铺展,又悄悄地叠起,相思如草长莺飞,一路醉了山河岁月,美了红尘缱绻,你就在诗篇里,入了我的眼,入了我的心,入了我的流年。一种遇见不在路上而在心上,一种风景不在远方而在心扉,煮一壶静好时光,让馨香漫溢心湖,简单深刻,明亮鲜活。一份平淡相遇,一笺温婉诗意,缠绵素锦软语,令我沉醉不醒。

爱,是我的莞尔,是你的执意【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

读你,在春天里,你是那样晶莹别致,如春天的雨,透亮活跃,温润如玉。踏过流年过往,历经荏苒岁月,陈年旧事,一点一点沉淀,红尘如梦,韶华明媚,回眸处,一番旖旎入心田。无论是浪漫的惊喜,还是窝心的温暖,风在流动,我在风中掬一捧玫瑰花瓣放在手心,让姹紫嫣红的娇艳,染红你我的天空,那种依恋,那种牵挂,滋生出一朵微笑的的玫瑰,摇曳花香带着我的思绪纷飞在有你的风景里,游走于你的周围,让思念成为我最美的风景。盈一抹浅香入眸,滴一缕香墨入心,轻盈一份懂得,任凭情思缱绻。一帘幽梦随风曼舞,红尘如画柔情深种,婉约水墨丹青,抒写生命留白。  
  轻剪一缕光暖,静坐红尘巷口,动听的笑语欢歌回响在耳畔,纯白色的裙角飞舞在湛蓝的天空,一切的情景再现,落在心灵旅途的馨暖中。如水的光阴,如流的岁月,感恩有缘,感谢一切美好的遇见。心沿着爱的轨迹,缠绵成如水诗意,轻灵穿越心的彼岸,晶莹琉璃诗意美好。年华的香气,打一个轻暖不褪色的结。在天之涯将爱恋镌刻,在水之湄将相思缱绻,你是我挥之不去的牵念,你是我彼岸迤逦的风光。?此生,不念风花雪月,只念细水长流;此意,不言海誓山盟,只言一往情深。掬水月在手,弄花香满衣,只是平淡岁月里不可多得的点缀。无论走过多少日子,有懂得,有花香,有阳光,便是幸福。

爱,是我的莞尔,是你的执意【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

眺望远处,啊,好一副美丽的图画;柔和的夕阳,绚丽的云彩,横卧在不远处的天边群山上,倚山而建的一簇簇村落,一家家房顶上升起的袅袅炊烟。是你让我空洞的双眸熠熠生光,是你让我荒芜的心田百花绽放,是你在我生硬的笔端挥墨诗行。我知道,这一生,我逃不了对你的相思,对你的相爱,对你的痴迷;这一生,我生为你疯,生为你狂。是注定的劫数,在劫难逃。守着一窗阳光与琉璃,掌心轻轻滑过流年的熙攘,是我的莞尔,是你的执意,是你我眼神的笃定。平仄煮情,香了袖底的晚来的风,愿有岁月可回首,且以深情共白头。无事,煮茶,栽花,泼墨。烟云间,琴弦上,仅此,足矣。  
  纵使时光薄凉,而那些不知不觉间的懂得和陪伴,都会在记忆深处散发着美丽。当岁月的年轮又呼啸而去时,在薄情的世界里,让我们彼此相爱,都能够懂得珍惜,牵紧彼此的手,永远都不会在世俗的慌乱中走丢。只想用最温婉的笔墨,着色生命中的痕迹,时光知味,能留下的终是最好的,在一首诗行里品一盏茶香,这里有小桥流水,这里有春暖花香,这里有平凡中的温暖,这里也有繁华后的悠闲时光。环抱暖暖的爱,一起走今生。让岁月洗尽铅华,沉淀静美,让生命极致地在红尘中绽放,素雅而清香。

 

 

爱,是我的莞尔,是你的执意【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017