注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白石秋水

打造网易最美的博客

 
 
 

日志

 
 

琉璃梦好,莫负深情【情感美文】  

2017-03-30 14:18:24|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

琉璃梦好,莫负深情

文 梦回_丁香 编辑 白石秋水

 

琉璃梦好,莫负深情【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 阳光明媚的季节里,还有少许的寒意。因了寒冷的浇筑,才会有春天里的繁花盛开。二月,是喜悦的。春天的枝头,鸟语花香,微风拂过,绿柳才黄,空气中到处弥漫着清香,三三两两的蝴蝶和蜜蜂绕着花枝低飞徘徊,这样的光景,最是适合少年和姑娘,趁着风和日丽,相伴十里春风,在每一场花事都盛放着独有的烟火世情。月缺难圆,不染花凉,飞花如梦,且于晚风中。却原来,每一天的晨起暮落,都如此美丽简静着。  
  携一抹阳光的轻软,轻依最美的华年,幸福浸染的情怀明媚了五彩的斑斓,嘴角上扬着微暖心扉甜美如绵。都说情不知所起,而一往情深。的确,遇见你,不用邀约,爱上你,莫问缘由,就这样,无怨无悔,就这样,心甘情愿。 

琉璃梦好,莫负深情【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

碧水清清,山谷寂寂,微风柔柔,揽一缕清风,清心明目;掬一捧清泉,涤净心尘;折一缕暖阳,温馨满怀。单薄的文字里,有风和阳光,倚着春的裙角,诗意而缓慢地徜徉。而你,却以在茫茫人流中等我很久,无论严寒酷暑,风雨交加,都为对方默默地守候着,陪伴着,见证着不离不弃的爱情。在一波碧水之间,将红尘的眷恋,抵达此岸彼岸,我们早已约定的渡口。  
  日光倾城,从里而外的光亮,让人有发自内心的喜悦,仿佛空气中都飘散着花香。我在寂静的小院,就可以望见晴空,就可以听见鸟儿叽喳的声音。推开绿窗好好打量窗外,饮一杯茶水清清,看几处碧泉含霜,一阵清新扑面而来,越过重山峻岭,山那边有独美的风景。铺展一张素白的宣纸,用一颗等待的心,在上面,刻满了密密麻麻的思念,在那字里行间,是柔情万千。这满满的花事便把羞涩的春色生成了蕊瓣,等着一梦春风,一夜春雨,走近春天的你跟前,正好诚如初见你阳光般的绚烂。

琉璃梦好,莫负深情【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

光流转,岁月荏苒,不知不觉之间,已是一个春秋。凝望春意盎然之间,百花争艳,莺歌燕舞,鸟啼欢歌,沉已久的心渐渐的苏醒,轻拥烟火,慢敲岁月,与爱相思到老,与懂得细数烟雨,与文字成闺蜜。拥一份美好,做最真的自己。以爱为笔,以念为章,有绵柔的希翼,有心音的颤抖。牵着时光的衣角,你一路暖行。柔婉与丰盈,都在春深处袅娜。赐予的际遇,至少隔着千里山水依然遥遥眺望江南的袅袅炊烟,能默默一个人回忆那一抹淡淡经年,一如隔着漫长历史,静静观赏青花瓷那不变的美丽,静静在念你,想你。  
  季节向暖,花事未央。旖旎花里舞清欢,菩提叶里诉缱绻,如珍藏一个人的妥贴,如坚守一份情的静默。春天的故事,是从心里沾染的一缕清露,从风行陌上,到草木拔节生长,直至花开十里,一寸寸,都是无比清朗暖盈。心在春风里荡起涟漪,我在心里默默念着你,那字里行间透露的信息,会在不经意间润湿双眸。在放飞的纸鸢上写一首诗给你,只要风轻轻吹起,那一帘心事啊,就飘到你那里。你可知?我已约好了二月的细柳,三月的桃红,还有樱花落雨的温润,在十里长亭,等你的到来。

  

琉璃梦好,莫负深情【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

随风的思绪,总在蔓延缥缈。尘在外,缘在手,而你在我心里。烟波轻卷、山水清灵的江南,你是我最美的挂牵。心底一遍遍构画的江南,因你而诗意美好。这个季节,尘世的风景美到幽凉,千树万树的花开,干净,凛冽。风花雪月般多情的日子,时间分秒不停地流走,远方,依然在远方。凝落于眸底的光阴,夹着幽幽的花香。执心,握暖,静坐春旁,于繁华处不惊,于喧嚣处不亢,于寂寞处不叹息,于缤纷处不张扬,让细细碎碎的心绪,轻松挽入袖底,放于素笺上,与你,与我,才是一页掷地有声的好日常。  
  眸里清澄,如雪般纯净,可以在一朵花里静观人生;心怀温良,似静水流深,可以在一片叶里安守初心。眸里有景,一定可以看到山花烂漫的娇羞;心中有情,亦可以触到水月在手的温柔,在每一个平常的日子里,感受流年无恙,岁月如初。最美的心声,不言,亦懂,却在眸里溢满真切的感动。它让心与心在静默中升华,可以隔着海岸亦能洞悉彼此的苦与乐,所有的悲与喜,都成为时空里牵系心眸的念及。把疼痛中的静安,当作最煎熬的心愿,把幸福里的模样,默守成最深沉的等待。 

琉璃梦好,莫负深情【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

时光兜转,如白驹过隙,遇见你,遇见爱,一言懂得,满树花开。捻一缕馨香,将温柔轻启,回萦心空之上,嫣然灵犀之间。一首年华的歌谣,在天宇间轻轻开绽,缠绵流连地打几个旋,继而飘坠。柔暖的掌心,捧起一朵晶莹心念,风中的讯息,挂着缤纷美丽的妆点。在短暂的年华里,最美的,最浪漫的事情,就是遇到你。遇到你的善良,遇到你的倔强,也遇到了你的温柔。我要用我一生的微笑,拴住你温柔的目光,还有那无尽牵挂的忧戚。为此,我感恩,感恩岁月,感恩时光,感恩遇见,感恩你我途径的一年四季,无论何时,无论何地,无论何景,感恩你赠予我的最美时光,让心在爱的诗笺互说缠绵,听风轻轻耳语……  
  爱,是蜿蜒曲折的人生旅途中,盛开在心灵上的两朵奇葩,在爱的阳光雨露照耀滋润下,从不放弃,永不言败,历久弥香,恒久美丽;爱,是在时光岁月里,站成一道最靓丽的心中风景线,彼此交相辉映着灿烂着,温暖着今生的人生岁月,幸福着今世的逝水年华。凝思盈香,浅笑低眉;若水月的情径,若花开的妆容。莞尔回眸,顾盼间,倾了你的城。用文字打捞时光中的暖,将岁月流逝的痕迹记载在文字里,如花的心事,为你染了胭脂红妆。在遥远的天边,有个人永远幸福着你的幸福,忧伤着你的忧伤。情至深处,从来没有离别,心底的温柔,每天,都在重逢。光阴里的情念莫若如此,潮涨潮落之后,便是清淡静好的无声无息。

琉璃梦好,莫负深情【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

珠帘轻叩,低语共梦,书下一世情缘,镌刻生死相依。牵手之爱就像那春天的阳光,温暖着你我的心房。牵手是贯穿情谊的幸福。待所有的沧海,都沉淀成桑田。我们,便守着一份淡淡的尘缘。让我们轻握一份懂得,怀一颗无尘的心,与花香相拥,与时光对饮,将平淡的日子,梳理成诗意的风景,以淡定从容的姿态,轻舞蹁跹于烟雨红尘之路,悠然泛舟于生命湖水之上,飘扬幸福旗帜,拨动生命之楫,一路踏歌,一路微笑,去领略人生的别样风景和美丽洞天,从青丝走到白发,从朝朝走到暮暮。

 


 

琉璃梦好,莫负深情【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 


 

 

  评论这张
 
阅读(1331)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017