注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白石秋水

打造网易最美的博客

 
 
 

日志

 
 

最美的光阴,是守着内心的简静【情感美文】  

2017-04-11 20:58:22|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最美的光阴,是守着内心的简静

文 思梦  编辑 白石秋水

清素的光阴,内心简静澄明。幽窗,闲几,笔墨,绿植,再沏上一壶老茶,指尖安静捻香,低眉莞尔,笔端眸里盈满温良,与时光一起安然静坐,深情对望执手话流年。——题记

最美的光阴,是守着内心的简静【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 温润的小时光,缓慢,宁静而安详。于青花细瓷白中,供养着一份闲情,滋生出一种雅趣,幸福原来如此简单,黑与白之间,素手调理日月绵长,溪风朗清的光阴在心内流转,静雅生香。每个人的内心深处,都有一个纯净的世界,如一条清澈的小河淌过流年岁月。淡淡的思绪微漾着心的湖泊。静静划过光阴的花开花落,无语着一首清词入阙,抒写着明媚的天辽地阔。

 你知道吗?但凡是用心走笔的人,那文字里都是一个人心灵的写意;都是一个人灵魂的香气,体现着一个人的思想、思维方式和一个人的内心境界。你知道吗?但凡是赋予了感情的笔墨,那文字里的山水草木和万物,都是有了灵性的;都是带着体温的;都是知道世情冷暖和喜乐的。是自然而然由内心深处流淌出来的光阴,如此,写的人轻松,读的人自在,是一个灵魂与另一个灵魂的无声对白。

最美的光阴,是守着内心的简静【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 指尖的光阴与似水流年的烟火,在灵魂深处得以重温,以墨色暖了浮生。许下一份岁月静好,在禅意流转间宁和而庄重。相信,凡尘俗世中,总有一朵幸运只属于你,在对的时间里与你在水墨中相逢,不早不晚,不偏不倚,恰好开在心里。这份在意,有着生命中不可承受之重,才需要用一生的时间来解读与成全。

 某一段时间,我喜欢写尘缘,写人这一生的光阴啊!其实,是一场无休无止的奔忙,无论相遇别离了谁,都无法将山河岁月一眼望穿。倘若,在缘起缘灭的瞬间,只要用心行走,哪怕只是擦肩,也不算是辜负了这世间往复的情缘。如此,水墨浓淡的人生写意画里面,花草树木都可以在流年的琴弦上弹奏出禅意流转,打坐修行的道场,无需刻意安排和选择任何地点,随时都可以在一滴泪里闭关,随地都可以听到四季轮回的真言。

最美的光阴,是守着内心的简静【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 草木人生,只要经历荣枯有序的层次感,只要懂得泼墨留白的分寸感,便是此生最大的圆满。这一世,听信佛的旨意,每一日,净手焚香,双手合十虔诚祷告,用心脉触摸念珠的温慈,反复数过千百次,只为祈愿所有忧患都随风而去,留下的是一个太平盛世。

 每一天以温良的情绪,清宁的禅意润泽墨色,染上香息,在指间的流年里穿行暖意,然后聚拢在一起,守望成圆满的朝夕。喜欢生活中一些细小的美,点滴的暖。如:一卷光阴,半盏茶暖,也可以交换菩提心性。以一朵莲的禅意,再不与人言语。用干净的灵魂,安然接受,不惊不扰,不贪不欲,做一个草木闲人,在走过的每一天里,心存温良地向着岁月致意。

最美的光阴,是守着内心的简静【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 俗世清欢,岁月无恙。光阴流转间,一枕安良和那些无法言说的悲喜过往,都已沉睡在梦的边缘,不肯安歇的回忆风帆在心海里游荡,待千帆过尽后,饮尽沧桑。如今的坦然沉静和笑颜温良,是经历过世事之后的本真模样。纸上的时光,不声不响,冬去春又来,花谢花又开,一笔情韵初升,穿透世间冷暖。早已经习惯用这份黑与白的简单,把泛黄的断章拼凑成篇,然后用深情的目光脉脉凝望,仔细端详,最初的美好便一一清晰呈现。

 素简的光阴,宁和而庄重,几上,一杯清茶斟满。轻嗅一脉叶香,浅吻一朵花颜,唇齿之间,云水之巅,任一缕薄雾轻烟于空气中,氛围、迷漫。或许,前尘往事中,你是半阕清愁,遗落在我眉间,才会在杯盏中翠色生烟。于月光下轻吟,于流云间浅唱,不会惊扰一丝繁华,不会惊醒一帘幽梦,只在安静的茶香中,将一首柔情深种。

最美的光阴,是守着内心的简静【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 我想,此生,我定是那个误入宋朝的女子,用半阕清词换取一壶老茶,将心事寄上云端,飘向万里之外的天涯。这世间,定然会有一种光阴,是在云烟深处,如花般开落随缘,如叶般伊始回甘。杯盏中的清浅在细微处温润,琉璃舒缓清韵流芳。慧根贞静照见自我本性,禅意流转灵性,一颗心柔软安宁。

 想来,人这一生中,最美的光阴,是守着内心的简静,如是,这一茶一盏的欢欣,如是,这一笔一墨的从容。

 

最美的光阴,是守着内心的简静【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017