注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白石秋水

打造网易最美的博客

 
 
 

日志

 
 

春末清浅,不醉不念【情感美文】  

2017-04-21 10:55:42|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

春末清浅,不醉不念

文 心雨聆听 编辑 白石秋水

春末清浅,不醉不念【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

暮春的风带着花草的清香微微吹过,陶醉的气息里,仿佛有你的容颜清晰可见。思念像天空飘动的云,弯曲行走,从近到远……

一直在期盼,一直在等待,有些细节在忧郁中蕴含着,若有若无,时隐时现,填充了我空白的时间。一树花开,一树灿烂;一片忧伤,一片茫然交替变换。

这一条路很长吗?在遥远,在明天……

夕阳开始慢慢落山,满天的晚霞是它依依不舍的诉说。回望走过的路程,以前都成了永远……

春末清浅,不醉不念【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

挥手是伤,摆手是痛的人生,心是最大的隐痛。心若不动,风又奈何?那么,那些扯不断的情丝呢?偏又在一处潜滋暗长。花,在树上散发着芬芳,淡淡的清香,在心中婉约成一段柔美的诗行…

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。这一句古词,总是在心中反复,又把现实描绘的淋漓尽致。

这些年,尘世的喧嚣、纷扰一一途径我们的流年,渗透岁月的帆。美好的华年犹如昙花一般,一闪而逝。

我们终是浩浩天宇间的微尘一粒,是行于梦之中的生命的过客。无奈,匆匆太匆匆,林花谢了春红。我们只是用老去的容颜兑换一切的如愿抑或不如愿。一些落花纷纷的消息,被风悠悠地吹过来,我就立于午后灿烂的阳光里,听风曼吟。寻常的日子,清浅的光阴携一颗寻常的心。

春末清浅,不醉不念【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

曾经,一场遇见暖了一程山水潋滟,一曲缠绵温柔了往昔情谊万千。无论退避三舍的情思有多长,无论,我怎样绝决不回头,最后还是,在一丝回忆的美好里纠结。

原来,我也只是,被尘世的云烟揪缠,原来,我也只是痴恋那一丝情谊温暖。行于红尘,倘若有真诚为真,倘若,有诚信可信,即便在清幽里度一生,也该是很美了吧。

雨,在夜里缓缓来了,绵绵长长,是低吟,是倾诉?清凉的雨线敲击着夜的寂,是来自六朝?是来自小巷?滴落丁香的油纸伞上?是来自站台?是来自一别无归期?是来自迷茫又彷徨?翠绿盈满枝头的四月,一片浮云流过……

我在一棵花事尚未荼蘼的树下,听风弹奏弦音依依,以万般柔情,捡拾飘落一地的花香如诗。低眉莞尔,缱绻于你曾经微微一笑时美好的样子。

春末清浅,不醉不念【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

许多记忆安放在一丝清寂里。行一程光阴,我执一朵温婉将你放在梦的边缘,等风吹拂光影阑珊,一点墨香绕肩,一朵温婉相伴。

只是,你,我微微一念,又扰乱了心中的一片天。

杯水袅袅的气息里,任半盏清愁随风。再一次阅读那些前尘往事如云烟,我的心湖平静无波澜起伏,无丝丝涟漪。光阴的痕里,花开花落酝酿成一杯禅意,不再纠结,不再痴缠。

习惯了用平静的双眸看风起云涌,以心的单纯度黑白分明,一路向菩提致敬。

春末清浅,不醉不念【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

浅行于四月的春天,我只静静地与春风轻挽,在阳光静好的午后,与一朵聘婷相看两不厌。记得,心安,便是清欢。白落梅说:不必询问缘深缘浅,不必担忧缘起缘灭,我们都是红尘中的匆匆过客,谁也不是谁的归人。

那么,此刻,许我与“十里春风不如你”的执念作别西天的云彩。在花香满经的春末,在云淡风轻的季节,一曲新词水一杯,浅浅淡淡,不醉不念。

 

 

春末清浅,不醉不念【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017