注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白石秋水

打造网易最美的博客

 
 
 

日志

 
 

如 果 有 来 生【情感美文】  

2017-07-01 14:31:56|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

如 果 有 来 生

文 枫林秋水 编辑 白石秋水

 

如 果 有 来 生【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

如果有来生,要做一片云,自由自在,漂浮成清逸,仰望蓝天辽阔,俯览大地纷繁。高兴了,沐浴阳光;悲伤了,挥泪成雨。聚散自如,消长自然。

       果有来生,要做一朵花,悄悄绽放,盛开成鲜艳,既慕自身芬芳,又赞赏我之人。不争艳,不做花仙;不招嫌,美留人间。始于泥中,落土为尘。

如果有来生,要做一颗树,根深蒂固,站立成永恒,渴饮遍地甘霖,饱尝一生风雨。也沉默,无谓悲欢;也骄傲,我自栋梁。风里飘摇,土里安详。

如 果 有 来 生【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

如果有来生,要做一根草,无畏境遇,生长成顽强,生机藏于枯萎,遇时展露茂盛。阳光下,舞动微笑;霜雪里,积聚力量。随处生根,拥抱大地。

如果有来生,要做一粒种,深根暗土,奋斗成光明,随遇安放生命,随境奉献一生。做花时,赏折随缘;成果时,摘取随意。朴实无华,与人收获。

如果有来生,要做一只鹰,孤身不怯,锻炼成苍劲,风中展翅高飞,雪里无所畏惧。威猛时,沉稳执着;将老时,忍痛重生。奋力长空,搏击一生。

如 果 有 来 生【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

如果有来生,要做一口泉,静静流淌,暗涌成不息,怀抱山川绿树,凌寒亦不成冰。受浊时,暗自澄清;清洌了,滋润万物。永不干涸,与人清净。

如果有来生,要做一颗星,置身星河,耀眼于寰宇,点缀夜晚美丽,点亮遥远灿烂。璀璨中,成就梦想;微明时,燃亮希望。释放生命,与人光明。

如果有来生,要做一帆船,漂泊海上,行驶成征服,畅享风平浪静,战胜波涛汹涌。平稳中,随享旖旎;颠簸时,心平如镜。不畏风浪,驶向成功。

如 果 有 来 生【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

如果有来生,要做一阵风,无影无形,吹拂成需要,催开沉睡春花,成就静美秋叶。也轻柔,抚慰万物;也怒吼,鸣走不平。随意飘过,归隐于静。

如果有来生,要做一块石,没有思想,沉寂成随形,甘受风剥雨蚀,任其斧凿刀砍。于无心,一生求静;无血脉,无谓苦痛。源于自然,安于自然。

如果有来生,要做一朵莲,开在佛前,出淤泥不染,笑迎两界清风,静对世间风雨。安静中,积蓄力量;岁月里,沉淀修养。一身清净,优雅从容。

如 果 有 来 生【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

如果有来生,要做一次你,善良美丽,凝眸成深情,跳动你的心脏,展露你的笑容。花丛中,与我牵手;风雨里,与我相拥。翩然离去,一笑从容。

 

 

如 果 有 来 生【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017