注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白石秋水

打造网易最美的博客

 
 
 

日志

 
 

白天不懂夜的黑【情感美文】  

2017-07-05 08:15:49|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

白天不懂夜的黑

文 爱雨菲 编辑 白石秋水

白天不懂夜的黑【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

夜色漫漫,西风瘦骨嶙峋,浪卷黄沙飞舞,冬来天欲雪,书小字诗几行。枕着这样的冬夜,燃烧着对黎明的渴望。

看江山如画,遇人无数,知己者廖廖,刺心的疼无处逃遁。我悄悄地挪动身躯,生怕自己的落寞惊扰了夜高贵的脸宠。

是的,白天不懂夜的黑,正如,你不懂我的心。仰望城市的灯火四起,伤囗就如倔强的孩子,迟迟不肯愈合。一个人时,偶感寂寞,还好有梦,梦的颜色渲染了咫只尺天涯的美丽,一切变得静谧。

白天不懂夜的黑【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

岁月的行板如期而行,心却无法得以安生。此刻,光与影混杂在一起,所有的花草,沾了点露水,彼此也算干净利落。夜,变得愈发深遂,孤独开始升华,这样的夜晚,你是否在想我?请不要再记起。

世道清绝,你一直出发,哪怕风吹雨成花,哪怕时间追不上白马。苦行于红尘,让眼泪被岁月蒸发,于情字里辗转,备受冰与碳的煎熬。庙前焚香,佛堂闭目,低吟祈天苍,遇见就莫失莫忘。

问世间,有多少情是铭记,又有多少情早已忘记?菩提树下情难悟,爱难诉。低眉打坐,禅床坐穿, 望穿秋水,奈何冬雪枯萎,情到心悸,只为那一句,莫相离,沧凉中素雪潸然。

白天不懂夜的黑【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

走在簿雾缭绕的青石板,流年分明还是无羌,草木依然毫发未伤。远处,依稀悠扬的梵歌奏响,我听到你的足音依风而来,一种无药可救的孤独,断肠的心殇。

你说:苦疾人生路,一笔一画刻下伤痕,次第无声。“爱”一个字,生死相许,却痛得不能自已,生生的,抱着记忆泛黄,只有远处几声吠叫,教为知道还在人世里。

你说:两情若是长久时,又岂止朝朝暮暮,听梧桐细雨声声,点滴次第,怎一个愁字了得?岁月的眉弯,心事幽幽,十二雨巷,终藏不住伞下颤抖的指伤,紧闭的门窗,找不到栖息的地方,此路茫茫。

白天不懂夜的黑【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

遥远的路途在远方,远方,远方到底有多远?除了你遥不可及,我一无所有。多少葬花人痴笑,花落人亡两不知,听漏声似筝声,缝隙里的苔藓,衰草,也在怅望,恨极天涯,水风空落,落得白茫茫的大地一片荒凉。

凝望岁月深深的目光,梦在呻吟,寂寞芸窗,凋谢的世道,冰冷中绝望。来不及触碰的时光,握不住逝去的繁华,踏过平川,穿过风沙,无法用坚强支撑疲惫的心灵,吟唱着岁月的感伤,今生情,何人候?何时休?

白天不懂夜的黑,正如你不懂我的心,或许曾经幽幽暗暗反反复复中追问,平平淡淡才是真。历经风霜,终于懂得,爱是甘愿,甘愿妥协;爱是懂得,懂得负累,是不离不弃的安暖相伴,是共同去完成彼此的人生。

白天不懂夜的黑【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

做一个虔诚的朝拜者吧,不再去惊扰敏感的经筒。万丈尘寰,看不破镜花水岸,磕长头跪,拥抱尘埃,任时间燃成灰烬,躲在季节深处,不再过于追求完美,或许心不再孤单。放逐于望不见的来时路,梦中飞花几度,一抹红妆,一曲辞赋,白天不懂夜的黑,明天的太阳依然绚烂,终是会读懂的。

 

 

白天不懂夜的黑【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(105)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017