注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白石秋水

打造网易最美的博客

 
 
 

日志

 
 

守一份初心,淡然向暖【情感美文】  

2017-07-06 08:32:20|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

守一份初心,淡然向暖

文 枫林秋水 编辑 白石秋水

守一份初心,淡然向暖【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

夏天的一阵风,带着时光深处的淡香,轻轻飘向岁月的心河,漾起波光粼粼的涟漪,轻拂一朵嫣然的花开。相知的默契,循着光阴的脉络,渐渐走过鲜衣怒马的日子;悄悄地呢喃,凝望着寂静的岁月,温柔着心魂的聆听。

如水的光阴,总是在不经意间,便从指缝间悄悄流走;流年无恙,总是在不知不觉中,便淡了岁月的葱茏。一季一度花开,一岁一年花落,大千世界,总有一个人等你在红尘的渡口,在阴晴圆缺的轮回里,演绎着悲欢离合的重逢。

人生路上,或许总有那么一个人,会将纯情的等待,一直倾情至生命的尽头。远在天涯,却近在咫尺,无需言语,一份灵魂的懂得,透着婉约的诗意,便是尘间最暖的爱怜。这刻骨铭心的陪伴,也许只有爱过的人,才能真正懂得那份心中的期许。

守一份初心,淡然向暖【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

世上有太多的花开,等不到欣赏的人便落了;红尘有太多的情缘,来不急牵手一生,便散了。一季曾经的拥有,便是一份妥帖心中的暗香。不止一次将思念的寂寞,握成一朵花开荼靡的暗伤,只为将心中那份镜花水月的爱恋,解读成一颗如诗如画的馨香。

尘世风云似乎总是将光阴拉得很长很长。从春到夏,从秋到冬,到头来,你会发现,每一季的繁盛和凋零,都不过是最普通的寻常岁月。当一切沉寂来临,那份平淡的安静,终会在心中静默成暖。

院子里的花开着,静静地吐着盛夏的繁茂。想摘一朵,心却柔软了,生怕惊扰了那芬芳的嫣然。而那谢了的花,连同往事的葱茏,在简静的岁月里,将朴素的诗意,洒满一径落花的流年。

守一份初心,淡然向暖【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

光阴的缝隙里,时常游离着深深浅浅的温柔,或是醉了季节轮回的浅喜,或是在等待下一个春天的重逢。于我,生命里叩响的每一弦悸动的清音,都将伴着相依的时光,安然一季轻守岁月的菩提。

清寂的时光总是无语,却将珍重留下美好;温良的岁月总是无声,却将温暖绕在指尖。那一段岁月的葱茏,终将在心灵栖息的地方,将流年绚丽的烟火,温润成一抹唯美的永恒。

夏日的傍晚,总有一抹意味深长的光影,在落日的余晖中,挽留着心中不舍的离别。夜幕徐徐降临,谁可听得一树蝉鸣?只愿一份轻轻地的回忆,能带给彼此一份夏日的清凉;愿度过的每一段时光,都能伴着夏花的清芬,静享一份舒心的恬畅。

守一份初心,淡然向暖【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

寂寂红尘,烟花一瞬,静坐流年的轩窗,一袭花香绕肩,伸手即可触及的香柔,将一季花团锦簇,安然岁月里一许清寂的时光。于是,天地间便只剩了一片无暇的洁白。有些事情或许总是经过了才会懂得,而湮没在光阴里的山高水长,早已将一份轻轻的牵挂,缠绵成了依偎在心中的暖。

走过尘缘的尽头,是谁的背影留在心中不忍离别?相遇的瞬间,是否注定只能在心里浅守轻藏?遗落风中的半阙词章,怎能诉尽花开花落的苍凉?若重新来过,只是不知能否还生活一份本来的静寂与安然。

流年的故事里,一直藏着过往的痕迹。回眸时的灿烂、温软轻盈的絮语,无不随着时光的流转,一次次在沉淀的记忆里梦回。可偏偏就在那场雨季,等来了依稀可辨的秋凉。想来,定是深情的岁月,揉了万千情愫,送我生命里注定的坚强。

守一份初心,淡然向暖【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

常常坐在素色光阴里,抚摸心底温柔的陪伴。即使隔着一段岁月,隔着寂寞,隔开了初见的时光,也把那处远去的风景染得甜美生香。一辈子不算长,有千万个理由可以将悠长的思念,铺成一径溢满花香的小路,一直通到那个情牵梦绕的地方。

夏夜漫漫,邀一窗明月,剪一段琉璃时光,一隅素白至纯的安静中,温一壶经年的岁月,落黄摇曳的旧光景里,便是回眸嫣然,喜上眉间。只想守一份平淡,将这份难忘的美好,安然成心底一缕平静的暖阳。

秋,总是在丰盈的光阴里释怀一林静好。一山一水,一花一叶,无语的安静中,一份心灵的恬淡,就是世间最慈悲的梵音。静水绵绵,半笺诗语的眷恋里,让时光的唯美,在安然的文字中,静放一世如莲的云水禅心。

守一份初心,淡然向暖【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

喜欢静静的坐在晨起的窗前,看着天空的白云,沐浴着轻柔的晨风,在一窗阳光里,重温往日的安详。此刻,隔着逝去的时空,隔着天涯的遥远,那自然的甜美,便如一朵馨暖的花香,空气中扑面而来的,依然是暖暖的温柔。

 

浅相遇,深相思【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017