注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白石秋水

打造网易最美的博客

 
 
 

日志

 
 

时光清浅,许岁月安然【情感美文】  

2017-07-06 09:09:19|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

时光清浅,许岁月安然

文 枫林秋水 编辑 白石秋水

时光清浅,许岁月安然【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

静静的安然在夏天的时光,任季节柔暖的清风,轻轻地抚过眉间心上。馨香的安暖,便会不由自主的依着那些缱绻的时日,绕我而行。

许我一份柔软,将灵魂深处的轻藏,植在每一次季节辗转的轮回里,纯情相依,静候花开;许我一颗纯真的夙愿,执一份如莲的禅意,轻守一份淡然,安暖舞尽落花的薄凉。

喜欢夏日的清晨,那纯净的清澈,总是在每天梦醒的时候,许我宁静的美好;喜欢清晨的阳光,那明媚的温暖,总在新的一天开始的时候,伴我一天的快乐。每一道指尖滑落的光阴,都如这悸动的晨曦,舞着轻轻的风,幸福着生命的每一次心跳。

一路走来,路过了无数的鸟语花香,也经过了太多的风雨漫长,如果说有什么信念,让人可以从繁杂的生活中走出生命的沉稳,那就是一份淡然的努力和内心无比的坚强。

时光清浅,许岁月安然【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

总有一些遇见,没有惊艳的开场,便在最深的红尘里重逢;总有一些缘浅,在相遇的那一刻便注定要淡然离开。前方的路再远,没有人能永远和你一起同行,想要走得精彩,只能靠你自己;路上的风景再美,不要只知道一味的向前走,要懂得慢慢欣赏。

有一种思念很轻,却依着生命的脉络,安暖着心灵的相守;有一种情很淡,却盈握时光的掌心,珍惜着灵魂的相望。不必打扰便相知,无需表白便相懂。不是不想十指相扣共你一世,只因世上有太多的遗憾,不待迟暮便分手一生。

情若深时,繁华似锦,一花一世界,一世一双人;情若浅时,柳岸花残,擦肩即陌路,一别一世间。或许时光越老,心便越平淡,那些曾经不忍放手的执念,最终被岁月绘成一幅平静的风景。

越发觉得,生活越是平淡,心也会越来越平静。总是把心藏在文字里,让安静的文字平静的讲出自己的故事。或许这份宁静的美好,只是一份繁华落尽的淡然,而那些风舞流年的回忆,却在这些旧文字里,依然沁着往日的芳香。

时光清浅,许岁月安然【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

每个人心里都有一颗甜蜜的向往,朝着一个梦想的世界。有向往总是美好的,而有时候向往多了,难免会让心留下失望。但失望只是经过,真正的懂得却依着时光的远行,在生命无悔的脉络里,安然生香。

风过流年,用深情凝聚的厚重与沧桑,静静地坐在时光深处,感动着岁月素然静美的丰满。花开四季,万千嫣然,捻一颗绕指的馨柔,携一怀内心的清宁,将最美的一朵,安然心间。

世间很大也很小,不知道什么时候会遇到谁。遇见就是缘分,哪怕只一个擦肩,也是命中注定的缘。只是有些遇见,一次就让人终身难忘;而有些,则如风过无痕。

人海茫茫,不是每一个遇见都能留在心中,不用把不属于你的变成不必要的苦等。花开必有落,注定要走的,若不如让它淡淡的去,绕一指落花的氲香,将芬芳轻藏心里,让生活溢着香暖;把薄凉抛在风中,交给岁月遗忘。

时光清浅,许岁月安然【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

不管尘世如何变迁,时光的路上,让心始终紧跟着灵魂,和你一起同行,坚定的行走出季节深处的淡然。以一份清浅,穿过岁月的幽深,淡看繁华,淡淡走过岁月的每一程冷暖。不必执着于往事,路过的都是风景,经过的就成了过往,以一份静默,一切随缘。

岁月沧桑,当有一天,静坐时光的晚霞,眉间的轻念,将一抹静静的淡然,安放光阴深处的回首,遥望远处的山高水长,那依然感动着的诗意的年华中,便安然在一幕人生最美的夕阳。

生命的本色,就是最初的素白。很多时候,被尘世牵绊,明知道结果,却不能自己。红尘本是一幕浮云,只知一时缥缈,不知早晚会飘走。与其后来怅惘,不如执一份净念,只看天蓝。

生命的意义不在于到达顶峰的辉煌,而是拥有健康和源自内心的快乐;生活的精彩也不是繁华世界的风景,而是心如止水和荣辱不惊的平和。拈岁月芳华,品岁月沉香,看流年似水,且行且珍惜。

 

 

时光清浅,许岁月安然【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017