注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白石秋水

打造网易最美的博客

 
 
 

日志

 
 

岁月悠长,许你温柔守望【情感美文】  

2017-07-09 19:31:47|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

岁月悠长,许你温柔守望

文 暮兮颜 编辑 白石秋水

岁月悠长,许你温柔守望【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

一直觉得,七月是清浅的。初夏时光,褪去了春的微寒,没有盛夏的燥热,清甜得犹如一个朦胧而美好的梦境。从深冬到浅夏,从落梅雪舞到蝉鸣月光,多少个日日夜夜,就在有你的陪伴中轻轻走过。

当光阴一层层地晕开,轻铺素帛,将与你相伴的点点滴滴,折叠成笔下的一行行文字,在时光里寻一份诗心,落字为安。好想用一生的时光,为你写一首诗,让搁浅在岁月里的心事,在起笔落墨间丰盈,将初遇的心动,落在玲珑的文字里,将携手走过的画面,定格成流年里最美的瞬间。

岁月悠长,许你温柔守望【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

轻依岁月的门扉,回眸望去,一路上的花开花落,起起跌跌,多么感激在人山人海中,遇见了那个可以相依的人。行走在流年的匆匆里,经历过刻骨铭心,体验过撕心裂肺,路过无数的人。或许,正是因为早已习惯了云淡风轻地面对浮沉,遇见你时小小的欢喜,才显得弥足珍贵。拈一朵时光的花蕾,盛放在初遇的画面里,剪一段回忆,安然存放在每个想起你的瞬间。

缘分,总是始于一瞬间的心动,而多少人,却没能一起从心动走到心安?其实,谁不希望能携手走过山高水长?谁不期盼能朝暮相随,共书余生的篇章?只是,人们往往缺少一起走下去的勇气,缺少望尽天涯路的守望。于是,多少美丽的相遇,最终化成了流年里一声轻轻的叹息,再无人拾起。所以,我愿意用余生许你温柔的守候,无关朝暮,无关岁月,等风来,也等你。只愿,此生无悔,俯仰无愧。

岁月悠长,许你温柔守望【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

守望,或许就是李清照的“花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁”;或许就是苏武的“生当复来归,死当长相思”;或许就是卢仝的相思一夜梅花发,忽到窗前疑是君;或许就是王国维的“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路”……有时,真的很羡慕古人,那时的日色变得慢,车,马,邮件都慢,一生只够爱一个人,便用此生痴痴守望,用一生去书写一个绝美的故事。

一直感动于仓央嘉措的《那一世》。不为别的,只因那一句“转山转水转佛塔,不为修来生,只为途中与你相见”。读这首诗,仿佛岁月都在温柔中悄悄地融化,只剩那个执着的身影,在经殿香雾中苦苦守候。如若,我们也都能给彼此这样的坚定,是不是就能执手永远,此生共行?

岁月悠长,许你温柔守望【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

在青山绿水之间,我想牵着你的手,走过这座桥,桥上是绿叶红花,桥下是流水人家,桥的那头是青丝,桥的这头是白发。不要说岁月悠长,因为我会用此生,许你最温柔的守望,哪怕荼蘼开尽,依然不离左右。

 

 

爱染芳菲处,情醉爱如绵【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(103)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017