注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白石秋水

打造网易最美的博客

 
 
 

日志

 
 

我把思念刻上你的名字【情感美文】  

2017-08-11 20:11:42|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 我把思念刻上你的名字

文 聆听心语 编辑 白石秋水

我把思念刻上你的名字【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

时光荏苒,飘然离去,毫无声息。余下的唯有岁月的清香,在花开时沉醉,在文字中寻觅,在光阴里煮雨,寻找那一朵带着茶香的花语,寻找每一行浅藏在韵脚里的情意。若有一天想起,会是水一般的欢喜,虽然风中再也唤不回那一缕温柔,就让无法风干的诺言,在这浅秋的光阴里氤氲出一个亮丽的天使,一个如初的美丽。

一个人的时候,总是喜欢追逐阳光,在奔跑中将孤独的心境点亮,那一场云烟散落了尘沙,那一程风雨疏离了年华,将一句情话在风中寻找,在梦里开花。情若还在,那一怀温柔安暖的心才能配得起尚好年华。也许,用笔尖的情意写一程风生水起,在每一个雨落黄昏时微笑着想起,让记忆的线条明亮清晰,光阴,才会染上爱的颜色。

我把思念刻上你的名字【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

曾经一场好天气,从未想过会下雨;曾经一段好时光,未曾想过会有别离,那一路旖旎的风景,已是秀色可掬,花香满径。也许是情到深处会流泪,也许是爱到尽头会迷失,彼此还未整理行装便匆忙启程。也许,有太多的也许,当我们在反复的纠结中走老了光阴,走失了彼此。

不去问,曾经的珍惜为何暗淡了月光,不去想,那些斑驳无序的思念会爬满了心墙。当岁月沁染风霜,光阴渐渐老去,也要等一季风起,等一场雨落,看风雨中是否会有你的消息藏匿?即使等到华灯初上,等到岁月辜负了时光,也要将写满深情的诗笺,折叠一朵吉祥的雪莲,等你在花开的路上。

我把思念刻上你的名字【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

如若,老去的时光再一次敲窗,那些飘过心海里的插曲,是否会成为生命中的主旋律?那些温暖如昔的经历,是否会成为人生的主题?其实,那些瞬间逝去的景色,也不过是短暂的欣喜,终究,还原不出曾经心动的味道,温柔的气息。只有将一份思念,落入心海,藏于眉间,写入诗篇,赠与流年。

人生,有多少相遇染醉了时光,又有多少别离零落了夕阳。但我们一直坚信,世间所有的情缘都有最美好的眷顾,所有的遇见都是为了成全一份圆满。等到阳光将暮色隔离,期盼一场风,将每一个喜怒哀乐风干;期待一场雨,将每一刻悲欢离合冲洗。从此,流年里的山水无处寻觅,唯有一朵思念在落叶中开的从容、淡定。

我把思念刻上你的名字【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

有你的时光,如风一般远去。经历了种种岁月的洗涤,沉浮的心已变得平和而柔软,不再去追逐如梦般的华丽,终于明白,花好月圆也会有飘零一地的残缺,旷世美景也难免会有暗淡的一季。深深懂得,那些沾满了花香的思念却永远不曾改变。你来与不来,我都会在文字里写尽细水流长;你在与不在,我都会在记忆中盈满鸟语花香。倘若此生,只能以这种方式守望,我愿斟一盏红酒对着月光,一杯敬过往,一杯敬远方。

走过了花香艳丽,走过了云水飘逸,逐渐消失的容颜,依旧在我心里辗转成念。那些绵长的心事,那些渐逝的痕迹,那些温暖而又苍凉的过往,总会在月洒轩窗时带着微笑直达心底,氤氲成一道思念的心墙,将你的名字轻轻刻上,在简静如素的时光里入茶品香。

 

 

我把思念刻上你的名字【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017