注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白石秋水

打造网易最美的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】清浅红尘时光【情感美文】  

2018-01-25 18:54:19|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

清浅红尘时光

文 123456梦家园 编辑 白石秋水

清浅红尘时光【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水【副博】

要时间不辜负你,首先你要不辜负时间,抛弃时间的人,时间也抛弃他。在时光的隧道里,每个人的日子,都是内容不同的一本书,风光迥异的一幅画。只是我们的脚步太匆忙了,常常忘记去读它,去欣赏它;随意地浏览过去,便断言生活是一味地今日抄袭昨日,只是公式化的衣食住行罢了。人那,不管境遇光景如何,首先要懂得爱惜自己。

时间,就像个筛子,不停地过滤身边的人,只有相处时间久了,经历的事情多了,才知道,哪些人,是可以渐行渐远的,哪些人,是可以珍惜拥有的,珍惜筛子上面永远掉不下来的哪些人吧。因为,人不应该是一只橙子,把自己榨干了汁就被冷落。人应该是一棵树,春华秋实,年年繁茂。人应当学会爱自己,不要幼稚的认为,高高的白桦林,就是自己的避风港。

清浅红尘时光【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水【副博】

要学会:欲穷千里目,更上一层楼。阅读人生,不仅仅是认识符号而已,更重要的是符号所传递的内涵;观画,也不是简单地五彩缤纷的色彩的调配,细细想来,人生如画,画中有画。我敞开思想的小舟,在垂柳荫间缓泛,一阵阵清风,吹开了心中的雾霾。可爱的秋景,无声的落叶,轻盈的,轻盈的,飘进天台,仿佛间听到了花落的声音,那样轻,那样轻,连风都不知道,不知道。

我悄悄的靠近窗台,往远去眺望;看哪:一棵棵馥郁的桂花树,和秋天一起开放,金灿灿的树枝,像墨发一样生长。多情的露珠,顺着树皮向下淌,留下辛辣味的绿痕,在银色中闪光。缎子般的花穗,在露的珍珠下璀璨,像一对对明亮的花环,戴在美丽姑娘的耳上。桂花树伸开枝芽,散发出迷人的芬芳,金灿灿的绿痕,映着太阳的光芒。啊桂花,香气宜人的桂花,每一朵,都有自己的生命,每一朵都有自己的爱恋。

清浅红尘时光【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水【副博】

当花儿枯萎的时候,就是它生命终结的时候,而它的种子,就是它生命的延续,在这个世界上继续承受风,经受雨,面对另一个轮回。人生也不过如此。当你尝过一回痛快淋漓的风景,写过一篇杜鹃滴血的文章,与一个赏心悦目的人并肩,也就足够了。秋天把旧叶子揉掉了,你想听故事吗? 静静的湖水睁着眼睛,笑着说:总有回家的人,总有离岸的船。

我累了,左脚迈出的黎明永远被右脚追赶的黄昏赶上。在时光的岁月里,季风一目十行地读乱我的字句,我不敢想象在长长的一生里,我的足音能否铿锵?过去的岁月,是一篇不予置评的狂草步法,我且落款,送给逝水;未来的空白会行走成什么?谁也不敢预料。也许是断简残骸,也许是惊世之作,也许是不知作者为谁的一段开场白。也许是无字天书。

清浅红尘时光【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水【副博】

岁月是个撕书人,它把故事的章节塞入每一扇窗户,开几朵微笑的,流几滴泪珠,浮世如倒影。人生好比一座座岛屿,我们都是独立的个体。不是所有的人都会相逢,不是每个人都会理解,都会懂你。 就让遥遥相望成为另一种的陪伴方式,在海的深处,我们或许依旧紧紧相连。只要坚定自己的心,才能享受这样的生命本质。人生不是孤独也不是圆满,它是圆满的孤独。

人生有时又好似暮春的花园,浓郁的蔷薇,转寒的风,那清浅的片段,那缠绵悱恻的爱情,就像月盈月亏的月亮,惆怅满怀。 如果没有如果,时间是否会为我们停留?曾经看过的夕阳,听过的潮落,都被时间掩埋,幻成泡沫。光阴,轻轻褪下夜的的霓裳。缱倦的枯黄,飘诉着点点初寒的忧伤。那不是盈眶的失望,是一弯萦绕在心扉的荡漾。那曼妙的浅吟低唱,婆娑不眠的月光。是谁,轻弹一曲红尘?是谁,在书香的云梯中爬行?

清浅红尘时光【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水【副博】

月影传说,柳叶藏诗,夜色阑珊,传递着怎样的信息?人的命运就像深广的河流,就算曲折最终也会去往它该去的地方。记忆终究要被时间所模糊,时间却模糊不了文字。哪怕经年之后,我们已然记不清当时的心情,然而翻开了书页之时,淡淡的文字到底能够令我们记起什么,或悲伤,或甜蜜,或微笑,或哭泣,或惆怅,或欣喜……

 

 

清浅红尘时光【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水【副博】

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018