注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白石秋水

打造网易最美的博客

 
 
 

日志

 
 

雨巷.桃花【情感美文】  

2018-01-02 20:09:40|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

雨巷.桃花

文 点线面 编辑白石秋水

雨巷.桃花【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

一江秋水,流年了烟雨江南;一场风雪,凝固了时光沧桑。雨巷口,桃花源,春风染翠绿,编织了生命的梦想。婉莹的月光下,水色起舞恋倩影,雪月风情种心花,感知着温馨的距离和温度,寻找着春天的方向。在桃花源里觅一间书屋,一案、一书、一壶茶。

推窗赏桃花的嫣红,端盏品茉莉的茶香。细说轻语中,读一页秦王府,阅半卷汉武帝。驾一朵云的轻盈,装帧着记忆的碧水蓝天,在秋风的落叶、雪花的飘泊中,执手泪眼的朦胧,流过温暖的善良。深深的雨巷里飘着桃花的盈香……

雨巷.桃花【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

守候着眷恋,回眸着情意的绵绵。期盼着雨巷洋溢出来桃花韵香,吸吮着春绿细丝的缠绵芳菲。走进雨巷,丝丝幽香浸染了白发的思念,细细韶华摆渡了来年的牵挂。

一帘的夏荷艳开了粉蝶的舞姿,璀璨了江南桃花的微笑,袅袅婷婷中入怀的古筝润笔了一池馨香,滴落在一展丈八的宣纸上,字里行间绽放了雨桃的新花。幽长幽长的雨巷里,把相思挂满桃花的枝头,摇曳着心底的牵挂。天水间,云起时,盛开了一巷的桃花……

雨巷.桃花【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

寂寥雨巷,花香了青花的惆怅,凝烟里憔悴了山里红的尘埃,莹绕着细细的雨丝飘过河面。怀念中漫步枫林处的孤独,情守青花,书尽签笺的素笔。字里有湿梦的斑驳,行间含清愁的柔肠,百转千回里,望紫藤的况味,千玺的空灵。

在雨巷的深处,梦中寻你千百度,终不能与你相守缠绵。花开的美丽,花落的凄凉,演绎着岁月的揪心,熟悉的琴瑟中雨巷里回荡着几份柔婉,几份悲凉,几份清寒。那把青花轻轻走过,踩着石板上薄薄的水纹和几片碎碎的桃花,渐渐远去……

雨巷.桃花【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

相思的雨巷,朦胧了桃花江南。撷一片紫丁,写上柔暖的诗句,穿过丝雨的空隙,带去桃花的余香,放飞遥远。在牵挂和相知中,相守明月的诺言,刻骨星辰的铭心。牵着十里红妆,倾心绵绵,在雨巷里会一场烟火的瑰丽。相依相偎里,聆听烟雨情,牵手桃花缘。江河,秋水,雨巷,静谧中坐禅,莲心里施善。

一枝桃花的情缘书写了一世的光阴,荏苒了岁月的静好。雨巷深邃如一首诗、字里行间写韵律;桃花粉蝶像一幅画,丹青浓墨描岁月。执念问暖中藏一枚相思,惊艳一笔暗香,芳香着岁月的记忆,如烟的雨巷,如花的桃源……

 

 

雨巷.桃花【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(480)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018