注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白石秋水

打造网易最美的博客

 
 
 

日志

 
 

是谁在夜深斑斓处,等弯了月?【情感美文】  

2018-01-05 08:16:27|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

是谁在夜深斑斓处,等弯了月?

文 崔勇(清心)编辑 白石秋水

是谁在夜深斑斓处,等弯了月?【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

时光总是无言,转瞬间走进冬季。冬的清冷越来越浓烈,空气越来越寒凉,世间万物渐渐荒凉,阳光努力把温暖洒向大地。

记忆如一滴晶莹剔透的泪,轻轻一碰,便会渗出如兰的情怀,依稀在寒风里阑珊。那些事,那些人,距离那么近,又是那么远。一滴酸楚的泪,揪出内心的低吟思念。细碎的心,如离枝的叶,落地成殇。

是谁在夜深斑斓处,等弯了月?【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

是谁在夜深斑斓处,等弯了月?是谁在夕阳西下时,染红了云?是谁给了谁的承诺,在每一个季节的深处守候?这份痴念,这份守望,只能在无人的夜里摇曳,寂寥着没落的心情,品着诸多遗憾的辛酸苦辣,瘦成记忆中的藤蔓缠绕蔓延。

如果,不曾相遇,是不是我就不会独倚窗栏书写淡淡的忧伤;如果,不曾相遇,是不是我就不会让一颗安适的心在蒙蒙细雨里千回百转;如果,不曾相遇,是不是我就不会将相思默藏心底撷一缕新春暖柔。如果,不是年少轻狂,我怎会让每次机会擦肩而过。如果,时光可以倒流,回到最初,我不会错过人生的每一次美丽。一次邂逅,一程缘;一个回眸,一眷恋;一次错手,一生悔。时间,总是在平淡纷扰的生活中悄然而至,淡然而去。些许无奈,些许沉默,些许悔然于心,慢慢湿润了一帘幽梦。

是谁在夜深斑斓处,等弯了月?【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

悲或喜,开心或难过,最后在时光里打磨沉淀只剩下回忆。再也不见年少的模样,听不到熟悉的音符。雨落了,风又起,犹如雾里看花,丝丝情结,剪不断,理还乱,凝眉,欲语还休。尘香涌动,墨染眉心,那些往昔,终究会随时间在光阴里缓缓流逝。

多想,寻一方田园,守一缕清新,在绿水青山间,掬草木凝露,赏蝶舞嗅花香,听风数雨,静踏一片净土,让心不再忧伤……

 

 

是谁在夜深斑斓处,等弯了月?【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018