登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白石秋水

打造网易最美的博客

 
 
 

日志

 
 

秋韵如诗,而我只愿独醉其中!【情感美文】  

2018-11-12 19:40:25|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

秋韵如诗,而我只愿独醉其中!

文 风筝与风 编辑 白石秋水

秋韵如诗,而我只愿独醉其中!【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 不想说秋又上心头,可秋它毕竟来了。来得有声有色,来得真实清绝。秋,不是一个安静的季节,源于秋的声音,源于秋的色彩,源于人们内心对秋的那一份伤感与喜悦。

秋韵如诗,而我只愿独醉其中!【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”。秋承接了夏之绚烂的华丽转身,隐约的还有一丝夏的影子,但没有了那样的火红与浓烈。“天高云淡,望断南飞雁”。无论秋收获了多少果实,承接了多少喜悦,可它总也脱离不了丝丝伤感,一份怅然,因为它毕竟是在消瘦,是文人心底说不清道不明的的瘦清秋。

无论我在心底多么留恋夏季里的最后一朵玫瑰,无论我多么不希望残荷清瘦的站立在风中孤单地摇曳,夏的故事已经成为了不可复制的过去,瑟瑟的秋风,打破了我仍在继续的残夏的梦,清醒了我有些迷惘的神经。

秋韵如诗,而我只愿独醉其中!【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

露从那夜白,天从那日凉。雁要南飞,鸟要存粮。年年岁岁季节雷同,岁岁年年心性相通。哪一个季节是我们留恋的,哪一种情感是我们不愿舍弃的,哪一段风景是我们痴迷的?今夜风起,明月满怀,“万境皆空”是谁追求的最高境界?而我只愿岁月静好,今世安然!

一片落叶,看似苍凉,却有着海一般的情怀。宽广而深厚,是季节的轮回,更是心的沉淀。繁华落尽,一纸素颜,只以静为美,为等待那自然的冬雨白雪的来临。

秋韵如诗,而我只愿独醉其中!【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

秋韵日渐浓厚,翻飞的树叶开始变了颜色,我知道它们就要回归。落叶知道这个季节是自己生命里最绚烂的时节,也懂得美丽过后将是无法回避的转身决绝。那么,在生命最美的时刻,高唱一首生命的赞歌,和着风吹拂的声音、和着阳光照耀的温度。舞动了最美,然后回归净土!

当一束束阳光精彩纷呈地撒在满山遍野,当清秋的风自然地吹拂山山水水,当我们踏上了启程的第一步想要走进秋的怀抱,走进自然,走进这个令人喜忧参半的季节,相信你的心底,有一份喜悦,也有丝丝感怀!

秋韵如诗,而我只愿独醉其中!【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

秋雨里,一棵棵小草黯然失色;秋风中,一片片树叶枯黄飘落;秋阳下,满池残荷凄然独立。秋的景象,仿佛一幅肃杀的图画!秋风里,一山山树木五彩斑斓;秋阳下,一朵朵菊花灿然盛开;秋日里,一蓝蓝果实安然归仓。秋的味道,其实是成熟的味道!

虽然已是秋天,但那一份安然,一份沉静,在秋阳里舞动了陈年老酒的香醇!秋的韵味还在于天更蓝,云更亮,而我们的心境也随之通透高远。秋韵如诗,而我只愿独醉其中!

 

 

能放下所有,却放不下你【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018