登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白石秋水

打造网易最美的博客

 
 
 

日志

 
 

慢慢变老,其实也挺好【情感美文】  

2018-11-16 17:02:37|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

慢慢变老,其实也挺好

春暖花开 编辑 白石秋水

慢慢变老,其实也挺好【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

年少的时候,觉得变老的过程是很漫长的,人到中年每天行色匆匆的为生活打拼,为事业而忙忙碌碌忽有一天看镜子里的自己,脸上有了皱纹,头上有了白发,才发觉自己已不再年轻了。

每个人都会慢慢变老,时光在一天天的流逝,慢慢的觉得,从年轻到变老就在转瞬间,这一路上我们经历太多的是是非非,走过许多坎坎坷坷,只有懂得珍惜,才能更加体味到幸福的含义。

时光的渡口,一路上走走停停,一晃半生已过,满面风尘,时间可以改变容颜,惟有不改变的是对生活的热爱和未来的期许。

慢慢变老,其实也挺好【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

走着走的就变得沉默了,不再喜欢往热闹的地方凑,越来越喜欢日常了,一个人喝杯清茶,读一段心仪的文字,或者约三两个好友聊聊家常,坐在窗前晒晒太阳,都觉得很好。

人成熟的不光是年龄,随之转变的还有心境,以前喜欢的颜色越艳丽越好,现在开始喜欢素雅了,以前喜欢在表面上多下功夫,现在比较注重内心的感受了。

常想,不再年轻也挺好,不会因为得到和失去而大喜大悲,也不再为争吵而大动干戈,遇到问题喜欢直来直去,有些纠结的东西也逐渐地看淡了。

慢慢变老,其实也挺好【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

人呀,活着,活着就平和了,越来越喜欢简单了,对物质的欲求也越来越少了,有些东西变得可有可无,人生短短几十年,只求身上无病,心中无块垒。

在变老的路上善待自己,面对生活的种种不如意,记得用乐观的心态给自己一个晴天,无论岁月给予我们什么,都要微笑面对,人活着就是一个心态,没有什么比心情好更重要。

人到了一定年龄,就会明白只有照顾好自己,才能更好的去照顾别人,才越发懂得肩上的责任,人生的下半场拼的是健康,不要因为忙碌而忘了照顾自己。

慢慢变老,其实也挺好【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

你的健康不只是你的,还是你的家庭,你的父母孩子的,为了爱的人要好好生活,累了就歇一歇,疲倦了就出去走走,没事要多和家人朋友聚聚,人到中年,上有老,下有小,只有健健康康才是对家人的负责。

人到了一定年龄,开始懂得陪伴的重要了,寻常日子里陪着爱人收藏市井烟火里的点滴,为家人煮好吃的饭菜,看着他们的笑脸,就会觉得很幸福,这世上最温暖的是爱,也唯有爱能让生命相互取暖。

谁的一生可以永远青春永驻,谁的生活可以永远鲜衣怒马?

慢慢变老,其实也挺好【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

其实优雅的老去也没什么不好,能有亲人陪在身边,有三两个好友可以小聚,有一个健康的身体,能有一份工作是自己喜欢的,还有一双牵着的手不离不弃,如此一生,便足够了。

 

 

相思成风,远航他乡【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(550)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018