注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白石秋水

打造网易最美的博客

 
 
 

日志

 
 

空即是满,失即是得【情感美文】  

2018-03-30 15:02:46|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

空即是满,失即是得

文 爱雨菲 编辑 白石秋水

空即是满,失即是得【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 一直在飘摇的尘世寻寻觅觅,或许我是风,是雨,是阳光,是尘埃,是高山流云,是沙漠溪流,不断的在冷暖的人世穿梭。于旷野,于角落追寻,无论是水乡的江南,还是凛冽的雪域高原,几度轮回,只为求得一个圆满。

一笔难画一个圆,它是再普通不过的一个图形,看似简单。正如生活中的我们,总是在转圈,随着地球公转,又回到原点。日子清晰可见,又扑朔迷离,或许我亦是红尘路上一颗忧郁的棋子,沉默或静卧于风寒雾霭,碎香凝露,心仍执着。历经百转千回,跋山涉水尝遍人间烟火,只为陪伴自己那颗孤清的心,涤荡所有的任性。

空即是满,失即是得【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

每个人内心有一扇窗,不轻易打开,禁锢在泛黄的记忆里。每每翻到旧时的老照片,感叹着聚散无常,一丝丝怅惘由然而生,是那些年不懂得珍惜,才会扼腕哀怨。青春太过热烈,张扬,踩着落叶,踏过白雪途经尘世的屋檐,以为可以独自穿行黑暗与荆棘,却一直在深渊中攀援,让人彻骨的寒。

佛曰“原本无一物,何处染尘埃,我有一布袋,虚空无挂碍。”情感是人生旅程中不可缺少的画面,正如张小娴《相逢》中写道“每一段爱情都是自我延伸的故事,你是什么人,便会遇上同类,或救赎者。”品尝爱的滋味,那是最值得纪念的相逢,爱情,无疑是生命中的朵朵浪花,这是尘微中最蔓妙的花朵。我只有一个此生,所以爱不能慷慨的赠予不爱的人,红尘一醉,高山流水觅知音,梦里花开为一人。

空即是满,失即是得【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

“情”字太难写,沧桑人世浅吟低唱,抑仰顿挫,仍不可能完满。心旌摇荡,日子重重叠叠,每天画着自己的圆,独对生命中的冷月繁星,目空一切的做着梦,以为可以完满。一路走来为了飘渺的尘缘,寻觅多年,却依旧茫然。多少人看似安身立命,却又太多不甘。无力追寻秘而不宣的情感,只能祈愿给来生,此生留一片空白,这样随时可以涂抹浓重的色彩。

红尘路上,挣扎着,沉浮着,纠结着,当一切终被洗劫一空,只有捡拾一些光阴的碎片,想努力拼凑一个圆满。生活往往就是四面楚歌,想要放过自己,又忍不住住对现实投降,清川尚且淡,疼痛中前行,心依旧,属于自己的珍惜,不属于自己的不奢求。我相信时光赠予你不堪的同时,也会 把披荆斩劫后的慈悲拱手相送。明白了什么是簿,什么是厚,什么是空,什么是满,从容的与自己化干戈为玉帛。

空即是满,失即是得【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

看窗外是热闹喧嚣,窗内是明亮素静,粗糙的生活刚柔并进中磨砺着心志,那些看似强大的繁华,终在岁月的长河露出破绽。一帘幽梦,一缕微风,尘封于字里行间,散落在冬日的忘川河中,掩埋于荒野,角落。失去,是无法抑制的悲凉,无奈的凋零,所有的结局何尝不是一个新的开始?不要奢求太多,得到的终究又会失去。无论时光如何辜负,愈是苦涩愈要冷剑出鞘,生命的艰难不是没人懂你,而是你不懂自己。

梅花已傲雪绽放,你欣赏或者不欣赏,它的风骨会在那里,冬天荒芜中颓然,春天还会远吗?慢慢思量,是生活让你体验了真经。那些及时或不及时的深情,那些错过或未错过的美丽与哀愁,那些无法抵达的彼岸和远方,逆光中不再捡拾。沧海桑田已越过,接受光阴的成全,平静的看待此起彼伏的世间疾苦,无论花开花谢,分分秒秒都要兀自珍重。

空即是满,失即是得【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

我坚信因果,心主宰着一切,你执于一念,会受困于一念。“花开花落总有时”一切都有得必有失,生活对每个人都是平等的,那些看似浮华的表面,谁知道背后有多少沧桑,切莫辜负成长带来的阵痛,一切是空,一切亦真亦假。生命有长有短,生活有苦有乐,没有纯粹的得与失,任何得到都是以失去为代价的。

转山转水转佛塔,跨过崎岖坎坷,最美的风景是荒芜中的一抹绿,笑看世态,难得糊涂。退一步海阔天空,让一步共度一生。若可,请预支我一段有你的冷暖时光,守一段岁月静好,一起走在古老的青石板,看淡淡的烟火飘散,无需涉水而行,清风相随,白云作伴亦是美。看天地空明,云水无心,不动不念,空了,满了,失了,得了。

 

 

空即是满,失即是得【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(518)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018