注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白石秋水

打造网易最美的博客

 
 
 

日志

 
 

春风十里杏花新【情感美文】  

2018-03-31 15:37:59|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

春风十里杏花新

文 伊人轻舞 编辑 白石秋水

春风十里杏花新【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

小楼一夜听风语,一片春光藏不住。从晨梦中醒来,外面的世界,全然泛着鲜活。

似乎昨日还在踏着寂寞的跫音,还在迈着寻觅春色的怅然脚步,怎知一个回眸,一个转身,便相逢这场浩荡的十里春风、吹艳的杏花林。

“道白非真白,言红不若红”,具有别样新妆,艳溢香融的杏花儿,在春风宽广的胸怀里,在他温柔眼神的注视下,在人们的久盼中,就这么一丛丛、一簇簇、一朵朵,嫣然地笑开了。

春风十里杏花新【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

乍见她身着浅粉的霓裳,像个待嫁的新娘,美美地婉立于阳春三月的枝头,似是等候春风的盛大迎娶。

最是一日好去处,春风十里杏花新。就是这片似霞非霞,似雪非雪的花海,一下子惊艳到踏春人的眼眸。

我不知道,这朵既能飞上天边的脂色“云霞”,又可融入尘世习俗的报春花儿,是出自薛能的:活色生香第一流?还是来自罗隐的:暖气渐催次第春?

我只知道,她占尽了古往今来的花事娇姿!她是早春的宠儿;是迎春的一朵鲜花儿;是传递美与希望的使者!她凭借光阴与诗人的妙手,以初绽的秀颜,丰艳的诗意,妆点着美丽的春天。

春风十里杏花新【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

或许,正是由于杏花有着裁剪冰绡,轻叠数重的独特清韵,才赢得大自然的垂青,风君的深情以及人们的喜爱吧。

神游的遐思,让自己的目光,一次次地穿梭于花丛中。呼吸着沁人心脾的香气,感受花儿带来的欢愉之情。一丝惊喜,一份惬意,瞬间漾了满怀。

是啊,青山绿草,水流花开,皆是春天里的故事。春天,又是大自然的故事。大自然,包罗了杏花的故事。杏花儿,则是春风的故事。春风,正讲着爱的故事。而爱,却是滚滚红尘的故事……

春风十里杏花新【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

这寰宇里发生过的与即将发生的所有故事,均是人们基于对自然的尊重与喜欢,又是源于内心对生活的执着和深爱。

红日摇春,靓了眉眼中的风光。远方的山是新的,近处的水是新的,那成林若海的杏花儿,更是崭新的。她是新颖的新,她是清新的新,新的让人心头发软,新的令人心生爱恋。

若人生的境遇,也如这早春的杏花儿,处处流露着新的生机,充满青春朝气,那生活该是何等的快意阿!若有幸在一丛杏花树下,遇见一个对的人,并自带春风的暖,杏花的新,那该有多么的美阿!

 

 

春风十里杏花新【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018