注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白石秋水

打造网易最美的博客

 
 
 

日志

 
 

春天,都要爱【情感美文】  

2018-04-02 14:58:06|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

春天,都要爱

文 雪儿 编辑 白石秋水

 春天,都要爱【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

汪老说:“世界先爱了我,我不能不爱它。”

这话若在冬里看到,我想,是没什么人有感觉的。即便,远处有著着雪的梅花,也会踌躇不前。而这话放在春天里,却让人遐想出太多的新意。春天就是这样,不是吗?进入你眉眼的处处都是炙热的鲜活之气。花的浓烈,绿的风情,鸟儿的欢愉。你呀,只稍稍一眼,便乱了阵脚。这些鲜活之气,蛊惑着你去爱。爱这各种从四面八方交汇而来的气息。

春天里,是一定要爱的,不管以何种理由。这样,才不枉那奔赴而来的清澈春光。何况,春天里爱是不需要理由的。一想到那熠熠桃花,每一朵都开得那么倾心,她也真是傻啊,总是燃起缤纷的欲念,真不知道是为谁。为了翩翩而来的蝶儿?还是为了远道而来的人呢?还是为了就和樱花一争高下?

春天,都要爱【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

“桃之夭夭,灼灼其华,”这是为桃花写的诗句。桃花就是这般的受宠,被爱。这是桃花的骄傲。所以,她不辜负春天,从来不。她永远保持着这种独特的姿态,像那会刚刚离开校园的我们,张扬,疯狂,肆意。

林徽因说,在一树树桃花面前,人没有任何的抵抗力。是呀,人都如此的醉倒在桃花的眉眼里。所以,樱花也真是不幸,你拿什么来比呢?不能,不能的。原来,这就是春天里一场爱情宣妍啊!

还有那梨花。又是开的怎样的轰轰烈烈呢?那日,在公园里听到京曲《梨花颂》,一个干净清澈的孩童声。心瞬间就被击中了。歌曲里,“梨花开,春带雨,梨花落,春入泥,此生只为一人去。”这歌,听着无端地就缠了人的心。我是个对京曲后知后觉的人。难得,有这样倾心的歌可以暗迎而来。春天里,梨花就是这样的一场生生死死的爱。爱吧,尽情爱吧。原本,春天就是所有的爱像潮水一般袭来而让人无处可逃的。

春天,都要爱【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

曾写过,“春天,记得宠自己。”是春天了,再黯淡的心都会轻快起来。李白说“行乐须及春。”是啊!春日太短,趁着春天美,好好宠自己吧,或近或远。哪怕看一朵桃花开,一朵梨花落,都是动了情的。都是你和这个春天的情愫和交好。

春天,太风情了。她要夹裹着每一个人都到她怀里去。这样的风情让你爱不过来。如果,这时候有人对你说,春风十里不如你。这样的人,你一定不要怀疑,且要为这句话欢,为这句话喜。因为为你说这样话的人一定是爱你的。你要相信这是真的。也一定是真的!然后,你可以放肆的和他撒着娇,和他任性着。人的情愫就和这春日里的花一般,一旦开了,是收都收不住的。他只管接着,只管哄着,内心却是欢喜的,是溺爱的。

春天,都要爱【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

多美的爱情。又让人念起年少时最单纯的时光。那时候,爱情是灿烂的,明亮的,高傲又独特。似心有百花开。哪怕是冷冷的冬,也是如春天般艳丽。这会,当看到大片大片地白玉兰砸在地上,心是疼的,这决绝的落下,真像一场失败的爱情,带着真和痴,就这样沉静了,好像,什么也没有发生。

你看,春天就是这样。总能惹人一番情思,让你又多情又失落。春天里,我发现,我还是从前那个心思柔软的女孩,善感,善念,还有对岁月的深情。我相信,春天,所有的花和人都是带着爱而来,就连春里的一滴雨,一缕风都是如此。雨落处,风过去,那小草,枝头,远山,那萌动的生机一下子就显山显水了。甚至于,那暗潮汹涌而来的声音,竟也是那么的清澈入耳。

春日美好,我在其中。有人说,比春天更迷人的是春雨。比春雨更迷人的是春天里的花。在我,比春天更迷人的是爱情啊!只是啊!你要心怀美好,你眼里心里才能开出爱情的花儿来。真好啊,这迷人的爱情。哪怕,像梨花一样的爱情,也要爱一回。

春天,都要爱【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

所以,春光太短,你一定要用心地去和春光厮磨一番。不要等到想起张枣说,“一想起人生中后悔的事,梅花便落满了南山。”这话里虽然有点冬的凉薄。可人生终有不能回去的路口。索性,就爱在当下,见证每一场花开,每一份遇见。

多好!春天,所有的相遇都相融相欢。又真实,又朴素。即便,一朵花开,一朵花落。

亦或,我和你。

 

 

春天,都要爱【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018