注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白石秋水

打造网易最美的博客

 
 
 

日志

 
 

五月,真情相惜【情感美文】  

2018-05-17 13:32:26|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

五月,真情相惜

文 湘楚雁丽 编辑 白石秋水

五月,真情相惜【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

有些事情无须刻意去记,就像你我的相识。我不曾记得是哪一年,哪一月,哪一天你走进我的视线?然而却深深铭记那些初相识的美好,“真正的友谊不是一株瓜蔓,会在一夜之间蹿将起来,一天之内枯萎下去。”

喜欢和善良真诚的人做朋友,没有心计,简单,美好,亦师亦友。就像贾岛诗中有云:君子忌苟合,择交如求师。 朋友易得,知音难觅,能亦师亦友的人,更是沧海一粟。这样的情,是干净和纯粹的,难能可贵。纯粹的友情无利害,只有相互尊重。

五月,真情相惜【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

最开心的事情,不是遇到你,而是在时间流逝的长河里,没有带走那些真挚的过往,没有把真情带走,你来了,我恰好在。于是我们在时光里安暖相守,相互疼惜,一起用笔墨雕刻生命的精彩,雕刻友情的美丽。

我相信人生也会犹如初见,不会有悲画扇。遇见你,是我最美的缘分;遇见你,不用承诺,时间会证明这段真情,是值得我们付出的,值得被时间给见证的。真诚的友谊,就像是健康,只有当你失去的时候,才知道是如此弥足珍贵。

五月,真情相惜【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

也许我们都不完美,但是都在努力追逐和寻觅着完美,一路踏着臻美的足迹,孜孜不倦的跟随着真心前行。只要两个美好,在路上相遇,就一定会相依相伴,不轻易离弃。未来的情路,有多长,何必去询问?且行且惜每一段相伴的日子,多好啊!

因为真心,真情,于是生命的路上,我们彼此不寂寞,不孤单。每一分,每一秒的光阴,都是对友情的考量。经受不住时间的情,无需在意,无需忧伤,一切随缘。此时,仰望风轻云淡的天空,我们的友情像是璀璨在这个清雅静美五月的蔷薇,醉里透着芬芳。

五月,真情相惜【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

不知道,是不是每一朵蔷薇,都在诉说着真情的可贵?诉说着不要轻易去错过一段真情?韶华易逝,真情难留。现实残酷,你却温暖。五月,落英满地,绿肥红瘦,蔷薇在五月里,在目光里却开的灼灼其华,爱着五月,爱着蔷薇,更爱我们的情谊。

美好的情谊,都来自真诚之间。无论风雨,还是阳光,无论快乐,还是忧伤,朋友都是你最好的陪伴,是你世界的一盏明灯。科林斯说:在欢乐时,朋友会认识我们;在患难时,我们会认识朋友。

五月,真情相惜【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

“岁寒知松柏,患难见交情。”可以与你同甘的人,不一定是你的真朋友,能够与你一起同苦难的人,才值得你用生命去深交。彳亍尘世,能够遇到一个,或者几个把真心交付给你的人,你要感到幸福和懂得感恩。

人生活,离不开友谊,只是这真正的友谊,又是那么难得。我们常常遇到的朋友,多半是敷衍和伪装者。好朋友,指出你的不足,希望你会更加完美。友谊,需要一颗忠诚的种子去播种。

五月,真情相惜【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

一位先哲说过:友谊总需要忠诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理。

但愿未来的路上,在无数个五月里,情谊都在,你我都在。

 

 

五月,真情相惜【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(443)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018