注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白石秋水

打造网易最美的博客

 
 
 

日志

 
 

夜 听【情感美文】  

2018-05-24 20:24:00|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

夜  听

文 树上的鲤鱼 编辑 白石秋水 

 我喜欢听夜色里的任何声音,哪怕静的悄无声息---题记

夜  听【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 入夜了,我在月光里听你讲的故事。我不说话,只听你讲。我知道,在声音的那头,正放飞着我的思绪。时间告诉我,阑珊的灯火处,我不容忽略的第六感官,正被你的故事恰到好处地朗读着。
  无需刻意的领会,只要坐在正点的夜色里,就会听到一颗心对另一颗心地赶赴。没有眼神地交流,只有声音地倾吐。这一刻,不需要任何回避,你只要闭上眼睛,打开耳朵,我相信,你会沉浸在这安静的声音里。

夜  听【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

  夜听里的故事,大多如柔软的水,在时间深处缓缓地流淌。只要用心去听,总有一种声音会推开你的心扉,把你内心的故事一一吟诵出来。这时,你可以肆意地流泪,也可以安然地微笑。
  那是一种直达心底的叙述,故事主角不是你,也不是我,但故事的内容也许有你,也许有我。这就是夜听的魅力。不用理解,静听就好。这一刻,我们都可以放松心情,掀开夜色的帷幕,在缓和慢中,掀开生活的另一页。

夜  听【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

  这时候,我们可以看到生命在夜色里灿烂地盛开,没有阳光,也一样炫得耀眼。因为心灵晚于视觉的感应,而夜晚,只需我们用心的去听,抛开视觉感应,去触摸真实的心灵。
  很多时候,我们都感叹时间太短,既然留不住时间,那么就把时间的碎片拾捡起来,积累成岁月的收成。在每一个人生的出口,我们都会遇到一个熟悉的自己,或是一个陌生的自己。

夜  听【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

  那时不必挽留,也不必伤感,因为人生就是这样,没有固定的模板供我们成型。只要自我的发挥和自我的塑造。我不会感叹命运对我如何如何,因为我知道,生活就是这样,如夜听里的故事,只等一缕黎明的曙光。
  今夜,依然如昨,我在夜听的十点等你。

 

 

再见,青春的花岸【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(623)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018