注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白石秋水

打造网易最美的博客

 
 
 

日志

 
 

向来情深,奈何缘浅【情感美文】  

2018-06-03 08:50:32|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

向来情深,奈何缘浅

文 婉约 编辑 白石秋水

向来情深,奈何缘浅【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

如何能明白花易开心难改,谁能让春风满怀?每次听到这首歌曲,眼角便会涌动起泪花,仿佛走进了湿漉漉的雨季,内心深处某个不为人知的角落,被凉凉的风一吹,潮湿的情绪便不可抑制地泛滥开来。

一直觉得,凡是能打动人心的东西,必然与之有相似共通的地方,尤其是承载着许多情感的东西,一定带着灵魂的香气,难道不是吗?曾经的我们,不也正如曲中人一样,在犹疑与彷徨的境地里,一厢情愿地期待着,期待遇一段深厚的情义,期待寻一处温情的港湾,期待生命中所有的美好,都能够朝着美好的方向发展。

可是,烟雨红尘,有多少的美好能如你所愿,曲终人散,又有多少的记忆不被遗忘?四季轮回的故事里,相聚与离别从来都不由你说了算,只是当繁花落尽之后,又有什么是握在掌心里的暖?

向来情深,奈何缘浅【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

岁月是一程深念,在珍惜与懂得的路上,给予了人们前行的动力。在最美的时光,遇见最美的人,用最真的心,守候最美的缘,用最温暖的文字,写下最美的诗行,是多少人梦寐以求的事,可是,在寻求真情的路上,一生无果的,总要比春风满怀的多,背身试泪的,也总比品尝香浓的多。

爱,只隔着一盏茶的距离,你的温柔已不复初见。曾经的美好,如今的陌生,未来的淡然,或许,这就是许多人追逐到最后的结果。若世间所有的相遇,都是久别重逢,那么,这一场似醉非醉的遇见,又该如何画下深藏的句号?

一轮明月孤照,半生回忆到老,这熙熙攘攘的世间,谁能让春风满怀?

已经很久没有体会过这样的心情了,不知为何,此刻却分外清醒,那被音乐撕扯出来的痛感,一遍遍从心上走过,沉甸甸的滋味。或许,真正触痛我内心的,不只是歌曲本身,还有音乐背后,那一颗在暗夜里细数伤痕的心。

向来情深,奈何缘浅【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

叹多少翻来覆去恩怨情仇执迷的局,梦多少春花秋月人去楼空刻骨的戏,或许这样的感伤,谁都拥有,只是很少有人愿意去揭开来示人,因为纵然撕裂了伤口,别人也未必愿看,何况再多的热忱,你也永远叫不醒一个装睡的人。

这个世界上,一见如故的美好,是多少离别心灵的守望,雨后清新的空间,润泽过多少寂寞之人的心房。可是,有多少热情似火的相约,到最后不变成悲风画扇的离散,有多少回忆串成的过往,经得起一而再的遗忘。当一个人为了某个人而忘掉自我的时候,或许已铸就了一场伤。

引用马德的一段话来说,那就是:你的赌注,不是他的筹码。他输了,你会输;他赢了,你还会输。他赢下三千里江山,万万人之上,不会安排有你的位置。也就是说,你可以不离不弃,他做不到生死相依。

向来情深,奈何缘浅【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

自古文人多悲秋,虽不能自诩为文人,但骨子里却有着文人同样细腻的心思,尤其是在这样一个被伤感音乐包围的夜晚,我亦无法幸免。眼见夏的热情被秋的薄凉代替,眼见心的温度在一寸一寸消失,心里长满了荒芜,那些明示暗喻的词章,不断在眼前呈现,如一石激起千层浪,惊扰一场旧梦。

是文字固有的魅惑,制造出令人困顿的假象,在一场又一场自编自导的独幕剧里,离情别绪越来越浓,文字的戏码也在不断加深。翻转的水袖,精美的唱词,一个个桥段,一句句对白,晃花了看戏人的眼,也纷乱了看戏人的心。

时光的脚步,是寂寞与喧嚣的对抗,一切的繁华与疏离都藏在其中,在心心念念的情绪里,谁都在寻找灵魂的故乡,谁都渴求同一片蓝天,谁都在心里栽下过满树的繁花,期待秋风起时,能结下丰硕的果实,可是谁,又不曾被辜负过?

向来情深,奈何缘浅【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

在寂寞与荒凉的游走里,在繁华与碎裂的交汇里,总有些时光,被意外扰乱了清宁,总有些情绪,在左右着你的视线,总有些美好,再也无从捡拾,总有些伤悲,断然不再重提。一程又一程的山水,在眼里,在心底,相继淡去,这纷纷扰扰的世界,谁又是谁的依靠?

向来情深,奈何缘浅。时光终究会带走一切,无论是花的红,还是瓷的白,最后的最后,一切的一切只不过是记忆中那个支离破碎的模糊的影子,而回不去的,也只不过是一段再也不能重回的昭华。

 

 

 

向来情深,奈何缘浅【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(780)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018