注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白石秋水

打造网易最美的博客

 
 
 

日志

 
 

微雨夜来过【情感美文】  

2018-05-28 14:18:54|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

微雨夜来过

文 树上的鲤鱼 编辑 白石秋水

那雨,在夜色里,孤独地淌成一条条流线,婆娑着一地心事---题记

微雨夜来过【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

流年,被这场雨剪成一道道沟沟壑壑的往事,枕着音乐,听一曲心事幽幽走过。目光穿过若有所失的窗外,带着一缕迷茫,幻想,雨帘外,是怎样的一个场景。

常常披月等待那一个远走的人儿,今夜,无月可望,寂寥的心情依旧执着着昨日的那个身影。不知雨外是否可有笑容依旧,可否为我解锁经年的那缕惆怅.

微雨夜来过【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

那雨游荡着,徘徊着,雨丝极细,雨声极碎,一串串地敲打着窗棂.似我此刻的心情,幽怨着漫长的黑夜。习惯了在这爬满心事的黑夜里凝望,那悠远的旋律叮咚着一帘细雨,朦胧了一窗风情。

雨,一直下着,曾经的故事已温成了一壶雨中老酒,遥远着你我的旧事,淡漠着紫陌纤尘。

微雨夜来过【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

有风随雨而来, 轻柔地吹着。看那一阵一阵风剪切着雨帘,听那一滴一滴雨跃动着耳畔,这景致,仿佛用它无尽的凄美描绘着我的心情,静静地听风,静静地听雨,心事向远方缓缓走去。

幽幽的心绪在恍惚间似乎又游离到了曾经的时光,那时光极尽温婉的美。依稀间,你又从时光深处走回,开始在我心头流浪。一场心梦走到尾声,你又一次消失在我视线之内。

微雨夜来过【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

多少次,用假设寻你,一次次满怀希望地启程,一次次黯然失落地回程。想你,是今生的一场梦。那么多的如果,噙在眼里,舍不得眨眼, 怕滂沱的泪雨冲走对你的思念。

风 未停,雨 未住,未酣的梦倾注了太多的往事。素心一缕,守着一帘烟雨,将往事一页页翻开又一页页合起。一声叹息,穿过风,透过雨,在夜里走得清冷寂寂。

微雨夜来过【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

无人倾听的夜晚,被风雨轻轻开启,沉寂的夜色里,我自言自语地演绎着早已散场的风花雪夜,没有开始,只有结局。

雨中的天空沉得喘不上气来,推开窗,有小雨细细地闯进,风夹着些许忧伤,和雨一唱一和。

 

 

微雨夜来过【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018