注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白石秋水

打造网易最美的博客

 
 
 

日志

 
 

盈一指风华,点滴浅梦【情感美文】  

2018-06-11 16:29:47|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

盈一指风华,点滴浅梦

文 点线面 编辑 白石秋水

盈一指风华,点滴浅梦【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

在安静里,做一朵闲花,悄悄的花开,轻轻的花落。不张阳花香,不悲伤花落,静水读秋月,闲庭看牡丹。相伴阳光,依偎云霞。静谧中看书,冷眼里望月。慢慢的写着人生的诗行……

月光下,横一支竹笛,声脆夜色的静谧。独依西窗,雨轩阁楼,伴孤影守候晨光。回望里,穿过霓裳羽衣的裙角,抖落几束青黄嫩叶。深夜,用恬静看书,砚柔情挥毫,诗雨里文静了弯月和素云……

盈一指风华,点滴浅梦【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

一行醉雨,倒在自己的身影里。湿了心情,淋了枕边。在烛光的摇曳中,寻覓着桃花源的花蕊和蜜酿的相思。真希望在灯火阑珊处,采撷红豆,满满的写一首五言,收藏着温暖的韵味和年轮的时光……

暖一树花开,读一池墨香。春风十里装帧微笑,浅酌半杯茶点青山。用一抹融融的温暖,暖着心灵的诗句,再在掌心上种一片绿叶,抓一把风月,裹着诗句,静好时光里,飘流春水香悦海棠……

盈一指风华,点滴浅梦【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

盈一指风华,点滴浅梦。岁月的打磨风雨了一场花事的斑驳,在幽幽的感知里,春绿绽放了芬芳,春意阑珊了葱笼,春风平和了花香。一帘的绵绵里,刻篆了鸿伟的长卷,在柔柔的仄韵悱恻缠绵中……

红尘回首,诗雨往事。如潮的风月,时光的荏苒,把一朵暖意种在了心田。一束四月花的风景泼墨了心灵的跋涉,浅酌半杯里风干了忧郁的心事,千回百转间婉转了平淡的紫陌。透过一树的笑颜,开成似锦的繁花……

盈一指风华,点滴浅梦【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

很多时候,前行的日子慢了下来,越来越安静、享受、平和。一朵花开欣赏生命,一片云彩暖意心间。一程浅梦一程美丽,一层光影一程琉璃。心心相印中漫步深深的感动,在一婉静雅的嫣红里,用锦时的墨痕写一首永恒……

一缕浅绿,染一指风华;一拢芬芳,握点滴浅梦。熙暖的流年里,盈香春光,明媚水畔。采一缕晨曦,轻轻的透过十指的缝隙,香满春衫。再用一袭素笔,蘸满春枝头上摇曳的墨轩,回眸安暖的流影,柔软如玉、氤氲如花……

 

 

盈一指风华,点滴浅梦【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(581)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018