注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白石秋水

打造网易最美的博客

 
 
 

日志

 
 

要相信,这个世界有永恒的爱【情感美文】  

2018-06-30 15:58:54|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

要相信,这个世界有永恒的爱

文 树儿 编辑 白石秋水

这世间,总有千般的好,是朦胧于眼眸深处的欢喜,如风起,如雨落,如红尘中美丽的遇见。

文/ 树儿

要相信,这个世界有永恒的爱【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

都说:时间是最公正也是最残忍的,多少姹紫嫣红都成为风轻云淡,多少朝气蓬发亦都化为安之若素。

只是,依然想感恩,感恩这尘世间的每一次经历,无论好的坏的,遇见或别离,都是一种懂得,都是一次关于爱和原谅的修行。

流年的底色里,会有苍白和黑暗,但是一定会有绿色,那是希望和盛放,是生生不息的颜色。

总有些美好,会让我们以最单纯的心性守护着,因为相信,而存在。

要相信,这个世界有永恒的爱【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

回眸,走过的路,那些深浅不一的痕迹,有欢乐,有忧伤,都是光阴堆砌的悲喜。故事里的故事依然风生水起,而浮生的两岸,莫不脆若蝶衣。

若在来去之间,摘去纠结,顺遂自然,只以向阳的姿势绽放,让尘封在烟雨里的词章合着掌心的气息,沉淀为一份恒久弥香的美丽。莫不是不负韶华,不负你我的初心,初情。

其实人是需要常常自省的,一切的美好,都源于一颗简静的心,心若静,则万物清明。

窗外,雨丝横斜,如烟如雾,迷漫的雨滋润着藤蔓儿的青翠,沁人的气息安宁着心的纯净。

要相信,这个世界有永恒的爱【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

始终欣喜,这随处可握的暖光。行走阡陌,越来越怕孤独,越来越怕别离,只想,蛰伏在这相遇相惜的时光里,涂抹那些淡淡却已然不可忘却的情谊。

因为相信,所以遇见,美好的情谊,是蛰伏在记忆里的清欢,轻诉了繁华,消瘦了寂寞。

常常,也会在某个时刻,莫名会感觉到一丝冷寂。

那份无措,许是一曲音乐的弦动,或是一段文字的意念,又或是一阵风过的惆怅,就那么,轻轻吹动了心底的叹息,却又无可诉说。

要相信,这个世界有永恒的爱【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

说不可尽,书不可尽,意不可尽,情不可尽,这落落的尘世啊,总有一些不可尽言。也许,这才是生活的原味,不繁华,不落寞。

而我们,只需端坐于暮色之中,只与已逝的时光里,淡淡记取一份暖,如此,便已是恰好的好。

一朵心韵落在指尖,与安然间,沉淀成轻浅的禅意,不需寻,且一直都在。

多好,这么美,只想携着幸福与时光相映成甜美的风景。风景里有我,亦有你。感谢时光,感恩遇见,无论风雨,寂静相伴。

要相信,这个世界有永恒的爱【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

因为珍惜,才会美好;因为宽容,才会微笑。曾经,那些以为过不去的时光,就这样轻轻的走过了;曾经,那些我们踹踹无措的未来,现在亦都正不紧不慢的走着。

所以,一切亦都没什么大不了的。在心里种一朵花吧,开在幸福里,让每一个美好的瞬间,可寻,可觅,可珍,可惜。

轻轻摇晃着时光,直到青藤爬上了指尖,一日又一日,一季又一季,就这样,行走着。

要相信,这个世界有永恒的爱【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

路过欢笑,路过忧伤,路过你,空气里凝聚着这一刻的欢喜和疼爱。原来,我穿越杏花烟雨,穿越暮春荼蘼,辗转尘路风霜,也只为,抵达此刻的安静澄明。

其实,无论多艰辛的日子,只要架上有书,窗外有风,帘外有雨,还有彼此真诚相待的心,便是富足了。

此刻,落笔之处是微笑。且就,温柔了岁月,亦温柔了自己吧。

 

 

微笑出发,做最美的自己【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018