注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白石秋水

打造网易最美的博客

 
 
 

日志

 
 

此间岁月,总是静好【情感美文】  

2018-07-10 15:23:56|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

此间岁月,总是静好

文 爱玥儿 编辑 白石秋水

此间岁月,总是静好【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

岁月静好四个字,有一种入骨的妖娆,入眼的端庄,入心的吸引,有意无意间,总能让我们心头一颤。

方寸空明时,“意静不随流水转,心闲还笑白云飞。”是一种岁月静好;一念和气处,“林中野鸟数声,溪上闲云几片。”又是一种岁月静好。

此间岁月,总是盼着花好月圆,总是盼着安静美好。

可生活往往是喜忧参半,半是明媚半是惆怅,半是温暖半是寒凉,半是欢喜半是忧伤。别无选择,我们只能看重一半看轻一半,保留一半扔掉一半,珍惜一半轻视一半。

此间岁月,总是静好【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

也许如此,我们期盼的安宁祥瑞才会如约而至,我们憧憬的美好愿望也都一一实现。

你看,时光如初,化生了世间万物,一切顺其自然,树树都有生机。你看,岁月静好,丰盈了你的心田,一切持之以恒,人人都很努力。你看,流年无恙,冲淡了你的愁绪,一切不曾改变,万物都藏着喜气。

多么美,多么暖,多么好。这样安详与亲切的流年,低眉浅笑间已让你的心无比熨帖。岁月本来静好,只是你的心让它有了波澜。

此间岁月,总是静好【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

心若动,万种繁华不期而至,扰乱了清宁;心若静,千般滋味归于一处,平复了喧嚣。慈怀满眼,哪怕四两温柔也能化解剑拔弩张。善意满心,即便千里鹅毛也会温暖等待慰藉的心灵。

看透纷繁世相,所见俱是清爽世界,只觉得眼角眉梢都是岁月静好。浅淡流年中的恩恩怨怨,春去冬来里的聚聚散散,也有别样的情怀,也染上了说不出的味道。

看开了悲欢离合,所闻都是盛世安然,便知道平素光阴就是岁月静好,与家人在一起的时光,和朋友淡淡的交往,也有挥之不去的美妙意思。

此间岁月,总是静好【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

有时我们要紧紧地抓住,抓住身边的幸福,哪怕平实朴素,哪怕细小琐碎,同样让人温暖。有时我们也要轻轻地放下,放下执念,总能抵达心灵的彼岸。

从不苛求生活,因为它已经给了我很多。时常宽容自己,因为自己也不容易。

让纷繁世相化作一池水,透明的,温润的,莹澈的,在心湖上作清凉的模样。让浮名虚利变成一片云,悠悠的,静静的,轻轻的,在心海上作一叶小舟飘摇。

岁月静好,不在岁月里,在你的心里。知道了这样的弥足珍贵,更觉得,天、地、人,莫不静好。

 

 

爱 在 路 上【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(596)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018