注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白石秋水

打造网易最美的博客

 
 
 

日志

 
 

只有纯净的心灵,才能照进阳光【情感美文】  

2018-07-12 14:30:22|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

只有纯净的心灵,才能照进阳光

文 荷塘月色 编辑 白石秋水

只有纯净的心灵,才能照进阳光【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

微风轻轻,阳光带着热忱,洒落在小城的每一个角落。风动着杨柳,在平静的湖面上泛起波纹。远处一片碧绿,山林棘丛,河流山川,田园村落,错落有致。静静地述说着自己的曾经,默默地陪着日出月落。

对生活怀了一颗朴素的心,不再刻意想那些和自己没有关联的梦。懂得感恩是一种生活态度。即便一路上会历经风雨,也知道那是人生中必经的风景,而且心中一直盼望的彩虹。

生活如一抹美景,或浓或淡,或喜或悲,不管怎样,总得生存。有些念轻轻放下,就是一种解脱;有些人慢慢遗忘,便是一种轻松。你听,风儿呢喃;你看,云儿淡淡,远处的景色那么迷人。寻一方清静,心是莲花开。

只有纯净的心灵,才能照进阳光【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

一个人的光阴,心里一定是装满了明媚。她能在自己的精神领域里,让寂寞盛放成娇艳,将繁杂化为简洁,让灵魂更充盈。品一首小诗,释放压抑的心情,触摸一朵花开,让心湖荡起一片波光潋滟。

人的一生,总会历经很多事,纵有酸甜苦辣,喜怒哀乐,悉数尝尽五味杂陈,何不苦中求乐,清浅世事。该来的总会来,无法预知,也无法阻挡,与其深陷在痛苦中,不如放下,执着有时是种枷锁,会锁住了门外的阳光。

有些事不必与人说,时间就是最好的解药。时常在想,与人为善,做于他人于社会有好处的事,善总会有善报。要走的路还很长很长,敞开心窗,风轻云淡,坦然从容面对一切,释怀所有难过。

只有纯净的心灵,才能照进阳光【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

窗外,繁花似锦,湛蓝的天空下有小鸟儿叽喳,一杯清茶,一室花香,将淡淡的情怀搁置在午后。淡看得失荣辱,受宠不惊,相信阳光总在风雨后。

行走在大自然里,眼里尽是明丽,一朵一朵的花开,细碎而芬芳;一片一片的草地,静美而清新。嗅着阳光的味道,只要心足够明媚,纵然有小小的阴霾也无妨。我们一路走来,沿途总会有美丽的风景。于喧嚣红尘中,守着心灵的一方山水。不乱于心,不困于情,不畏将来,不念过往。

岁月总是会留下一些记忆,曾为一些情感累过心,为一些失去而流过泪,为一些辛酸的付出而叹息。在一路的行走中,我读懂了自己,悟出了生活的许多道理。花开花谢只是一个过程,一程山一程水,只是看风景的心不同,寻一方属于自己的绿地。始终相信,只有纯净的心灵才能照进阳光。

只有纯净的心灵,才能照进阳光【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

人生,没有重启,只有做好自己。 一些事,让我们懂得了许多,一些人,让我们成长坚强。这一生不会重新来过,所以我们应该认真走好每一段路,享受生活给予的美好,不辜负自己,不辜负生命。

珍惜那些一路默默陪伴你的人,无论是亲人,友人还是爱人,那是你生命里的财富,也是难得的幸福。这个世界如此慷慨,他给了你想要的一切,甚至还要多。那些爱我的人,就让我用一生与你们相守,慢慢享受着这份寂静的美丽。这一桢美丽,锈刻在心,成为最温柔的心语。

快乐着,知足着,就是生命最真实最质朴的祈望,把自己的一颗心,盛放在阳光下吧!在阳光里仰望世界,在阳光下追逐梦想,微笑着生活,一切,都将变得唯美而生动。

 

 

只有纯净的心灵,才能照进阳光【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(760)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018