注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白石秋水

打造网易最美的博客

 
 
 

日志

 
 

请与岁月心有灵犀【情感美文】  

2018-07-08 16:25:44|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

请与岁月心有灵犀

文 爱玥儿 编辑 白石秋水

请与岁月心有灵犀【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

岁月,有时让我们无所畏惧,有时又让我们小心翼翼,有时与我们貌合神离,有时又和我们心有灵犀。

岁月,时而叫人平和时而叫人忐忑;时而让人喜悦时而让人惆怅;时而令人舒缓时而令人慌张。

这样的五味杂陈,就是岁月。

时光回到百年前,沈复与妻子芸娘过着流水的日子,追着可及的梦想,每天为柴米油盐操劳,但可贵的是,他们从来没有放弃过与岁月握手言和。

请与岁月心有灵犀【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

品月赏花,吟诗对句,栽树种竹,逗鸟观鱼,为有些清寒的日子带来许多乐趣,把平常的生活打理得津津有味。岁月的来和去,走和留,都无法惊扰那份从容。他们把岁月放在了烦恼之外,放在了怨念之外,也放在了忙碌之外。

是啊,岁月本来与我们如此亲近,只是我们常常把它拒之门外。

在岁月里我们常常这样。有大把光阴的时候,总是无所事事,等时间过去,才扼腕叹息;对有把握的人和事,我们向来漫不经心,刚想要珍惜,又时过境迁。

那么,从现在开始我们就与岁月心领神会,与光阴低眉妥协吧。

请与岁月心有灵犀【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

心慌意乱时,推掉杂思,摒弃疑虑,一句谋事在人,成事在天也能让人镇静下来。不和自己较量,不和世俗较量,就是与岁月最好的妥协。无所适从时,摆脱俗情,去除物累,一句比上不足,比下有余也是治愈心灵的良药妙方。

前路迷茫时,运筹帷幄,懂得变通也是一种人生智慧,或许转角处就能遇见你想要的生活。灰心失意时,降伏妄心,退隐倦意,对自己说一句“没关系”,明天又是全新的开始。

拨去漫漫尘烟,心中定会云开雾散,只是别惊扰了这些美好,与六月的粉莲静坐对望,和空山野鸟欢喜清谈,就是与岁月心有灵犀。

请与岁月心有灵犀【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

消却纷纷俗念,眼前自会月白风清,只是别纷乱了内心清宁。能听出鸟鸣时的宁静,能看到花开时的热闹,就是与岁月心有灵犀。

如果心里愉悦,我们应该感谢岁月,是它教会了我们知难而进,也是它教会了我们善于忍耐。而且无论你愿意与否,都要学会与岁月化干戈为玉帛,并在它给予的酸甜苦辣中一路前行。

相信有一天,我们对着岁月莞尔一笑,岁月也会与我们心有灵犀。

 

 

请与岁月心有灵犀【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018